호텔예약사이트 카드결제시

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

호텔예약사이트 카드결제시

냥냥 16 8819

저는 이번에 첨으로 인터넷호텔예약사이트로 호텔을 예약해봤어요.

제가 착각을 했던 점이 있어서 공유하려고 글 올립니다.

전 카드로 결제한 당일의 환율 (전신환 매도율 이런거)로 당장 결제가 되는 건줄 알았거든요.
아** 측에서  제가 미니바를 사용했다던지 이런경우가 아니면
자기들한테 낸거 외엔 일절 안 내도 된다고 하는 말이 있어서
제가 착각을 했던것 같아요.

카드사의 답변 입니다.

해외 호텔에서 카드 결제를 하실 경우, 체크인을 하는 시점에 카드를 제출하고 실제 사용할 금액보다 많은 금액을 보증금 명목으로 승인을 받게 됩니다.
이후 체크아웃을 하는 시점에서 실제 사용한 정확한 금액을 청구하게 됩니다.

즉, 승인금액과 추후 실제 청구금액이 상이할 수가 있는 것이며 실제 청구금액은 체크아웃 후 호텔측에서 당사로 매출전표 접수를 해 주는 매출에 대해 청구를 해 드리게 되오니 참고해 주시기 바랍니다.

해외 매출건의 경우 승인이 되었다 하여 모두 청구가 되는 것 이아니라 당사로 전표접수가 된 매출건에 대해서만 청구가 됩니다.

그러니까 체크아웃하고 호텔에서 카드사로 청구하는 날의 환율로 계산이 되는 거네요.
혹시나 다른 초보분들도 저처럼 착각할까 싶어 글로 올려요.

3월 21일 덧 붙입니다.
써니써니님 날자보더님답변을 보니 이 내용이 정확한게 아닌것 같아요.
이번달 카드 청구되는 것 보고 다시 덧글 올릴게요.

16 Comments
라이노 2011.03.19 23:03  
냥냥님... 드디어 직접 호텔을 고르시고, 예약도 하셨군요^^  축하합니다.
체크인 하실때 디파짓을 요구 하는데요, 현금 또는 카드(해외사용카드-국내 전용카드는 사용이 안되세요)를 사용하시고, 첵아웃 하실때.. 꼭~!! 꼭~!! 다시한번 꼭! 취소전표를 받으시거나, 또는 현금으로 디파짓 내셨을때 주는 영수증을 제출 하셔서 현금을 사용하신만큼의 사용료를 지불 하신 나머지를 받으시면 됩니다.
그리고 여행 가시기 전에 예약하신 인터넷 사이트에서 보내준 컨펌 메일을 프린트 해서 리셉션에 보여 주시면 바로 첵인~ 해 줄거에요^^
이제 진정한 자유 여행을 하시는 거네요^^
몇일 전 제 글을 읽으시고 예약하신다더니... 정말이네요
다다음주 정도에... 저도 이번 여름 휴가 계획을 세우는 중이라 계획이 완성되면 일정표를 올려볼까해요.
냥냥 2011.03.19 23:19  
ㅎㅎ 고맙습니다.
사실 저 혼자 여행다닐땐 호텔에 묵은 적이 없어요.
저한테 숙소는 진짜 잠만 자는 곳이라
싸고 안전하고 쾌적하면 그만이었거든요.
(평균 하룻밤 200밧 정도 쓴거 같아요 ^^)

