파타야의 상설 재래 야시장 보아카오마켓

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야의 상설 재래 야시장 보아카오마켓

타이앤 9 10053

보아카오시장(BUAKAOW MARKET)-파타야

오후4시부터 오후 12시까지 매일 열리는 상설시장으로 주로 여성용옷,구두,핸드백,등과 꽃,과일,생선,육류,야채등을 파는 가게와 입구엔 노천식 식당들이 들어서있다...

위치는 자세히는 몰겠지만(오토바이뒤에 타고가서리) 나올때 시장입구에서 썽태우로 좌회전해서 100미터쯤가서 다시 좌회전해서 200미터쯤가니까 파타야깡메인도로가 나오고 여기서 우회전해서 좀가니까 까르푸가 나온것으로 봐서는 파타야깡보다는 남쪽(파타야따이쪽)이고 파타야따이 도로와 파타야깡도로 사이인것으로 생각된다..
남,북으론 남파타야도로(파타야 따이)와 중앙파타야도로(파타야깡) 사이이고
동서로는 싸이썽(2번도로)와 싸이쌈(3번도로 사이)입니다..

작은상설야시장으로 현지인들을 위한 시장으로(외국인 거의 안보임) 가격도 싼편.예를 들어서 여성용 어깨에 거는 백(좀큰것--옷등 넣어다닐수있는크기) 250밧정도...여성용 윈피스에 벨트에 목걸이(세팅해논 악세사리들)포함해서 650밧에 정도함..

이번 파타야여행에서 우연히 가본 재래야시장입니다...상설시장이고 규모는 작지만 아기자기합니다...없는것 빼고는 다있고요...가격도 현지인상대라 그런지 싼편입니다...흥정하면 내려갑니다...

노천에 손톱에 그림그리는곳도있는데 그리려고 줄을서서 아가씨들 아줌마들 기둘리고 있습니다...

(태국시장의 명물---곤충튀김은 빼놓을수없는곳이지요)

(뒤에줄서서 기달릴정도 인기인 손톱에 그림그리는곳입니다)

(장미등 꽃집도 있고요)

(과일상점에 각종 과일들이 쌓여있습니다)

(각종 핸드빽상점입니다---밑에 큰게 250밧정도하더군요)

(팔찌,귀걸이등 각종 악세사리 상점)

(꼬치구이집도 태국시장에서 빼놓을수 없는곳이지요)

(생과일쥬스 파는집)

(생선소금구이집입니다---뒤에 숯불로 굽더군요)

(해산물상점인데 작게 잘라서 팔아서 조금씩 사가는사람이 편할듯)

(야채상점입니다...)

(여성용 옷파는가게입니다...좀 화려한 업소용 의상도 있더군요)

(남성용 캐쥬얼 옷가게입니다...청바지등등)

(여성용 구두가게입니다)

(롱뷰츠가게---주로 디스코텍등의 가수나 댄서들이 신는것이지요..아니면 더운나라에서 일반여성들이 부츠신을일 없을듯~~~ㅋ)

9 Comments
요술왕자 2007.10.18 09:34  
  부아 카오(하얀 연꽃) 거리에 있는 시장이군요.
베이 브리즈 호텔 골목으로 쭉 들어가서 부아 카오 거리 나오면 왼쪽으로 조금만 올라가면 나옵니다.
잘 보았습니다.
삼계탕 2007.10.18 17:22  
  누구랑갔을까? 궁금합니다 형님...~!
료(Ryo) 2007.10.18 18:36  
  파타야따이 길을따라 (워킹스트리트쪽으로) 왼쪽으로 Tukcom 못미쳐서 반대편 오른쪽 골목으로 들어서면 바로 말씀하신 시장입니다.......
타이앤 2007.10.18 19:13  
  아~~부아카오(현지인들 발음은 보아카오로 들렸어요)가 하얀연꽃이었군요..카오가 흰색인것은 아는데 부아가 뭔지 몰랐다는~~ㅎㅎ

삼계탕아우야 오토바이타고 쏘다니다가 우연히 들어갔다...이번에 간게 모처럼 자료조사차여서 하루밤에 방콕야시장반 5군데씩 돌아다녔다~~새벽5시까지~~ㅎㅎ

료님께서 정확히 설명해주셨는데 대충 제가 말한게 맞군요...감사합니다..요술왕장님 료님~~~

계탕이 아우도 잘지내지???
좀티엔비치 2007.10.19 07:52  
  요왕님의 설명으론... 알콘레지던스 바로 그 근처라는 말씀이시죠?
일상의 탈출 2007.10.20 04:41  
  *^^*  차바헛리조트와 알콘레지던스 사이에 있는 곳이네요.
료(Ryo) 2007.10.20 15:10  
  일상의탈출님 아니에요...말씀하신 사이에도 시장이 있지만 지금 사진 올라온곳은 제가 말한곳입니다..
일상의 탈출 2007.12.10 01:43  
    료님이 말씀하신 곳이라면 부아카오로드에서 순환 썽테우를 타고  파타야따이 방향으로 가다보면 공터에 서는 시장이라는 말씀이죠?  *^^*

세리공주 2011.04.28 22:57  
파타야 부아카오 야시장.. 가보고 싶네요^^ 좋은정보감사해요
제목