오늘 푸켓지진 ... 그리고 푸켓쓰나미 경보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아로미 9 8382

푸켓에 큰 지진이 있었습니다 
오토바이를 타느라 진동이 있는줄 알았는데
센탄앞을지나는데 사람들이 많이들 나와있어서...
쏭크란 준비 파티? 하는줄 알았더니
건물이 마구 흔들렸다는군뇨

인도네시아 수마트라에서 시작된 8.6지진이 이곳까지 영향을 미치고 있다고 합니다.
일단 쓰나미 경보가 내려진 상태구요

빠통과 해변 쪽에 계신분들은 현제 대피하고 계십니다...
저희는 태국뉴스를 보면서 지켜 보고있습니다.

저는 푸켓타운에 있어 안전합니다.
혹 빠통쪽에 계신분 가실곳 없으시면 쪽지주세요..

일단 지금까지는 푸켓 공항도 잠정 폐쇄 상태입니다.

또 소식 전하겠습니다..

9 Comments
woodpecker 2012.04.11 21:36  
저희 지금 까따비치에 있는데 지진은 못느꼈습니다. 타운쪽으로 가는게 나을까요? 왜이렇게 식당이랑 다 문닫앗나하며 태사랑 들어왔다가 이런 소식을 접했네요.
woodpecker 2012.04.11 21:51  
아이가 있어서 걱정이네요. 숙소를 18일까지 예약햇는데 우선 오늘은 시내로 나갈까요?? 제 카톡 siin78입니다.
saman 2012.04.11 22:13  
전 지금 코란타에 있는데요 여기도 인도네시아 지진 여파로 쓰나미 경고 때문에 내일 투어 취소되고 식당도 문을 일찍 닫았네요 모레 뜨랑으로 가야되는데 걱정이네요
마파람 2012.04.11 22:22  
이런 그런 일이 있었네요. 제발 아무일 없어야 할텐데요.
쓰나미 하면 옛 일이 생각이 나서...
태강욱 2012.04.11 22:43  
푸켓은 해제 되었나요? 다른 지역은 경보해제 된것 같은데
싱주민 2012.04.11 23:09  
각나라 모두 쓰나미 경보 해지 되었습니다.
타이뱀비 2012.04.11 23:47  
저도 푸켓에서 지진을 느꼈는데요.. 건물이 좌우로 약하게 흔들리더군요..  2004년때 지진은 땅이 상하로 움직이는 지진이라 쓰나미 피해가 컸는데 이번에는 좌우로 흔들리는 지진이라 피해가 덜했다고 하네요.
솜킷 2012.04.12 00:19  
태국 시간 저녁 8시에 쓰나미 경보가 해제되었습니다.
타이뱀비 2012.04.12 12:30  
오늘 새벽에 멕시코에서도 지진이 일어났다죠..? 큰피해가 없길 바랍니다...

참고로 태국시간으로 오전 8시부터 푸켓 공항이 정상적으로 운영되고 있습니다.
제목