아유타야 자전거 투어

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아유타야 자전거 투어

SJ 13 9500

저는 혼자 아유타야 자전거 투어를 다녀왔는데, 걱정했던것 만큼 덥지도 않고, 넓지도 않고 딱 적당하더라구요.

총 소요 시간은 9시간 ... 걸렸습니다.
(길헤매느라 2시간 썼습니다. -_- ;;길치라;;)

아, 자전거투어를 하시려고 미리 계획하셨다면. 면장갑, 긴팔면티, 모자 정도는 준비해 주셔야 좋습니다. (엄청타요...엄청나게-_-;)

자전거 빌릴 수 있는 곳은 버스에서 내려서 왓 마하 타 로 가는길에 많이 있습니다.

코스는 100배 즐기기와 비슷하게 짰는데요,

왓 마핫타 -> 왓 라차부라나 -> 왓 프라 씨 싼펫 -> 왓 몽콘 보핏 -> 왓 로까이 수타람 -> 쑤이요타이 쩨디 -> 왓 까쌋 티랏 -> 왓 차이왓타나람 -> 왓 야이 차이몽콘

이렇게 돌아다녔습니다.

여기서 왓 차이왓타나람 까지는 길도 좋고 거리도 가깝고, 헤매지 않을 정도로 복잡하지만, 왓차이왓타나람에서 왓 야이 차이몽콘까지 가는길은 정말 환타스틱합니다.

웬만하면 왓 차이왓타나람 까지 구경하시고, 다른 교통수단을 이용해 왓 야이 차이몽콘을 가시는게 더 나으리라 생각되네요 -_-

그나마 제일 확실한 길은 왓 차이왓타나람 까지 구경하시고, 왔던길을 조금 되돌아 가서 '타논 우텅'길을 통해 다리까까지 가는 방법입니다.

밑에 길에 길 있을것 같죠. .... 정말 없습니다. -_-(여기서 1시간 썼습니다.)

타논우텅을 통해 쭈- 욱 가는 길은 정말 먼지가 많고, 매연이 많으니 천식이나 기관지 안 좋으신 분들은 마스크까지 준비해 주는 센스 -_-)~

타논우텅에서 빠싹 강을 건너는데서 저는 또 30분을 헤맸습니다 -_-;

타논우텅을 쭈 - 욱 따라가다보면 정말 안 보고 지나칠 수 없는 커- 다란 다리가 나옵니다. 바로 그걸 건너야 합니다 !

타논우텅과 바로 연결되어 있지 않기 때문에 조금 안으로 들어가 다리 입구를 찾아야 하는데요, 별로 어렵진 않습니다.

이 다리를 건너면 왓 야이 차이몽콘까진 거의 다 왔다고 할 수 있습니다.

자전거 여행 하실때 몇가지 주의점? 을 말씀드리면,

절대 오토바이 택시나, 택시기사에게 길 묻지 마세요 -_- 제대로 엿먹입니다.

-_-절.대. 믿지 마세요 .

그리고 중요한 방향을 정할 땐 적어도 2명 이상에게 물어보세요.

다시 되돌아 올때 욕나옵니다 ㅋㅋ

여성분들이시라면 피부 타는 것에 정말 주의하시고, 얇은장갑만큼은 꼭 한국에서 준비해 가시기 바랍니다. 태국에서 구할 수 없습니다. ㅠㅠㅠ

또 하나 !

자전거를 빌린 자전거 점포의 위치나 이름을 꼭 외워 놓으세요...

저는 한참 헤매서 짜오프롬시장 근처에서 빌렸는데, 자전거점 다시 찾는데만 30분 걸렸습니다 ㅜ_ㅜ 얼마나 버리고 가고 싶던지....

그리고 ... 왓 몽콘 보핏 앞과, 태국 관광청에서 지도를 나눠주는데, 지도 정말 유용합니다. (공짜니까 꼭 받아서 쓰시길 ㅋㅋㅋ)

아유타야... 정말 자전거로여행하기 좋은 곳 입니다.

