전자사전 / 카메라

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

전자사전 / 카메라

퉁쌤 6 8624

다들 들고다니는거라 새삼스럽지만..
저는 본연의 기능 보다는 딴짓하는데 많이 쓴지라 -_-;

제 전자사전은 인터넷에서 사면 63,000원짜리 간단한것인데... 용산에서 바가지 먹고 좀 비싸게 샀습니다. -_-;
그러나 여행중에는 무척 유용하게 썼어요. 일단 전자사전 기능 외에 텍스트뷰어와 MP3기능이 있어서 다운받은 소설넣어가니 비행기에서나 중간중간 시간남을때 좋았구요. MP3 알람기능이 있어서 아침에 일어날때 좋았구요. 좀 짧긴 하지만, 메모장 기능으로 일기도 썼구요. 꽤 유용했습니다. 제 것은 좀 안좋은 것이라서 쓰는데 불편함도 꽤 있었지만 요즘엔 더 좋은것도 많으니... 활용의 여지가 많더라구요.(MP3 받아놓고 듣던 앨범이 재즈곡이었는데 같은 곡을 태국 시암파라곤에서 부동산 행사 비슷한거 하는 자리에서 생음악으로 들었어요. 아 감동~ㅜ_ㅜ)

그리고, 카메라는..
저는 카메라를 두 개 가지고 다녔는데요.
하나는 DSLR입니다. 이건 촬영용이구요.
그리고 하나는 일반 컴팩트 디카입니다. 컴팩트 디카가 DSLR보다 좋은 점이 있다면 휴대성과 접사 입니다. (그리고 덧붙이자면 동영상)

저는 한국에서도 약도 같은것 볼 일 있을때는 모니터에 대고 디카로 찍고 다녔거든요. 여행중에도 이게 좋더라구요. 지도는 일단 찍어놓고 줌 해서 보면 됩니다. 그럼 책 같은것 안들고 다녀도 되요.
항공권이나 호텔예약시 컨펌메일같은것도 찍어두고 액정 보여줬습니다. 좀 난감해하기는 하지만 통하더군요 -_-;

처음엔 크로스 백에 DSLR포함해서 이것저것 넣어서 다니다가 나중에는 (특히 그냥 시내에서) 가이드북에서 필요한 내용만 메모장에 적고, 지도는 컴팩트카메라 접사로 촬영 한 다음에 지갑,카메라,전자사전 이렇게 세가지만 가지고 다녔어요. 완전 편합니다.

가방은 콸라룸푸르 차이나타운에서 산것인데 작은 책한권 들어갈 크기였습니다. 요렇게 다니니까 아주 간편하고 좋더라구요.

짐줄이기 참 좋습니다.
많이들 사용하는 방법이시겠지만 그냥. 야밤에 심심해서 ^^

추신:
아, 그리고 전자사전이나 카메라의 경우 케이블 가져가시면 USB 메모리 처럼 사용도 가능합니다. ^_^

6 Comments
꿍스꿍 2008.03.01 16:03  
  케이블가져가면 usb메모리처럼 사용가능하다는게 무슨말씀이신가여?
아이두 2008.03.02 21:29  
  아마 컴퓨터에 연결하셔서 내용물을 저장하신다는 말씀이신듯 ㅡㅡ;아니면 그반대로 전자사전이나 커메라의 메모리나 칩에 글이나 내용을 저장하셔두 데구요
로이K 2008.05.05 05:03  
  카메라나 전자사전 모두 플레쉬 메모리를 사용하기 때문에 컴과 연결하면 이동식디스크로 사용가능합니다..
로이K 2008.05.05 05:05  
  아 MP3도 가능합니다. 전 공인인증서 mp3에 넣고 다니다 이체 시킬것 있으면 컴퓨터에 mp3연결해서 사용하곤 했습니다.
range 2008.09.10 17:09  
  디카로 여행책 지도 찍어다니는 방법은 다른 분들도 사용하시는군요..^^ 이런일도 있었는데, 첨 태국에 갔을때, 말 한마디도 안통하고 가고 싶은데가 있어서 사진으로 찍어두었다가 뚝뚝이 타고서 '여기'가자고 사진보여줬더니 델구 가더군요..ㅋㅋㅋ
하늘노래 2009.02.01 00:50  
당신은 천재^^
감솨~
제목