시계의 중요성

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시계의 중요성

slayer 5 8642
지난 주에 태국(파타야, 방콕) 다녀 왔습니다.
여행 준비물 챙긴다고 챙겼는데, 한 가지 빼먹고 온게 있었어요.
바로 시계입니다.

휴대폰 로밍 해가시는 분들은 상관없겠지만 저처럼 한국에 있을 때는 휴대폰을 항상 휴대하기 때문에 시계를 평소에 안차고 다니시는 분들은 해외 여행할 때는 시계 없으면 진짜 아쉽습니다.

특히 제가 태국 가서 느낀 것은 시계 걸려 있는 곳이 왜 이렇게 없는지...
제가 다닌 식당에도 시계가 없고, 숙소에도 없고 심지어는 공항에도 현재 시각이 크게 표시되어 있는 곳은 못 본 거 같애요...

한국에서 사용하던 로밍 안된 휴대폰으로 시간은 볼 수 있을 거라고 생각했는데, 태국 현지에서 켜 보니 먹통이 돼서 아예 시간 표시도 안되더라구요.
그래서 제가 시계 대용으로 한국 시간이 저장되어 있는 디지털 카메라, 숙소에 있는 TV, 아니면 숙소에 있는 전자레인지에 저장된 시간을 보고 시간을 체크했습니다.

개X도 약에 쓰려면 없다더니... 그 흔한 시계 하나 안 가지고 가니.. 이렇게 불편하네요...
태국에서 싼 걸로 하나 살려고 했는데... 집에 사람 숫자보다도 더 많은 안 쓰는 시계가 널려 있다는 걸 생각하니까 돈이 너무나 아깝더라구요...

휴대폰 로밍 안하시는 분들, 여행 떠나기 전에 손목시계 1개는 꼭 챙기시길...
5 Comments
Pole™ 2010.02.25 17:55  
빠뚜남 시장에서 100~150밧이면 짝퉁시계 이쁜거 살 수 있어요 3.gif
레몬빛 2010.03.15 11:13  
ㅜ_ㅜ 동감이요~~~
팥들었슈 2010.04.13 01:52  
완전 동감하는 2인이요. 로밍을 해도 비행기 안, 호핑투어 등등 없으면 불편해요.
더불어 200m 방수되는 시계라면 금상첨화지요.  
(참고로 100m 방수가 수영해도 되는 것인 줄 알고 있다가 아끼던 시계 하나 말아먹었습니다).
그 후 인터넷 쇼핑몰에서 200m 방수되는 스*치 시계 3만 얼만가 주고 하나 사서
여행 다닐 때마다 잘 쓰고 있습니다.
반짝이는순간 2015.05.11 18:57  
아 평소에 손목시계 차는 습관이 안들어있어서 이 글 안봤으면 큰일날뻔했네요~~
가볍고 편한걸로 시계 하나 차고 가야겠어요! 감사합니다
jkshin86 2015.12.14 20:15  
시계 필수인듯 싶습니다
제목