꼭 한번 해보시길 바래요 ~

13 Comments
상쾌한아침 2008.01.05 22:10  
  아유타야는 태국에서 가장 더운 지역 중 하나입니다.
온도가 방콕보다 보통 3~5도 가량 더 높습니다.
방콕 33도 할 때 보통 36~38도합니다.
녹아 내린다는 느낌이 어떤 것인지 아주 확실하게 느낄 수 있는 지역이죠.
퉤퉤퉤 2008.01.06 19:21  
  도보로 다니다 쓰러질뻔했던 안좋은기억이 ㅡㅜ;
우리별 2008.01.07 15:48  
  다소 두렵지만, 오토바이 렌트하니 더욱 좋았습니다. 집사람 뒤에 태우고, 천천히 다니니.. 하지만, 항상 조심하세요.
espace 2008.01.13 22:51  
  ㅋㅋ 정말 여름에 자전거타고 아유타야다니다 난생처음으로 껍질 벗겨졌답니다.... 길찾느라 헤메긴 하지만, 나름 재밌고, 스릴?도 있다는... 길은 동네 분들한테 물어보는게 제일 좋아요. 막 직접 데려다주시곤해요..ㅎㅎ
[쵸파] 2008.01.18 08:51  
  자전거를 타면 반드시 자전거를 계속 몰고 다녀야 하나요? 즉, 어디다가 잠시 묶어놓은뒤 가게라든지 그런곳에 들어 갈수가 있는지 궁금합니다...^^;;;
DK! 2008.03.02 22:11  
  아유타야가 더운 지역이었군요 저도 자전거 타고다니면서 방콕보다 더운데 왜이렇게 덥지ㅜㅜ 생각했는데 태국에서도 더운 지역이라서 그랬네요 ㅋㅋ
gominm 2008.06.23 15:35  
  방콕에서 6월 30일 23:00시 비행기로 귀국하는데요 숙소는 카오산로드에 있구여.. 30일날 아유타를 보고와도 시간이 가능할까요? 저도 글 읽다보니 자전거 여행 하고 싶네요..ㅋㅋ;  태국여행이 첨이라... 잘 모르는게 많습니다..ㅋㅋ
엠제이99 2008.06.26 02:26  
  7/10일 아유타야 도착예정입니다.
자전거 투어예정이었는데 좋은 정보 되었습니다. 감사.
더~운 바라나시(인도)에서도 막 돌아다녔는데...더위는 크게 걱정되지 않는군요...헤헤 ^^;
러브맘 2010.07.30 15:21  
꼭 해보고 싶네요 고마워요
K. Sunny 2013.07.03 12:52  
글을 너무 재미있게 쓰셔서 간간히 웃었네요.
자전거를 타야하나 오토바이를 타야하나 약간 고민이 됩니다. ^^
좋은 정보 감사합니다.
Eylis 2013.09.25 00:34  
헉..아유타야 자전거 투어 계획하던중에 이 글을 보니 저의 가까운 미래를 보는듯...ㅎㅎ
단단히(?) 준비해가야겠네요^^
남지코지 2015.03.09 02:38  
좋은정보 감사합니다~
저는 첫 태국여행인데, 야유타야 만큼은 자유여행으로 하고싶어
오토바이나, 자전거를 빌려 돌아볼 생각이에요^^
4월에 가는데... 방콕보다 덥다고 하니... 쪄죽는거 아닌가 걱정이네요..
아직 모르는 것도 넘넘 많지만..... 화이팅!!ㅠㅠㅋㅋ
직뿡 2015.08.31 17:55  
낼 저도 자전거 투어하러 갑니다 지도보고 간 경로 체크해보니 좋더라고요 밑에 이어져서 길이 있늘 줄 알았는ㄷㅔ 없다는거 듣고 반대편 갔다가 다시 여행자의길인가 거기로 돌아온 뒤 일몰보고 다시 돌아오려고요 많은 도움 됐습니다
제목