꼬 수린 - 고래와 만타....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 수린 - 고래와 만타....

Satprem 12 3997

마이 응암 캠핑장이 4월 19일 문을 닫습니다.
마지막까지 마이 응암에 머물렀던 야영객은 모두 7(?)명 뿐이었는데요.
올해는 방문객이 많지 않았기 때문에 유난히 일찍 철수를 하는 것 같습니다.
하지만 아오 청캇 캠핑장은 4월 30일에 폐장할 예정이라고 합니다.
따라서 올해의 마지막 꼬 수린을 즐기고 싶은 분들께서는 아오 청캇에서 머무실 수 있을 것입니다.

올해 4월의 꼬 수린 바다는 정말 환상적이었습니다.
3월 하순에 엄청난 비바람이 몰아쳐서 약 1주일 동안 배 운항이 중지되어었죠.
거의 대부분의 야영객들은 급히 파견된 해군 군함을 통해 육지로 피신을 했는데요.
야영객들이 떠나자 캠핑장에는 다시 자연이 살아나기 시작 했습니다.
먼저 원숭이를 비롯한 야생 동물이 자주 야영장에 나타났습니다.
그리고 비바람이 잠잠해졌을 때는 마이 응암 앞바다에서도 거북이와 큰 상어를 볼 수 있었습니다.

4월 초에 배 운항이 다시 이루어지자, 육지로 피신했던 장기 야영객들이 먼저 돌아왔는데요.
이 시기에는 10여명의 야영객들이 정말 자연과 함께 지낼 수 있었습니다.
아울러 겨우 최소인원을 채워서 배를 타고 스노클링을 나가면 아주 풍성한 자연을 즐길 수 있었습니다.
같은 장소에서 4마리의 거북이와 3마리의 큰 상어가 목격되기도 했던 것이었습니다.

이어 수린 앞바다에 고래가 나타나자 야영객들이 들뜨기 시작했습니다.
뿐만 아니라 만타레이의 목격 소식도 흥분을 드높여주었죠.
마이 응암에서는 외국인 야영객들이 함께 따로 배를 빌려서 바다로 나가 고래와 만타레이를 찾아다니기도 했습니다.
덕분에 고래가 물을 뿜어올리는 모습을 아주 가까이에서 목격하기도 했죠.
만타레이는 너무 빠르게 움직이니까 스노클링을 하면서는 희미한 윤곽을 겨우 볼 수 있었을 뿐이지만, 수면 가까이에서 움직이는 모습은 배 위에 확실하게 보고 사진도 찍을 수 있었습니다.
정말 환상적인 광경이었습니다.

지난 시즌 부터 꼬 수린에는 한국인 방문객들이 점차 줄어들기 시작 했으며, 올해는 정말 많이 줄었더군요.
하지만 정보도 거의 없이 카오산로드의 여행사 추천으로 무작정 방문하는 사람들을 올해는 거의 찾아보기 어려웠습니다.
따라서 "여기는 선풍기도 없어요?"라고 질문하는 사람도 없고....ㅎㅎ
오히려 다른 곳을 추천하는 카오산로드 여행사의 권유를 뿌리치고 꼬 수린으로 오신 분들도....
비록 산호가 많이 죽었지만, 꼬 리뻬 등 다른 지역의 산호도 많은 피해를 입었기 때문에, 제가 직접  확인해보니까, 꼬 리뻬나 꼬 수린의 산호 상태는 거의 비슷한 것 같았습니다.
어떻던 방문객이 줄어들수록 꼬 수린의 자연은 더욱 풍요로와지리라 여겨집니다.

고래와 만타레이 사진....

12 Comments
필리핀 2011.04.19 22:27  
꼬 쑤린...
태국의 마지막 파라다이스죠...
언제 가도 후회가 없는 곳이지요...
근데... 꼬 수린에서...
태풍 온다고 피난 간 장기수들...
속세가 싫어서 꼬 쑤린에 온 걸텐데...
운명을 당당히 받아들여야지...
왜 도망을??? ㅎㅎ
날자보더™ 2011.04.20 01:12  
ㅎㅎㅎ
듣고보니 그럴싸...
하프파이퍼 2011.04.19 22:45  
아.. 드디어 나오셨군요..
올해 무리를 해서라도 갔어야 했는데..

야이 한테 다시 전화 함 해봐야 겠네요..
힛걸 2011.04.19 23:29  
쑤린에 만타가 오는군요 .. 꼭 가봐야겠습니다
열혈쵸코 2011.04.20 21:44  
오오~ 거북이와 만타.. 다음에도 다시 가보고싶습니다. ^^
entendu 2011.04.21 19:14  
저도 수린이 태국 최후의 파라다이스라는데 1표.
전 상어랑 거북이를 봤더랬죠.
상어는 상상보다 훨씬 무서웠었고 거북이는 상상을 초월하게 아름다왔어요
요술왕자 2011.04.21 19:48  
이야~ 저도 너무너무 보고 싶네요~ ㅠㅠ
myred 2011.04.24 11:17  
와 !! 고래와 만타 ㅠㅠ 너무 부럽네요 ㅋ 저도 다음에는 꼭 볼수 있기를..
[Namaste] 2011.04.26 19:44  
아 그때 저도 같이 있었는데 정말 환상적이었죠.
대기하고 있다가 우아~ 고래가 가까이 오면 바로 배에서 뛰어내려 무식하게 쫓아갔던 기억이
아직도 기억이 생생합니다.
고래와 거북이, 상어도 바로 눈 앞에서 봤던 꼬수린..
내생애 가장 아름다웠던 여행지였습니다.
다음엔.. 가족이나 친구하고 꼭 다시 오고싶은 곳이죠
볶음밥먹자 2011.04.30 16:40  
꼬수린을 찾아봤는데 잘 못찾겠어서 그러는데 어디에 있는거고 어떻게 가는 거에요^^? 꼭 가보고 싶어서 이번 여행때^^
고구마 2011.05.02 10:57  
올라~ 고래랑 가오리를 보는건 눈앞에서 보는건 정말 벅찬 느낌일듯 합니다.
근데...저는 텐트생활을 하면 관절과 삭신이 쑤시는 지라...화장실도 어둑어둑할때 가야되고, 만사 귀찮아져버렸어요.
아마 그런 야생(?)의 생활에, 남자분들이 훨씬 더 잘 적응을 하시는듯...
요즘 럭셔리 텐트/야영 붐이 한국에서도 두텁게 형성되어 있는데요, 그런 잘 갖춰진 야영 말고
진짜 생야영은 좋아하는 여성분들의 층이 아주 얇은거 같더라구요.

하여튼 이렇게나마 쑤린에서 구경도 못해봤던 고래를 보게 되는군요.
감사합니다. ^^