PATTAYA.............파타야에서 발생하는 이러한 사실을 아는지?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

PATTAYA.............파타야에서 발생하는 이러한 사실을 아는지?

난알지 14 10820

다른 지역은 확인을 안하여 정확히 모르겠으나.

파타야에서.

길을 걷다 보면...무슨 특별한 날도 아닌데.

밤마다...몇몇 호텔 옥상에서 폭죽을 터뜨리는 모습을 보게 됨.

왜 그럴까?

호텔에 투슥객이 만실(full)이 되어 빈방이 없을때...쏘아 올리는 축하의 폭죽이라고 함.

파타야의 거리를 거닐때 가벼운 폭죽을 보게 되면 참고하기 바람.

14 Comments
필리핀 2012.02.21 05:40  
장사 잘했다고 자축하는 모양이군여~ ㅎㅎ
락푸켓 2012.02.21 08:53  
과연 그럴까요???
인타마라 2012.02.21 11:13  
만실이되면 폭죽을 쏘는 이유는 맞지만
옆에호텔이 쏘면 다음날 기죽어서 지들도 쏨 ( 도와준적 있음 ㅎ )
sadd 2012.03.04 02:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨 2012.02.21 12:49  
저두 쏩니다. 간만에 사납금(?) 채웠을때...
kairtech 2012.12.23 16:05  
엥 ?
이제 파타야에서 툭툭이 알바까지?
라이츄 2012.02.21 13:23  
신성한 정보네요. ^^
종로 2012.02.21 17:39  
태국에 좋은 문화를 배우고 갑니닿ㅎ
마분콩 2012.02.21 19:39  
몰랐네요. 방 구하러 다닐 때 옥상에서 폭죽 터지고 있는 호텔은 피해야 겠군요.
1년에한번 2012.03.08 11:13  
푸하 재밌네요 ㅎㅎㅎ
메리포핀스 2012.03.17 21:02  
정말 재밌네요ㅋㅋㅋ  만실축하폭죽은 파타야에서만 해당되는건가요?
Kuronokei 2013.09.02 13:52  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밋는 문화군요 ㅎㅎ
주하아빠 2014.02.03 11:57  
재미있는 문화네요. 어른들 모시고 가는데 좋은 정보입니다. 감사합니다.
anna2 2015.05.17 09:16  
ㅎㅎ 재밋네요~ 이번에 파타야 가는데 볼 수 있었음 좋겠네요~
제목