여성분들 참고하세요 - 와코르, 짐톰슨 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여성분들 참고하세요 - 와코르, 짐톰슨 쇼핑

크렘브휠레 18 9114
3일전 여행에서 돌아왔는데, 여행가기 전 태사랑에서 많은 도움을 받았던 터라 돌아와서 대충 일 정리되니 태사랑에 또 오게 되네요^^
방금 묻고 답하기에 어떤 분이 질문 올리신 거 보고, 저의 며칠 전 쇼핑 경험을 토대로 답급을 달아 드렸는데, 부족하나마 여러분들에게 참고가 되었으면 해서 글을 올려 봅니다.

1. 와코르 속옷
  구매장소 : 센트럴 칫롬 백화점(BTS 칫롬역), 엠포리움 백화점 (BTS
                  프롬퐁역)
  5% 할인 : 두 백화점 모두, 백화점 카드, visitor 카드 등 없어도 알아서 5% 
                  할인 해 줌 (혹시 모르니 계산할 때 5% 해달라고 하세요).
  가격대 : 브래지어 670 ~ 800밧 내외(1800밧 제품도 었었음),
              팬티 250밧 정도 - 브래지어는 한국의 1/3, 1/4 수준 (물론 한국에
              선 100,000원 넘는 것도 있음).
  사이즈 & 디자인: 사이즈는 한국과 똑 같고, 디자인도 다양하나 사이즈별로
                          나오는 디자인과 색상이 제한적임(맘에 든 어떤 제품은
                          C, D, E 컵 제품만 있었음).
    품질: 아직 안 입어봐서 모르겠지만 보통 비너스나 와코르 같은 속옷은 한
            번 사면 꽤 오래 입으므로 웬만큼 괜찮을 것 같음. 그리고 한국
            와코르보다 품질이 떨어진다 가정해도 가격 대비 품질은 충분하고도
            남을 것 같음.

* 참고로, 씨암이 한국의 명동이라고 해서 갔었는데, 씨암센터와
    씨암디스커버리에는 와코르 매장이 없습니다.

그리고 여기 어느분이 표현한대로 센트럴 칫롬 백화점은 우리나라 롯데
    백화점 본점 비슷하고 (명품은 없음), 엠포리움은 백화점과 명품매장으로
    나뉘어져 있는데 센트럴보다 고급입니다. 직원은 엠포리움 매장이
    친절했습니다 (한국 배우들 매우 좋아함).

2. 짐톰슨
    구매장소 : 짐톰슨 아웃렛 매장 (스쿰빗 소이 93)
    영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 6시
    판매제품 : 1~3층까지는 원단, 4층은 악세사리 (가방, 옷, 쿠션커버, 모자,
                  스카프, 넥타이, 실크 남방, 남성용 실크 트렁크 팬티 등 다양)
    가격대 : 정상 매장의 40~70%까지 할인된 가격
                남자 라운드 반팔티 360밧(원래 900밧), 실크 스카프 650밧 (원래
                1200밧), 남자 폴로형 반팔티 750밧(원래 2000밧), 목도리(미소니
                디자인 비슷) 1000밧(원래 1900밧), 5~6세 애기 원피스 280밧
                (원래 600밧), 4인용 식탁매트셋트 1200밧(매트, 냅킨, 컵받침),
                화장품 가방 400밧 등.
    디자인& 품질 : 정상매장과 비교시 별 차이 없이 (오래되어서 촌스럽거
                        나 그런 거 전혀 없음), 고급스럽고 예쁘고 품질 좋음.
                        하지만 품목별로 디자인이 좀 한정적임.

3. 기타
  신발: 싸고 좋다고 해서 백화점 매장 많이 돌아 다녔는데 가격대는 2~30,000
          만원대 부터 100,000원 넘는 것까지 다양했음. 맘에 든다 싶은 신발은
          한국과 비교 시 별 차이 없었음. 운동화 - 나이키, 푸마 등은 우리나라
          와 비슷. 개인적으로 룸피니야시장에서 산 199밧짜리(5000원) 샌달이
          싸고 괜찮음^^

옷 : 게스, CK 류의 브랜드는 한국과 비교시 크게 차이 없음. 리바이스는
          세일 가격으로 우리나라 40,000~50,000만 정도 했음.