근데 아무래도 이번엔 18개월밖에 안된 아기랑 하는 여행이라
무지 신경이 쓰이면서도 2년만의 태국행에 가슴이 두근거리네요^^

일정표 기대할게요. 두근두근 즐겁게 여행 계획하시길..^^
라이노 2011.03.19 23:53  
아~ 18개월이면.. 호텔 리셉션에서 유모차 대여 가능한지 물어보세요. 정말 도움이 되실거에요... 나중에는 쇼핑한 물건도 담아 다니실 수 있거든요.. 더운 나라라 아이를 위해서 물과 물수건도 넣어 다니실 수 있겠죠^^
여행 잘 다녀오시구요^^
냥냥 2011.03.20 01:13  
고맙습니다. ^^
유모차는 3kg짜리 휴대용유모차를 가지고 가려구요. 비행기가 경유편이라
공항내에서도 써야 할것 같고해서요.
(3만원짜린데 의외로 튼튼하네요 )
여행은5월에 가요.  지금 당장 가고싶어서 제대할날 기다리는 군인처럼 국방부 시계가 생각이 나네요. ㅎㅎ
신구촌감 2011.03.20 20:54  
저도 말래카호텔에서 체크인 하는데 위와 같은 상황이 벌어져서 리셉션에서
따졌더니 체크아웃시 재정산을 한다는 설명을 듣고 좀 뻘줌했던....
미리알고 갔더라면 리셉션 직원하고 얼굴 붉히는일도 없을텐데 말이죠..^^
냥냥 2011.03.21 02:53  
신구촌감님 예약을 하고 가셨던건가요? 아님 워크인?
체크인할때도 사인을 하셨느지도 궁금하고 답변 좀 부탁드려요.^^
신구촌감 2011.03.21 22:01  
부킹닷컴에서 예약을 했습니다. 체크인 할때 예약금액+디파짓금액 해서 카드 승인을 받더라고요(내핸폰에승인금액이뜨길래알았죠) 이럴경우 싸인 할필요가 없고요.
체크아웃시 먼저건 취소하고 정산된 금액으로 다시승인 받아 싸인 했습니다.
SunnySunny 2011.03.21 12:58  
냥냥님, 위의 신용카드사의 답변은 "호텔에서 체크 아웃 시 결제를 하는 방식일 경우" 에만 해당됩니다.

호텔 예약 사이트는 결제 시점이 각각 예약 조건에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 위의 카드사 답변은 모든 사이트의 모든 예약에 해당되는 것이 아님을 알려드려요.

예약 확정 시 결제가 되는 경우에는 (호텔에서 결제하는 것이 아닌 호텔 예약 사이트를 통해 결제되는 경우를 의미) 결제한 당일 혹은 그 다음날 등의 환율이 적용되게 됩니다.

예약할때, 혹은 예약하기 전에, 결제는 언제 이루어지는 것인지, 이 사이트를 통해 확정될때 이루어지는 것인지, 아니면 호텔에 가서 직접 체크 아웃 할때 결제하는 것인지 등에 대해 미리 문의를 하시는 것이 제일 정확합니다.
냥냥 2011.03.21 16:20  
써니써니님 자세한 답변 고맙습니다.
삼숑**에 상황설명을 완벽하게 했다고 여겼는데
서로 착각을 주고받은 건지 -.-;;;
날자보더™ 2011.03.21 14:20  
숙소에 대한 결제 완료시엔 카드사 승인시점의 환율이 적용되던데요.
그러니까 제가 그간 아고다에서 결제한 숙소의 경우 한국에서 출국 전에 이미 카드결제요금이 나왔더랬죠.
거기다가 카드수수료까지 붙어져서 계산되어 토탈결제금액이 보이니...씁쓸하지요. ^^;
냥냥 2011.03.21 16:22  
생생한 정보네요.  날자보더님. 답변 고맙습니다.
카드수수료 많이 나오나요? ㅜ.ㅜ
예약문화에 익숙하지 않은 저는 영~
예약이며 이런게 싫어요.
그 동안 너무 막~ 살았나? ㅋㅋ
시골길 2011.03.22 01:48  
특별히 특정호텔에 한정해서 예약만 확정되고 예약당일 현지 투숙하면서 결제를 하게하는 극히 일부 경우를 제외하고는.. 아고다, 호텔닷컴등등 온라인 예약사이트에서는 바우쳐를 발행하기 위해서 예약확정/결제와 동시에 카드승인이 되어집니다.. 인보이스는 그 상세 결제내역, 바우쳐는 투숙시 체크인을 위한 영수증/증명서인 셈이죠..^^ 바우쳐를 출력해서 가져가세요~
라이노 2011.03.22 13:19  
네.. 시골길님 말씀이 맞아요..
예약과 동시에 결재 완료 됩니다.
취소시 정해진 수수료를 지불하는 조건이면, 일정금액이... 아니면 전액이 취소환불 조치 됩니다.
적도 2011.03.22 14:19  
암튼 아고다는 바우처가 빨라서 좋긴한데.....아고다 수수료에 한국에서의 카드수수료...
우리가 처음 봤던 금액과는 좀 다르죠 카드사용액 526925원에 카드사수수료 4961원 약 1%가 좀 안되네요...... asiarooms.com은 후불제를 하더군요...그런데 이것이 게스트하우스를 가면 카드는 안된다고하니 현금을 준비해야하죠.....뭐 다 그런지는 모르겠지만요..
냥냥 2011.04.15 00:23  
5박에 20만원정도 청구되었어요.
후에 호텔 이용해보고 또 글 올릴게요.
냥냥 2011.05.27 14:45  
(후기) 보증금을 카드로 한다고 들었는데 그게 자꾸 실제청구되어버려서인지
현금으로 보증금 2500밧을 받더군요. 체크아웃할때 돌려주구요.
제목