열기구 투어 조심해야 겠습니다..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 기타
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

열기구 투어 조심해야 겠습니다..

타이마사지마니아 2 4538
태국에는 열기구 투어가 있나요??
미얀마에는 있는 걸로 알고 있는데..
유럽 각지.. 아프리카 각지.. 등등 열기구 투어가 점점 늘어나는 추세인데요..

이집트에서 하늘에 떠있던 열기구가 폭파후 추락해서
관광객 20명이 전원 사망했다고 합니다.
TV에서 열기구 관광하는거 볼 때 마다 항상 '저거 안전은 한 걸까..' 이런 생각을 했었는데..
결국은 한 건 터졌네요..
물론 한 건 만은 아니겠지요?? 과거에도 종종 크고 작은 열기구 사고가 있었다고 합니다.

뭐든 마찬가지이고.. 운에 따르는 거지만..
어째든 조심해야 겠습니다..  
전 그냥.. 열기구 투어 안하렵니다..ㅎㅎ 하늘에서 하는 투어는 다...ㅎㅎ
2 Comments
무지렁이 2013.02.26 22:40  
참 안타까운 일 이네요. 다들 들떠서 관광중 이었을 텐데요.
헬로키티짱 2013.06.23 19:52  
위험한데다가 가격도 만만치 않은걸로 압니다
제목