나라야 : 엠포리움 백화점 옆에 있는 매장 갔었는데 매우 싸긴 싸기만 이미
              우리나리에서 유행 지난 지 오래고(개인적으로도 안 좋아함),
              짐톰슨 제품과 비교해 보면 너무 떨어짐. 그냥 지나치기 뭣한
              사람들에게 부담없이 선물하기에 괜찮은 가격임.

이상... 개인적인 쇼핑 경험이지만 쇼핑 계획하시는 여러분들에게 도움이 되셨으면 좋겠네요.
18 Comments
여현정 2005.08.21 03:17  
  크렘브휠레님~ 우와~ 정말 궁금해하고 있었는데... 좋은 정보 감사드려요. 그런데 짐톰슨 아웃렛 매장 (스쿰빗 소이 93) 이 어디예요? 지도를 열심히 찾고 있는데 93까지 없네요. 어딘지 알려주세요. 감사드려요.
나도잘은몰라하지만 2005.08.21 03:40  
  저희 애기 엄마가 그러는데요. 시리나카린 로드에 있는 시콘스퀘어 안에 있는 로빈슨백화점에서 가끔씩 행사를 하는데, 그 때 맞춰서 가면 50~70% 세일을 한답니다. 팬티 한 장에 150밧을 안넘는다고 하네요.
그리고 센탄방나에서도 가끔 세일을 하긴 하는데, 시콘이 정식 매장에서 할인행사를 하기 때문에 더 믿을 수 잇다고 합니다. 그런데 이건 순전히 여행일정과 세일 일정이 맞아야 하는 복이 따라야 하겠죠??? [[으힛]]
나도잘은몰라하지만 2005.08.21 03:46  
  MBK와 시콘스퀘어 1층 중앙의 행사매대에서 간혹 리바이스, LEE, CK, 등의 국제적인 유명브랜드 제품을 할인 행사할 때가 있습니다. 그럴땐 리바이스 청바지 하나에 보통 650밧(17,000원)대에 판매 합니다. 대부분의 여행하시는 분들이 카오산과 수쿰윗을 중심으로 쇼핑을 하시는데, 조금만 벗어나 보세요.
여성용 제품의 행사가 주로 이뤄지는 곳은 랏차다의 로빈슨백화점이 다양하고 할인행사도 자주 하구요. 센탄 랏쁘라오/센탄 팔람쌈/센탄 방나/시콘스퀘어가 추천할만 합니다. 가격 저렴하고 행사 자주하고.....
entendu 2005.08.21 07:46  
  예전에 센딴 방나에 갔었는데 보디샵 행사랑 딱 겹쳤었거든요. 정말 엄청 싸대요.ㅋㅋ
카와이 2005.08.21 11:33  
  월텟보다 저렴한 거 같네요~. 유용한 정보 정말 감사합니다~ ^^

