9/29 방콕에서 치앙마이 오면서 느낀점

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

9/29 방콕에서 치앙마이 오면서 느낀점

richard9 10 7313
방콕의 무더운 날씨에 혼자다니다보니 호객꾼인지 사기꾼인지 붙는탓에지쳐있던차...

9/29 18:10 치앙마이행 기차를 타기위해 후알람퐁 기차역으로 갔습니다 이 틀전 인터넷으로 예약을했죠

근데 17시쯤 도착해서 혹시나 하고 물어보니 운행이 취소 되었고 내일도모른다고 이야기 하더라구요 (당황)

일단 기차역 안에서 지저분하지만 20밧에 샤워하며 버스타기로하고

북부터미널로 택시탔습니다 (유료도로 45 + 택시비 85바트)

18시경에 왔는데 다행히 20시차표가 있네요

605밧 2층 42인승이구요

차내식 물 과자 커피 차 담요 배게 작은거 재공됩니다

10시간 걸려서 아치 6시 도착했구요 괜찮았습니다

시내까지 썽태우 25밧에 타고

론니에서 나온대로 왓프라싱 - 왓 제디루앙 ... 치앙마이 문화센터? - 여쟈교도소 맛사지 받았구요

아침일찍부터 다니니 덥지 않고 좋네요

교도소 맛사지 전신 180밧/1시간인데 전날 왓포애서 420에 받은거랑 별반차이 없네요 친절합니다 무섭지 않고 ㅋㅋ

슉소 갭스하우스 1인 제일싼방 550밧이구요 괜찮은편
방 주변에 나무(정원)이 있어서인지 모기 있음

12시에 체크인해서 한숨자고 겟하우 뒷편 세탁소에

티 긴바지 수건 양말 맡기니 1키로고 30밧

다른곳 180밧 달라해서 비싸서 오길 잘해ㅆ단 생각^^

생활 자전거 빌려서 60밧 남쪽에 스번응아 직물 박물관 갔는데

문닫았네요 ㅠㅠ 그래도 자전거 타는거 디게 신났어요

오는길에 1박2일 트레킹 1000밧이라고해서 등록패서 오늘 떠나구요

고산족 마을에서 자는건 아나구 bamboo hut 에서 잔다고하네요 나머지는 비슷한 스케줄 같구요

이건 갔다와서 댓글 달게ㅆ습니다

새벽 4시에깨서 아이폰으로 주저리 주저리 치는데 슬슬 힘둘어져요 ㅎㅎ

누군가에게 도움이 되기를 바라며^^
10 Comments
richard9 2011.10.01 07:02  
참 치앙마이 터미널에서 시내까지 오는데 도로에 물이 무릎정도 차있었습니다 한 50미터 구간정도...
화장지 2011.10.01 09:11  
큰도움이 되었어요. 저도 다음주에 치앙마이가는 밤 기차표 예약해 두었거든요. 기차표 환불은 어떻게 받으셨는지 궁금하네요...
뿌까누나 2011.10.02 21:59  
제가 1일에 환불 받았는데 역에 가서 나와 있는 직원에게 치앙마이표 예약했는데 갈 수 있냐고 물어보면 못간다고 1번창구 가르키면서 환불받으라고 합니다. 그럼 환불 받으시면 돼요~
richard9 2011.10.03 10:08  
표 내밀면 자동으로 환불해주더군요 단 예약 수수료는 안주네요 ㅎㅎ
인도킹카 2011.10.01 14:47  
지금 한창 트레킹 중이실텐데... 비가 쏟아지네요.... 트레킹 하는데 고생하지 않으시길 빕니다.
삥강주변 물이 다시 찰 수도 있겠네요.
richard9 2011.10.03 10:09  
고생많았습니다 하지만 좋은 경험이라 생각해요
쥬징코 2011.10.01 20:51  
비가많이와서 사람들이 많이 죽었다고 하던데요ㅡㅡcnn에서 봣어요 안전에 유념
바다여행자 2011.10.02 20:10  
전 그날 기차표 환불하고 공항가서 뱅기타고 방콕으로..ㅋㅋ시내는 물바다..
richard9 2011.10.03 10:22  
트래킹 갔다왔습니다 투어 에어전시에서 설명한 순서랑은 달랐지만 다른것과 비슷비슷하지싶네요

뱀브 래프팅

점심 볶음밥

트레킹 : 물이 불어나서 개천? 몇번건너는데 깊은곳은 남자 허리까지옵니다 저외에 12명정도가 유럽20대였는데 남자들은 그런대로 가는데 여자들은 쪼리 같은거 신고와서 엉덩방아도 많이 찧고 많이 힘들었을꺼에요 제신발도 어느분이 쓰신것처럼 황토색으로 변했습니다 ㅎㅎ 트레킹은 우리나라 산보다 좀 미끄러운거 뻬곤 비슷해서 할만한데 도착해서 쉴때 말이 좀 안통해서 답답한적도 있었구요 저녁은 커리에 무슨 수프 줬는데 만나드라구
쌈셜리 2012.09.18 16:21  
교도소 맛사지 정보는 완전 새롭네요... 직업개발위해서 맛사지 배워서
 저렴하게 손님들도 해주는군요..자전거타고 문화센터까지도 가봐야겟네요 ^^
제목