코사무이 투어(앙통국립공원&코따오,낭유안)직접 예약하고 가세요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코사무이 투어(앙통국립공원&코따오,낭유안)직접 예약하고 가세요~

이비서 6 7190
http://www.lomprayah.com/E/packagetour.html

롬프라야 홈피입니다. 웹으로도 예약이 가능하니까 예약하고 가세여.
전 이런 사이트가 있는줄 모르고, 무조건 코사무이의 여행사에서만 가능한줄
알고, 현지 갔다가 영어실력 부족해서 버벅 거릴까봐 아예 한국에서
태사랑에 있던 한인업소 '노네임' 에서 예약해서 갔습니다.

홈피에서 직접 웹으로 예약하고 가면, 1인 1,600밧 정도 합니다만..
노네임에선 예약대행료 300밧(1인당) 정도를 받고 1,900밧에 해줍니다.
롬프라야 배는, 스피드보트와 틀립니다.
배 자체가 크고.. 파도에 의한 파동도 그리 심하지 않다고 합니다.
멀미도 덜하다고 합니다. 1,2층(?)으로 나뉘어져 있어서,
1층은 썬텐하고.. 2층은 잠을 자거나 간단한 음료와 빵, 쿠키 등이 준비되어
있다고 하네요..

투어 중간에 하는 식사의 유형도 스피드보트 회사와는 다릅니다.(경험한 이야기-한국인 거의 없고 외국인이 많습니다.)
제가 이용했던 스피드보트는 뭣모르고 앞에 앉았다고, 파도 때문에 물 다맞고
뒤는 멀미가 심했으며, 파동도 컸습니다.
식사는, 코따오에서 먼저 스노클링을 한후, 어떤섬으로 이동해서 도착하면
그 식당 탁자에 차려진 음식으로 식사를 한후.. 바로 낭유안으로 이동해서
스노클링 하고 휴식시간을 가졌습니다.

근데 롬프라야는, 약간 다릅니다.(들은 이야기-한국인 허니무너들도 많고 외국인도 많습니다.)
그때그때 약간 다르긴 합니다만, 코따오에 가서 스노클링을 하고..
낭유안으로 이동해서 식사를 뷔페식으로 한다고 했습니다.
그후, 또다른섬으로 이동할거 없이 거기서 스노클링도 하고 휴식시간..

패키지투어만이 아닌,
코팡안이나 방콕까지 가는 배도 운영하니까 사이트 알아두심 유용하실거
같아여.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2006-03-07 16:06)
6 Comments
jaylover 2006.03.06 17:23  
  재미있나요? 사무이 들어가는데...
이비서 2006.03.06 22:19  
  사무이에서 2박 3일을 있었습니다. 첫날은 숙소인 라마이비치에서 물놀이 하고 낮잠자고 좀 쉬고.. 둘째날은 코따오&낭유안투어를 했습니다. 너무좋습니다. 강추!!  저녁엔 차웽으로 이동해서 맛사지 받았구여.. 셋째날은 차웽에 가서 이거저거 했습니다. 해변에서 맛사지도 받고 맛난 피자도 먹고 그리곤, 라마이로 이동해서 숙소 체크아웃 하곤 옆에 있는 '버디 비어' 에서 맥주 한잔하며 수영장에서 놀았지요.. 또 가고 싶은 곳입니다 ^^
jaylover 2006.03.07 07:44  
  전 3박 있을 예정인데.....차웽에서 있을려구요 빨리가고싶어여 ㅋㅋ 맛사지정보좀 주세요!!
바람의 딸 2006.03.08 15:26  
  감사합니다. 많은 도움이 되었어요 ^^
nari@ 2006.03.09 02:26  
  좋은 정보 감사합니다
스피드 보트는 너무 힘들어요 ...
연예의목적 2006.06.18 15:36  
  인터넷으로 예약하지 마세요 ㅜ.ㅜ
저 다녀왔는데 방콕본사에서 정보가 안넘어가서 픽업을 안나왔답니다 ㅠ.ㅠ
정말 아침에 안되는 영어로 쇼를 했지요.택시비 들고...
그리고 결정적으로 !!
현지에서 람푸라야 패키지 예약할수 있어요 더 저렴하게요 현지에서 흥정하세요
인터넷 프로모션 1,600밧인테 여행사에 1,400까지 흥정되요

또 하나, 배는 편하고 밥은 맛있지만....
이게 여객선을 이용한거라서 돌아올때 여기저기
다 들렸다 오느라 엄청 오래걸려요
또 스피드보트에서 느끼는 투어기분은 없지요
참고하세요

제목