치앙마이 한국인 여행자 사망사고

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 한국인 여행자 사망사고

ㅡ쫑ㅡ 13 8447
어제 치앙마이에서 한국인 여행자가 익사사고를 당했습니다
일명 치앙마이 그랜드캐년 또는 치앙마이 캐년이라는 곳에서 21살의 군입대를 앞둔 한국인 남자가 익사사고를 당했습니다
최근 이곳은 외국인들이 투어로 방문하며 다이빙 및 수영을 하지만 태국경찰의 얘기를 들으면 수영을 하면 안되는 곳이라는군요
실제 이전에도 서너건의 사망사고가 있었다고 합니다

어제 사망한 여행자도 수영을 잘 했다고 하는데 익사사고를 피할수는 없었답니다
이곳은 물색깔도 특이해서 점점 방문자가 늘고 있는곳이지만 거기에 맞춰서 안전요원이나 안전시설은 전혀 없기에
안전은 여행자 스스로 지켜야 합니다
되도록이면 방문을 하더라도 수영이나 다이빙은 안하는게 좋을듯 싶습니다

다시는 이곳에서 안타까운 사망사고가 없기를 바라며
고인의 명복을 빕니다

13 Comments
시콜 2014.07.12 23:36  
고인의 명복을 빕니다.
정말 안타깝네요.
칼멘토 2014.07.13 00:45  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
저도 자식 키우는 부모로써 안타까운 마음 뿐이네요.
항상 조심하시기를....
녹용 2014.07.13 00:57  
정말 어린나이에 너무 안타깝네요! 그 나잇대 동생을 둔 지라 더 마음이 쓰이네요. 항상 조심 또 조심해야 하는 것 같아요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
다마추쿠리 2014.07.13 10:01  
물에 들어 갈 장소가 아닌데,... 방비엥의 근교의 폭포에서도 곧잘 인명사고가 일어나는데
만용입니다.
싱싱맨 2014.07.13 10:16  
나도 어제 이곳을 다녀왔는데 이제는 안쪽으로는 못들어가게 띠를 쳐놨더군요
어제 휴일이라 태국사람들도 많이 구경을 왔었습니다
고인에 명복을 빌며...
모든 여행자님들 항상 안전사고 유의하시고 모든것에 자신이 있다
하드라도 모르는 지역에서는 매사에 조심하세요
여행자님들 오늘도 안전여행 행복한 여행 하세요^^*
굽드코프 2014.07.13 10:46  
삼가 고인인의 명복을 빕니다...
마음이 슬퍼지네요..
펀낙뺀바우 2014.07.13 13:39  
참으로 안타까운 일입니다. 더군다나 나이가 21세의 청년이라니 ㅠㅠ

현재 치앙마이에서 어렵게 사고 수습하고계신 가족분들 힘내시길 바랍니다.
상상예찬89 2014.07.13 16:58  
얼마전에 태사랑에도 글 올라오지 않았나요? 가족분이 돌아가셨다고 통역 도와달라고 글 봤던 것 같은데... 아 아무튼 너무 어린나이에... 안타깝습니다 고인의 명복을 빕니다
초투덜돼지곰 2014.07.13 20:44  
태국애들도 물놀이 가면 깊은곳은 항상 구명조끼를 착용하고 물놀이 합니다. 늘 주의하세요
임태욱 2014.07.13 21:13  
안타깝네요
고구마 2014.07.14 15:51  
안타까운 일입니다. 고인의 명복을 빕니다.
21살이면 만으로 갓 20살 정도된 청년일텐데....
얼마전에 본 그곳의 지형지물로는 물에 들어갈수가 없는 구조던데, 어쩌다 이런 안좋은 일이 생겼을까요. 그전에도 사망사고가 있었다니 이제 치앙마이시에서도  경고간판을 세워서 절대 물에 들어가는 일이 없도록 조치가 취해졌으면 좋겠습니다.
여름좋아 2014.07.14 23:40  
오늘 저녁 뉴스에 이소식이 나오더군요..
유재석나경은 2014.07.16 11:59  
안타까운 소식이네요
수영을 할줄 안다해도 물가는 정말 조심해야하는곳 같습니다
고인의 명복을 빕니다.
제목