위만멕궁전 입장시

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

위만멕궁전 입장시

딱풀=\\500 10 2777
아침에 숙소에서 허겁지겁 나오면서 긴바지가지고 나오는걸 깜빡해서 걱정했는데여...무릎까지 오는 반바지에 양말신고 운동화 상태로 입장했습니다.  걱정이 되어서 입장안내하는 아가씨에게 긴바지 안입었는데 어떻게 하냐고 그랬더니 아가씨 曰 "반바지이지만 양말을 신으셨으니 괜찮습니다." 하더군요.

10 Comments
딱풀=\\500 2004.04.08 10:03  
  위만멕궁전 주위에 다닥다닥 붙어 있는 여러 박물관을 둘러보고 표뒤에 스템프 받은겁니다.  박물관이 총 열몇개 되는데 다 받지 못해서 아쉽네요 ^^;;
아부지 2004.04.09 07:19  
  에엑????? 반바지지만 양말신어서 괜찮다구여??? 이..이런.........~!!!!!!!!!!!!!!!![[우오오]][[우오오]][[우오오]][[고양눈물]]
허억--; 2004.04.09 12:34  
  전..샌들이라서 그랬나?.. 남자인 제가 어울리지 않게 태국전통 치마(?) 두르구서 입장했는데..ㅜ.ㅜ;;
그치만.. 치마 입어보는 것두 ..경험 괜찮던데요^^;
요술왕자 2004.04.09 16:00  
  태국에서는 양말을 정중한 복장으로 생각합니다. 반바지를 입더라도 양말을 갖춰신고 신발만 제대로 신는다면 어떤 왕궁에서도 OK입니다.
Ally 2004.04.19 14:59  
  양말이 OK라는건 남자만 가능합니다..
여기서 양말신으면 된다고 해서 양말신고갔는데.
남자만 가능하답니다. 여자는 양말신어도 반바지 차림은 안된답니다..
요술왕자 2004.04.19 15:18  
  그렇군요....
딱풀=\\500 2004.04.19 21:47  
  ㅡㅡ;; Ally님께 죄송하군요...제가 좀 더 정확한 정보를 알아보고 올렸어야 하는데...여자는 안될줄은 까맣게 몰랐슴다. 죄송...
Ally 2004.04.20 12:54  
  죄송하긴요~~
저도 몰랐던거 알게되고..
제가 새로운 정보를 알릴수 있어서 뿌듯합니다.
호호~!!!!!
해리미 2004.04.21 10:57  
  글쿤요. 제 친군 반바지에 양말, 운동화신고 갔는데 치마 빌려입었거든요.. 남자만 되는구나... 근데 위만멕궁전에서 빌려주는 숄이랑 치마 한번쯤 입어볼만 해요.. 우린 재밌다고 사진 더 찍었는데.. ^^
참새하루 2013.06.28 10:03  
복장규정 엄격합니다

빌려주는거 없고요 사야합니다

제가 올린 정보 2013년 6월 참고하세요
제목