신종플루를 이겨내고...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

신종플루를 이겨내고...

아가늑대 7 3684

제목은 마치 신종플루에 걸렸다가 나은 사람같아 보이네요...^^

저는 6월 29일 부터 7월 10일 까지 방콕 곳곳을 누비며 다녀왔습니다.

사람 많은 곳만 골라서...^^

지금 아무 이상없고요...간혹 재수 좋은 거다 라고도 하시는데...저는 그리 생각치 않습니다.

세상에 따지고 보면 더 무섭고 위험한게 많다고 생각하는 주의라...

교통사고, 강도, 자연재해...

가만히 있어도 당할 수 있는 인생이기에...

암튼 처음에는 걱정도 조금 있었습니다.

그런데 여행에 있어 신종 플루 보다 가장 무서운 것은...

"걱정, 염려"입니다.

그래서 어차피 마음먹은거 획 내 지르기로 했습니다.

그렇다고 제 성격이  충동적이고 아무 생각없고 대책없는 놈은 아닙니다.

어째꺼나 가기전 살짝 긴장되서 아는 의사분께 조언을 구했습니다.
타미플루도 처방받을겸...갔었는데...

그분이 의학 논문을 뒤지다가 발견하셨다며...

너무 걱정말고, 가기 전에 마늘이나 잔뜩 먹고 가라셨슴돠

^^ 마늘의 효능이 예방이 된다라고 하시더라고요....

뭐 전문의의 말이니 믿고 걍 따랐죠...

그날부터 죽어라 마늘만 먹었습니다...곰이 마늘먹듯은 아니지만

기름에 볶아먹고 날로 먹고 튀겨먹고  쌈싸먹고..

그리고 태국에 내리는 순간부터 타미플루 아침 저녁으로 꼬박 챙겨먹었죠..

5일치였는데...

암튼 이미 여행을 계획하신분들...어차피 다가오는 여행의 운명을 피하지 마십시오!

재수없으면 신종플루가 아니라 퍽치기에도 당할수있고, 지나가다 나무가 쓰러질수도있고-_-...비행기가 떨어질수도 있는거 아닙니까?
(악담을 하는건아니고...-_- 그냥 그런 확율도 있지않냐는 거지요^^;;;)

많은 여행을 해본건 아니지만 여행때 마다 느끼는것은...

두려움, 걱정, 염려 가 최고의 적이다 라는 것입니다.

물론 조심하자는 의견도 찬성합니다!
다만 그 조심이 너무 커지면 눈덩이처럼 불어나 결국 컴터앞에서만
여행을 그리다 마는 신세가 되지 않을까요?

여행을 이미 계획하신 분들이라면 막연한 두려움은 집에 책상 두번째 서랍에 잠시 넣어두셔도 좋습니다^^*

즐거운 여행되세요!!!!!

---대책없이 8월 태국여행을 다시 계획하는 철부지 태사랑 회원---

7 Comments
아가늑대 2009.07.15 22:42  
손세정제 태국 식당이나 공공장소 곳곳에 비치되어있더라고요...참고하시고 타미플루 먹으면 무지 졸립던데...저만 그런건가요????-_-;;;
바람여행2 2009.07.16 09:00  
그래도  아가들은  특히  조심 해야 합니다....
shine 2009.07.16 12:02  
한약으로 예방 가능하다네요...
한의원에서 상담해보세요
6월에 2009.07.16 14:34  

역시 개인위생철저!! 안심을 주시는 글을 볼때마다 위안이 됩니다. ㅎㅎ

요정천사 2009.07.16 14:36  

조금 전 태국에서 마사지업을 하는 한국교포에게 전화 통화했는데요, 마시지삽 일단 일주일 문 닫었다고 합니다.. 아들 역시 다행히 학교가 방학이고, 교회나 많은 사람 모인 곳은 보내지 않는다고 합니다.. 더구나 집에서 일하는 아이가 증상을 보여 며칠째 오지 않는다고 합니다. 한국인 여행자 중 증상이 있어 혈액 채취하는데만 40만원 지출햇다고 합니다. 저 역시 베트남 항공 25일 하노이인, 28일 태국 들어갈 티켓은 끊어놨는데요. 더구나 아내와 딸까지 함께 다음에 가지 않을까 합니다.. 인터파크로 티켓팅 햇는데요, 환불규정상 1인당 18만원 떼면 별로 남지 않는 상태이고, 그나마 어제 호텔 예약하려다 태사랑에서 긴급 속보 학교 폐쇄 조치 내용이 있어 제가 알아본 바고, 제 개인적인 생각을 썼습니다... 그래도 동대문을 살펴보니 많이들 예약하시고 하는군요...결정은 빨리 해야겠습니다..  

임현숙 2009.07.16 21:17  
아...담주 금욜 아기 데리고 태국 가는데 아기 때문에 걱정이예요..

34개월인데 타미플루 먹이면 되는건지 어떻게 해야할지 모르겠네요.

타미플루 소아과 가면 받을수 있는건가요??
아가늑대 2009.07.17 01:57  

애기들은 면역력이 낮아서....ㅠ.ㅠ

애기들이 타미플루 먹어도되는지는 의사와 상의 하시는게 빠를것같습니다^^

애기한테 마늘을 먹일수는 없잖아요!

제목