여행시 숙소에 한국관광안내책자 두기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행시 숙소에 한국관광안내책자 두기

재빛하늘 11 3151
루프뷰에 일주일가량 머물면서 어떤분이 영어로 된 한국 관광안내서를 두셨더라구요..
내용도, 사진도 괜찮아 만약 우리 여행객들이 여행하면 가는 숙소마다 한국 안내책자를 둔다면 관광객이 좀더 우리나라에 많이 오지 않을까 하는 생각을 해봤습니다. 별로 어려운 일도 아니고 인천공항에서 관광안내소 책자가지고 그냥 숙소 리셉션에 둔다면 서양애들 많이 볼텐데 하고..
건전한 여행을 위해 정보를 공유하고 있는 우리가 한번 앞장서 보는 것도 좋을것 같아요..
태사랑을 중심으로 퍼지면 인터넷으로 확산도 될수 있을것 같구요..
또 독도관련 책자도 있으면 한번쯤 두고 와 알릴수 있는 좋은 계기가 되지 않을까요...
댓글 달아주세요.. 의견이 많으면 제가 한번 관광공사와 애기 해볼께요...
11 Comments
바람여행2 2008.08.15 10:11  
  참  좋은  생각이십니다......
효괴기  얼마나 있을진  모르나  안하는것보다는 났겠지요
저도  나갈때  좀  가지고  가야겠군요..
helena 2008.08.15 14:46  
  정말 좋은,훌륭한 생각이십니다 ~!!!
사실...아직도 우리나라 잘 모르는 경우 많아여~
영어뿐만 아니라 관광공사에는  여러 언어로 된 책자 많아요...아랍어로 된 책자도 잇어서 잘 활용한 적이생각나네여~~^^*
내꺼 2008.08.15 17:11  
  좋은 생각이네요...9월5일 푸켓 인디고 펄 가는데...
그곳에 두고 오겠습니다..
마침 경기도 영문관광안내 책자가 몇권 있네요...
은호맘 2008.08.16 00:42  
  어머나.. 정말 좋은 생각이예요... 저 이 댓글 달려고 로그인했습니다ㅋㅋ
VioletRose 2008.08.16 00:48  
  좋은생각이에요..ㅎ 근데 책자 어디서구하죠?
공항가면있나??
anypie 2008.08.16 00:59  
  정말 좋은 생각입니다....
지금은 태국에 있지만... 다시 태국으로 오게될때...
참여하도록 하겠습니다.. ^^:

공항1층에가시면...  관광안내 책자(찌라시?) 들이
즐비하게 준비되어 있습니다....
깨긋하고안전하게 2008.08.16 02:25  
  좋은생각이네요~~ 저도 20일날 출국하는데
동참하겠습니다. 루프뷰에서 숙박하는데 가져나 놔야지
ㅎㅎㅎ
복길안농 2008.08.16 10:42  
  저두요~~ㅎㅎ
리셉션에 부탁해서 놔두면 되는건가요?ㅋ
아님 방에 놔두고 오면 되나?^; 잘 몰라서요~히힛
싸이쌈 2008.08.19 22:07  
  정말 좋은생각이세요..
저도 댓글 달아드리려 로그인합니다..^^
메타 2008.08.22 01:06  
  짝짝짝~~!!
유세 2008.08.29 02:56  
  님의 작은아이디어가 1000명이상의외국인을 한국에오게하리라생각합니다..^^* 멋찐생각..
제목