태국 카오산 여행중 조심 하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국좋아욤 12 8841

호의적인 사람들이라 판단하고 따라간 한국인 관광객들이 많이 당한것 같습니

다. 조심들 하시기 바랍니다 .

모르는 사람이 자기집 초대한다고 하거나, 파티열자고 하거나, 각종 호의를 베

풀며 접근하는 사람을 절대 조심들 하세요
. 그외 술을 사준다거나  할 경우 술을

함부로 받아마시면
 술에 수면제를 탔기에 당할수 있습니다 . 조심들 합시다

모르는 사람과 술을 마실시에 절대 조심들 하세요 ^^*

12 Comments
서혁 2011.06.12 14:49  
헐 이런거보면 가기가 또 무서워진다 ㅋㅋㅋㅋ
바람여행2 2011.06.12 16:55  
전에도  거론됬었던 이야기입니다... 조심해야겠지요....어디나  관광객을  노리는 사기꾼들이 있으니까요.....  요런 현상이 좀  줄어야 하는데 방콕은  오히려 늘어나고 있는  느낌입니다....
오탱 2011.06.12 16:56  
이런건 뭐 전세계 어딜가나 적용되는 사항인것같아요 특히 해외인경우는
자기가 알아서 조심해야죠 어느정도 경계심도 가지고 있는게 좋구요
물론 너무 경계하고 사람못믿으면 좋은 여행할수는 없으니 적당히^^;;말로하니 참쉽군요
DD600 2011.06.12 21:07  
집 구경만하고,  이야기 하면서, 음식은 가지고간 음식과 캔음료 먹고,
샤워하고, TV 보고  상대방 사진 찍어서 나오면 되겠습니다...아뭏든 조심 하겠습니다.
꽃마을 2011.06.12 21:15  
어딜 여행하든지 생기는 문제입니다. 우리나라  옆동네 놀러가더라도요
자신만의 여행. 여행의 목적 초심만 잃지 않는다면 . . 화이팅!!!
복잡미묘 2011.06.13 18:31  
근데..
저건 한국에서도 저런상황이면 이상한거 아닌가요 ?
카오산 , 방콕 뿐만이 아니라 세계 어딜가도 저런 호의는 조심해야 합니다요...;;
깜따이 2011.06.13 22:56  
상대방 직장, 거주지 정확하게 파악되면 약 맥이는 일은 없읍니다만 혹시 따짜 노름 유혹,사기에 말려 들지 않으면서 현지인들과 같이 어울리면서 놀 수 있고 안전 하다고 생각합니다. 아니면 말고요 ~
koman 2011.06.18 17:38  
한번씩 사기의 유형이 유해을 타듯이 돌고 도는군요....

그래도 카오산은 익사이팅합니다....
혼탁식 2011.06.18 23:00  
정신 똑바로 차리면되요!!
10마디할거 5마디하면서
분위기를 더파악하는것
이것은 제방법입니다.
말을아끼면 상대방 태도파악하는데 훨씬도움되죠
성굴이 2011.06.28 17:49  
나이트나 클럽에서도 다가오는 태국녀들도 조심하세요...
관심없었지만...웃으면서 테이블로 오는데 걍 맘놓고 술한잔 주거니 받거니 했다가
기절했던 1인 ㅠㅠ 정말 장기적출 당해도 몰랐을듯...
여행중에 적당한 긴장도 좋습니다...ㅋㅋㅋ
육삼이 2011.07.12 01:25  
자기 갈 길이 바쁜 사람들은 그딴 데에 아예 처음부터 넘어가지도 않고 아랑곳하지도 않습니다
medora 2012.01.19 18:42  
친해지고 싶어도 영어가 안되서 ...;
제목