왕궁에 못들어가요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁에 못들어가요~

경미님 7 5909
8일까지인가 10일까지인가..
프린세스 누구시던데..돌아가셔서 외국인은 출입이 안되요~
아마도 추모기간인것 같아요
태국사람들 검은옷 입고 다니거든요..
왕궁엔 못들어가도 왕궁사원인 왓 프라깨우에는 출입 가능합니다
7 Comments
시아7 2008.01.05 23:35  
  현 국왕님의 큰누님이신분께서 2일날 새벽2시에 돌아가셨답니다. 그날 아침에 일어나니 아주 대대적인 방송을 하더군요. 좋은일 많이하신 분이셨다고 하던데... 여튼 그래서 지금 태국전역이 추모분위기인듯합니다.
름달 2008.01.06 15:12  
  지금 치앙마이에 있는데...
타패 앞에는 그분을 추모하는 장식이 되어있답니다....
태국어로 써 있어서 누구신지 몰라뵈었는데...
국왕님의 큰누님이셨군요....
하네스 2008.01.07 19:41  
  아...그래서 정문을 군인들이 통제를 했던거군요...덕분에 후문으로 입장료 안내고 들어갔더랬습니다...후문으로 들어간 모든 사람들에게 입장료를 안받더라구요.
툭툭노 2008.01.07 20:39  
  15일간 추모기간이라네요. 빠똥 술집들도 영업은 하되 시끄럽게 풍악을 울리지는 못한다고...푸켓 택시기사가 그럽디다. 빠똥 안가봐서 실제로 그런지는 잘 모르겠네요. ^^
송선녀 2008.01.08 03:48  
  에 왕궁은 목들어 가요. 9일까지인가?
대신에 3시 30분 전에는 에메랄드 사원 입장료는 무료랍니다. 3시 30분 넘으면 못들어가요.... 왕 큰누님 시신은 100일간 왕궁에 안치되었다가 왕궁 주변 공원에서 화장을 하는데 아직 장소는 안 정해 졌다고 하네요... 4월경 씨암루앙일 가능성이 크네요. 우기에는 화장을 안한다니까요....
락짱 2008.01.10 18:33  
  요즘 사람들이 너무 검은색만 입고 다녀서 보고있는 사람까지 우울해진답니다....
에효.. 누님 타계소식에 국왕 몸이 안좋아지지나 말아야 할텐데.... 국왕이 타계하면 에휴.. 끔찍하네요... ;;
Thammasat 2008.01.27 02:29  
  락짱님...>>> 군 쿠데타가 일어나지 않을까...나
                  조심스런 견해입니다. 여기서는 이런말
                  도 조심해야죠...추방당할 주 모르니깐~
제목