☞ 여행가는데 이정도 들고 가면 되나욥?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 여행가는데 이정도 들고 가면 되나욥?

0 3063
┃[노부시타님께서 남긴 내용]
┃제가 2달 동안 가거든요,,,,그래서 준비물을 이렇게 챙겨봤어요..
┃적당한지 봐주세요...부족한거 있음 말해주시구요
┃좀 뺐음 하는거 있으심 말해주세요
┃가방은 40l짜린데..꽉 채우진 않을 예정임댜..
┃츄리닝(이건 반바지로 분리 할수 있는거예요)바지 1
┃반바지1
┃반팔티3
┃남방밑 얇은 스웨터 1
┃속옷 적당량
┃슬리퍼
┃카메라및 필름
┃가이드북
┃아주초 소형 계산기
┃아주 작은 한영사전
┃맥가이버칼
┃손전등 작은것
┃선글라스
┃충전기
┃면도기
┃안경
┃세면도구
┃의약품
┃모자
┃한국식 선물 조그마한거
┃렌즈 세정액이랑 보존액(렌즈 착용자라,,)
┃헤어드라이기(제 모발상태가 안좋아서..이건 어쩔수가 업어요ㅠㅠ)
┃양말
┃녹색테이프
┃스포츠타월
┃직불카드
┃팩소주 몇개만,,,
┃이렇게구요,,,
┃제가 의상에 대게 민감하구 관심이 많아서...여행가서도
┃좀 신경을 쓸꺼 같아서요,,,물론 평소만큼은 아니겠지만요,,
┃또 뭐가 필요하죠??
┃항공권 여권 이런거 빼구요..^_^;;
┃뭐있는지좀 말해주세요~

간단의견으로 남겼다가.. 100자 넘었나보네요.. 짤렸슴당..
각설하고, 제 경우라면.. 이라는 전제하에 올려봅니다.
반팔티 : 한개 정도만 준비하시고 나머지는 현지에서 구입하시면 어떨까요..? 기념품 성격도 될듯하고요..
속옷 : 제 경우엔 버리기 직전의 너덜너덜한 놈으로 입고 가서 버리고 현지에서 새거 사입습니다..
사전 : 저라면.. 안가져 가겠습니다. 사실.. 사전 찾아가며 여행하기엔 부담스럽잖아요.. 세계공통어 바디랭귀지.. 한몫하죠..
충전기 : 글쎄요.. 흔한 사이즈 (AA, 혹은 AAA 사이즈)의 밧데리라면.. 밧데리 가격이 국내가와 별차이 없기에 현지구입이 어떨까요.. 특수 밧데리라면 충전기 가져가셔야겠죠..
손전등 : 동굴이나 트래킹 계획이 있으시다면..가져가셔야할듯요..
청테이프 : 글쎄요.. 저라면 안가져갑니다..
그외 것들 : 아쉬운 것들.. 한도 끝도 없겠지만.. 자신의 피부타입에 무리없는 자외선 차단제.. 준비하시길.. 추천합니다..
즐거운 여행되세요~~
0 Comments
제목