위 사람 있는 곳이...현재

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

위 사람 있는 곳이...현재

수코타이 3 2616
수코타이입니다.

매일 버스 정류장에 가서 한국 사람과 서양인들을 호객해서
태국 부인과 결혼한 벨기에 인이 7년째 운영하고 있는 게스트 하우스에
손님을 안내하고 저녁에 술 먹는 곳까지 안내해서 바가지를 씌우는 일을 하고 있습니다.

사건 내용을 보니 사진에 있는 사람과 똑 같습니다.

참고하세요

>태국가기전에 이놈 얘기는 알고 가세요.
>3개월이 쫌 넘는 일이여서 까먹은 분들이 있을까봐.
>사람조심합니다.
>글구 태국사람조심도 하세요.... 이놈들 한국놈들보다 더한놈들 열나 만아요.
>
3 Comments
BINA 2003.04.01 00:44  
  어머 -_-;; 탁신 아저씨다...
이상하네요. 좋은 분 같았는데...
적어도 우리에겐....
수코타이 2003.04.01 09:53  
  맞아요 탁신이란 닉 네임을 씁니다.
제가 현지어를 조금 하는데 현지 인들이
진짜 탁신은 돈이 많은데 너는 왜 돈 없이 그러냐는 비양거리는 말을 하더군요.

만나는 사람 나름이니까 제가 드릴 말은 없구요.

제 사적으로는 그렇게 좋게 보이지는 않았어요.
수코타이러브 2003.04.15 20:48  
  저도 1월 말에 그놈 봤습니다. 자기가 수코타이에 사는 유일한 한국인이라고 하면서 게스트하우스를 운영하고 있다고 하더군요. 그래서 게스트하우수 이름을 묻자 머뭇거리더군요. 그리고는 친구와 제게 수코타이 사람들도 모르는 것을 자기가 발견했다고 하대요. 오후 늦은 시간에 동굴 밖으로 떼를 지어 날아가는 박쥐 얘기였습니다. 제가 한국에서도 이미 여러번 방송했다고 하자 당황해 하는 기색이 역력하더군요. 그러면서 그건 이곳이 아니라고 다른 곳인데  그것도 자기가 발견한거라고 하대요. 얘기가 전혀 믿음이 가지 않았습니다. 제가 묵던 게스트하우스 주인 아저씨 말씀에 따르면  게스트 하우스 이곳 저곳에 묵으면서 돈도 내지 않고 도망가곤 한다고 하더라구요. 여하튼 조심하세요.
제목