태국 다녀왔습니다...일요일날 들어왔어요...^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 다녀왔습니다...일요일날 들어왔어요...^^

earlgrey 9 3525
구정준비땜에 정신없다 보니 늦게 글올립니다...

태사랑에서 도움 많이 받고 갔어요...도와주신 많은 분들 감사합니다~

정말 좋은곳이고 정이드는 곳이었습니다..

저는 열흘정도 다녀왔구요...열흘이지만 제 목적을 확실히 하기위해

관광을 포기했습니다...방콕서 일때문에 3일 할애한거 빼곤 전부 피피에 있었어요... 꼬 피피는 천국이었습니다..^^

제가 정리해서 호텔이랑 음식이랑 다 올릴께요...

우선 궁금하신 분들은 제 싸이

http://www.cyworld.com/earlgreytea

와서 구경하세요...타이랜드라고 폴더 따로 해놨구 전체공개 해놨거든요...

이곳에 사진 다 올리려면 시간 좀 걸릴것 같아서요...

피피가실분들은 참고하세요~~아 그리고 리플렉션스 호텔두 다녀왔거든요...

사진 업뎃 계속 하니깐요...참고 하실분들은 보세요...^^

후회없는 여행하시구요...곧 세부적으로 정리해서 올릴께요..

늘 즐거운 하루 되시구요~~*^^*
9 Comments
안어벙 2006.01.28 20:03  
  안다만방갈로 예약 어디서 하셨는지?.
가격이랑 기타정보 부탁드립니다...
꼬사무이랑 피피를 심각하니 저울질중입니다...
earlgrey 2006.01.28 22:41  
  저희는 직접 가서 했어요...원래 저도 꼬사무이랑 꼬따오 가려고 했었는데 홍익인간 사장님 말씀이 지금은 피피가 예쁠철이라고 하더라구요...^^ 그래서 과감히 방향 돌렸죠...후회 없었어요...자유롭게 쉬고싶으시다면 정말 추천합니다...안다만 방갈로 에어컨룸이 1700밧인데 지금은 성수기 잦아들어서 아마 더 쌀꺼예요..풀장도 넘 예쁘고...제가 거의 다 돌아봤거든요...가격대비 깨끗하고 좋았어요...피피빌라도 한 네분정도 가시면 3000밧짜리 에어컨 방갈로 넘 이뻐요...새로 지어서 깨끗하더라구요...즐거운 여행 하시길...^^
earlgrey 2006.01.28 22:44  
  그리고 한가지 더^^ 카오산에서 여행자버스 타시면 시간이 오래 가니깐 힘들거든요...우리나라 우등고속 같이 자리 넓고 중간에 식사제공도 하는 버스가 있는데 남부터미널 가셔서 사셔야 해요...콘송 싸이따이 라고 택시타고 말씀하시면 되구요 가격은 800밧정도구요...홍익인간에 여행자버스는 300밧 이었거든요...저희는 갈땐 여행자버스타고 올땐 VIP24석 탔는데 비교되요..ㅎㅎ
태어나서 16시간 버스타본거 첨이었거든요...^^
TAT 가지마시고 터미널로 가세요...끄라비 가는건 남부터미널이랍니다...^^
자유사랑 2006.01.31 14:13  
  정보 고마워요. 안다만 방갈로 궁금했는데....
더운물은 잘 나오나요?
피피 번화가(?) 한 가운데 있나요?
DD600 2006.01.31 22:29  
  16시간씩 어떻게 버스를 탄담?  남감하네요...
경비행기 같은거 타고 가는 방법은 없나요..?
숙박료가 너무 비싸네요...파타얀 600밧 이면 되던데요...
깨구락지 2006.02.01 00:25  
  국내선 비행기 있습니다 ^^
earlgrey 2006.02.07 22:31  
  ㅎㅎ 저희가 갔을땐 극성수기였어요...그마저도 방이 없었답니다..ㅠㅠ 그리고 더운물 잘 나오는데요 물살이 쎄지가 않아요...짜증스러울 정도는 아니었구요...한국물살을 생각하시면 안될듯...^^

숙박비는...그때그때 너무 달라서 뭐라고 말씀드리기가 뭐해요...ㅎㅎ 그래도 넘 좋았어요...윗분말씀대로 국내선 비행기있는데요...돈아끼려고...하루 숙박비 아끼는셈 치고 버스타면 되니깐요....VIP 버스같은 경우는 탈만해요...계속 자면서 가구 자리간이 넓어서 상관없어요...예산 넉넉하신 분들은 비행기 타시구...저처럼 그 돈아껴서 맛사지라두 함 더 받구 싶으심 버스 타시구요..^^
earlgrey 2006.02.07 22:35  
  그리구...안다만 방갈로는요...피피에서 배 내리시고 히 포다이브 지나셔서 계속 윗쪽으로 가셔야 해요...저희는 일부러 그 윗쪽에 잡았어요...걸어서 한 십분정도? 그쪽이 조용하고 깨끗하고 그렇드라구요...^^
earlgrey 2006.02.09 19:19  
  에구 힘드네요...지금 겨우 리플렉션스 업뎃했어요...사진이 많기도 하고 제가 시간이 없어서리...전에 중간까지만 보신분들은 다시 참고하시구요...분야별로 정리해서 올려야 하는뎅...그게 만만치가 않네요...ㅠㅠ
제목