여행중 아프거나 다칠때를 대비하여

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행중 아프거나 다칠때를 대비하여

가을비 10 3991
나는 현재 방콕 파타야 병원에서 코디네이터로 근무하는 사람입니다

한가지 여행자 분들께 도움이 될까해서 글을 올립니다

보통 외국의 여행자들은 비행기 표를 살때 비자나 마스터 같은 신용카드 로

비행기 표를사고 신용카드사는 자동으로 여행자 보험을 들어주고 있습니다

제가 알기로 한국의 신용카드사도 약관에 그런 조항이 있는것으로 알고 있습

니다. 혹시 한국에서 여행을 계획하시거나 비행기표를 사실 계획이 있으신분

은 약관을 확인하셔서 그런 조항이 있으면 가능하면 신용카드로 결제를 하

고 여행을 가면 많은 도움이 되실것 같습니다

나도 그것을 아주 하찮게 생각했었는데 어느 외국인 환자가 그 보험으로

입원비 전부를 보험회사에서 내주는 것을 보고 깜짝놀랐습니다.

물론 외국신용카드 회사하고 한국신용카드 회사하고 약간 다를것은 예상

되지만 비자나 마스터 카드 같은것은 전세계가 동일한 약관이 아닌가 생각

되서 글을 올립니다

10 Comments
Miles 2008.11.17 21:51  
가을비님!

많은 여행자들이 위의 정보를 모르고 계시더라구요~좋은정보 감사합니다^^
싸이쌈 2008.11.17 23:24  
카드사도 그렇지만..국내 은행에서 환전할때도 500불 이상 환전하면 여행자 보험을 등록해주더군요..(신한은행의 경우)
아직 여행중에 아파본적은 없지만 다시 한번 꼼꼼히 체크 해 둬야 할 부분임엔 틀림 없는것 같네요.. 좋은 정보 감사합니다..^^
이스트 2008.11.17 23:45  
정보감사합니다^^
코코넛트리 2008.11.18 11:14  
좋은 정보 감사드려요..^^
삐뚤이 2008.11.18 14:20  
10여일정도의 여행자보험료가 얼마안해요! 1만원이내....
멋당씩 2008.11.19 13:30  
좋은 정보 감사합니다.^^
수이양 2008.11.19 14:35  
정말 중요해요. 여행자보험..

깜빡 하고 못 들었다가 전에 수억 날렸다는.. ㅜㅜ
LucySD 2008.11.21 11:33  
외환은행 환전시 환전액에 따라 무료로 현대해상 여행자보험을 들어줍니다.
휴대품 도난 담보도 있어요.
경찰서 서류받기 좀 번거롭지만 의외로 유용합디다.
팥들었슈 2008.12.01 02:01  
우리나라도 비자, 마스터 플래티늄 이상 카드로 결제할 경우 자동 보험 가입됩니다. SK텔레콤 로밍신청해도 여행자보험 가입해주는데.. 이 보험은 현지에서 코디네이터가 병원 등 문제 있을 경우 동반해 주고 비용 발생하면 현지에서 바로 지불해 준답니다(이용한 적이 없어 다행이지만, 일이 생기면 유용할 듯, SK텔레콤 로밍페이지 참조하세요)
찌나 2009.07.15 00:41  
갑작스런 편도선염 때문에 병원가서 진찰+처방전 받는데만 1000밧 넘게 나오더군요. 물론 약은 따로 샀고 ㅜ 영수증 있으면 여행자보험에서 나중에 다 처리해 준다던데 그걸 다음해엔가 알았지 뭐예요..어쨌든, 여행가선 안아픈게 최고지만... 꼭 챙겨받으세요~
제목