water well G.H인지 야간버스인지 ... 물건 잃어버렸어요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

water well G.H인지 야간버스인지 ... 물건 잃어버렸어요

주니 5 2656

미니코스트 앞에 있는 water well 호텔입니다
그곳에서 2박 했어요 더불룸 350밧
삼일째 되는날 투어 마치고 짐 보관하고 야간버스타고 방콕으로 왔어요
(그때는 하드케이스 잠금장치 했구요 비밀번호 모르면 열 수가 없어요 방콕 도착해서 하드케이스는 멀쩡했구요)
방콕에 새벽에 도착해서 오전 7시쯤 방 구해서 눈 잠깐 붙이고 방콕에 살고 있는 제 친구 만나러 가려고 옷 갈아입으려고 하는데 청치마가 없어진 거에요 제 남친은 운동화 없어지구요
그것보다 더 중요한건 한국돈 48,000원과 금귀걸이 2개 이미테이션 귀걸이 2개도 모두 없어진거에요
귀걸이 값만 해도 25만원 정도인데...
기분 정말 상했어요
제가 water well에 묶었을때 방문만 잠그고 하드케이스는 잠금장치하지 않고 걍 벌려놓고 다녔었거든요
여태까지 여행많이 다녀도 호텔에서 하드케이스는 잠그지 않아도 사고 한번 없었는데...
water well에 메일 이라도 보내야 할까요?

5 Comments
아다다 2007.01.26 15:57  
  저두 water well G.H 에서 샤넬 투웨이(새 것) 를 잃어버렸습니다. 날짜도 비슷한 것 같네요. 절대 가지 마세요.....메일 보낼 거에요.
이리듐 2007.01.30 11:29  
  참 아깝네요.... 한국돈은 귀국시 여비일것 같은데...
늘 방문 잠그시고, 가방도 귀중품 들었을 경우 귀찮더라도 이중잠금장치 하는걸 습관화 하시는게 좋습니다..
이다시다 2007.02.02 12:31  
  2007/01/20 저도 워터웰 아파트먼트에서 보내고 다음날 집사람것 과 제것 배낭 맡기고 선물보따리는 락카룸에 보관하는데 20밧트 주고 이상이 없던데요. 아뭏튼 외출시 번호키라도 잠그고 다녀야 겠네요 
qusc202 2007.02.10 00:34  
  저도 워터웰에서 물건 잃어버렸어요..면세점에서 구입한 화장품이랑 님처럼 귀걸이(10만원 정도)도 몽땅..얼마나 치밀한지 면세점 물건 5개중 티나지 않게 딱 하나만 가져갔구요. 귀걸이는 구석에 있던 건데 거의 착용하지 않아 깊숙히 넣어뒀는데 모두 가져가버렸습니다. 항상 이중잠금을 했는데 썬데이마켓 서던날 왔다갔다 하느라 그냥 하루 오픈해두고 다녔는데 없어졌어요..주인이 그랬는지 일하는 사람이 그랬는지 어떤 식으로 알려야 할 것 같아서 마침 가져온 명함이 있어서 메일을 보냈는데 다시 반송됐습니다..
어쨋든 제가 간수잘 하지 못한 책임이 제일 큰지라 반성하고 털어버렸습니다. 다른 분들 절대 조심하시구여
워터웰 gh는 가시지 않는 것이 좋을 듯 합니다..
프리다칼로 2007.11.07 17:41  
  전 가고싶어지네요. 가서 가방 안에다 가짜 돈이랑 편지 넣어놓고 놀래켜주고 싶어요! ㅡㅡ;; 전 다른 곳에서 한국돈 5만원 잃은지라.. 그 심정.. 압니다. 다 털고 좋은 교훈 얻은 셈 쳤어요  파이팅!
제목