치앙마이에 가신다면 들려보세요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에 가신다면 들려보세요..

용림이 0 3468
치앙마이 시내에 치앙마이 인이라고 호텔도 있고
바로 옆에 쇼핑몰도 있거든요..
자세히 구경해보시면 특이하고 방콕에서도
구경하기 힘든거 많아요..
특히 지하에 있는 가게중에 만화에나 나올법한
할아버지가 주인으로 계시는 가게가 있거든요..
(500원짜리 동전만한 안경쓰시고 안경넘어로 쳐다보시는
통통한 할아버지의 모습 잊을 수가 없네요..)
그 가게엔 몇십년전의 코카콜라 캔부터 빈티지바비인형..
해피밀 선물..액션피겨... 보물창고 같은 곳이랍니다..
저도 그곳에서 월트 디즈니 애니매이션 스몰사이즈
바비를 6개 셋트로 샀는데요..
(포카혼타스만 살려고 했는데 한개씩은 안파신다고 해서..)
10년정도 된거라서 여행자에겐 거금인 액수였지만
제가 바비를 수집하는게 취미인지라
큰맘먹고 구입했었답니다..
바비나 해피밀 또는 비티지 콜렉터라면 꼭 들려보시구요..
아니더라도 구경삼아 치앙마이 가시면 들려보세요..
0 Comments
제목