근데 부과세 환급도 가능하죠?
나도잘은몰라하지만 2005.08.21 11:35  
  수쿰윗 93이라....
BTS를 타시고 종착역인 "온눗"역에서 내리신 뒤, LOTUS 반대편으로 내려가셔서 택시 타세요. 기본 요금 나옵니다. 온눗역이 수쿰윗81이니까, 93이면 6번째 골목이네요... 방나방면~~
바비2 2005.08.21 15:56  
  와코루의 가격이 그정도라면...
이태원시장에서 와코루 가격과 비슷하네요..2-3천원 싼대요..이태원보담;;; 구지..와코루속옷사러 안찾아가두 되겠네요...귀한정보 감사해요...근데..전 아직도 짐톰슨..아울렛을 갈까 물건이 많은 실롬쪽 매장을 갈찌 고민고민이네요;;;
동동대감 2005.08.21 22:22  
  짐톰슨가실땐 반드시 BTS타고 온눗역에서 내려셔야 택시비도 절약하고 시간도 절약하고 그러지염~ 올때는 택시가 잘없는지역이니깐 어느정도 걸어서 나오셔야할때도 있답니다. 돈은 약간 충분히 가지고 가셔야 후회않한답니다. 반팔티위주로 많이 사오셔야 돈버는 여행이 될듯합니다. 태국에서 살만한거라곤 사실상 짐톰슨과 와코루.야동씨디.샌달밖에 없더군여~ㅋ
크렘브휠레 2005.08.21 23:51  
  짐톰슨 아웃렛 매장 위치는 위에 여러분들이 잘 설명해 주셨네요.
근데 BTS 요금과 택시 기본요금 합산해 보면 여러명이 갈 경우 그냥 택시 타고 가는 게 요금이 더 적게 나올 듯 합니다. 방콕시내 택시 요금 아무리 많이 나와도 100~120밧이면 다 되더군요. 그에 반해 BTS는 씨암센터에서 프롬퐁역까지 몇 정거장 안 되는데도 25밧이나 하더군요. 물론 스쿰빗 로드가 교통체증이 심하니 시간적으로 넉넉지 않다면 BTS 이용하심이 좋겠죠.
그리고 나오실때는 짐톰슨 건물 밖에 경비하는 분이 계시는데 알아서 택시 잡아 주십니다. 물론 도착할 때도 택시문 열어 주시구요^^
VAT 환급은 1층에서 서류 작성해 줍니다.
이쁜 미양 2005.08.22 00:50  
  와코루... 할인은 모르겠는데요..... 방콕에 MBK 내에 있어요..... 2층이었던걸루 기억하는데.....
Miles 2005.08.22 01:17  
  와코루 한국보다 한칫수 작지 않던가요?

아니면 제가 그동안 살이쪄서 착각하는지[[으힛]]

저는 가끔 짜뚜짝 가서도 세일하는 와코루 사는데[[메렁]]
entendu 2005.08.22 08:57  
  miles님 말이 맞아요. 태국이 한치수 작죠. 스탠다드가 틀려서 그럴겁니다. 체형자체가 틀리니..
카와이 2005.08.22 09:28  
  팬티는 입어보는게 안되서 계속 들고 고민했더니.. 그 모습을 보고 점원이 줄자 들고 오더만요 ㅋㅋ 브라, 팬티 모두 한국이랑 싸이즈 갔던데요~ 전 ^^
크렘브휠레 2005.08.22 13:23  
  한국이랑 사이즈 같아요. 예를 들면 한국에서 80B 사이즈 가슴둘레가 93cm, 밑가슴둘레가 80cm인데, 태국도 똑같더라구요. 여행가기전 엄마꺼 사다 드릴려고 확인해서 적어서 갔었거든요.
배불러 2005.08.22 15:58  
  브라는 같고 팬티는 한치수 작다고 하더라고요..참고하세용!
나도잘은몰라하지만 2005.08.23 03:09  
  어제 시콘스퀘어에 갔더니 트라이엄프/와코르 50~70% 세일하고 있더군요. 여성용 팬티의 경우 75~135밧/브라의 경우 95~350밧 정도 가격이었구요. 저희 애기엄마가 트라이엄프 거 이쁘다고 브라/팬티 세트로 두 개 샀는데, 제일 비싼 걸루요. 880밧 나오더군요.
애기엄마 말이 무지 싸다고 합니다. 시콘스퀘어 안에 있는 로빈슨백화점 2층 입니다. 참, 이런 경우 태국 사람들이 무진장 달려들어서 사가기 때문에 금방 물건이 빠진다고 하네요.
케라틴 2005.08.24 12:08  
  빤스가 도대체 뭐길래....ㅎㅎ
롱이 2005.08.24 15:33  
  저두 어제 짐톰슨아울렛 갔다 왔습니다(지금은 서울). 수쿰윗이라 마음 놓고 택시 탔다가 고속도로 타길래 돌아가는 건가 말도 못하고 전전긍긍했습니다. 120바트 정도 나오더군요. 돌아올 때는 BTS 타고 왔어요. 더운데서 걷자니 힘들게 느껴지더군요.
제목