태국 이것저것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 이것저것

여건달 3 2399
방콕은 BTS가 제일 안전해요 갈아 타는 구간은 바로 내리자 마자 반대편꺼 타면되고 쉽기 때문에 누구나 탈수 있어요

가는 곳 역이름만 알면 자판기 에서 역이름 번호 누르고 돈넣고 표 뽑기만

하면땡이에여 대신 여러명일경우 뚝뚝이나 택시타는게 더쌀수도 있어요

하지만 바가지가 있을수가 없죠

카오산 갈경우 매연이 싫으면 택시를 타야 해요...근데 택시들이 잘안가려는 경향이 있어요

차 막히는 시간때는 하이웨이로 안가고 미터기로 가려고 하지요 ...

차막혀야 미터기 로 해야 기사들이 이익이니깐요

카오산갈때 하이웨이값까지 포함인지 아닌지 흥정하시구요

지방에서 올라올때 길거리 택시 오피스는 조심하세여

사무실마다 가격틀리구요 

나중에 팁요구하거나 기사들이 무식해요 영어 잘하는데 못하는 척할때도있고

아예영어모르는 인간도 있고..조금비싸더라도 호텔 택시가 안전해요

항상 물어보는거 잊지 마시구요 고속도로비가 포함인지도

파타야에서 방콕시내까지는 고속비가 약총 140미만일거에여

글구 숨분 씨푸드 찾을때요 비티에스 타고 가세요

비슷한 식당이름이 많아서 뚝뚝이나 택시들이 다른식당을 데리고 가요

저희도 갔던곳이 숨분씨푸드마켓 레스토랑 이라서 황당했어요

글구 갠적으로 숨분씨푸드 별로였어요 서빙하는애들 영어 발음 쉬원찮고 제대로 주문도 받지도 못하고 음식잘못나오고

짜증나서 직접 매니저 불러다가 주문했어요

나중엔  매니저 직접나와서서빙까지  알아서 해주었어요 택시도 불러주고

애네가 영어 못한다 싶음 사람들한테는 불친절 하더라구요

이럴땐 영어 못해도 잘하는척 들이대세요 말도 빨리 하시구 ㅋㅋ

그럼 애들이 잘못알아 듣는다 싶으면 그때 천천히 말해주세요

그럼 자기네보다 영어 잘한다고 생각하고 굉장히 귀기울이거든요 ㅋㅋ

일하는 사람대부분이 길거리 영어라 그럴거에여 이나라 저나라 사람들 영어를 듣고 익히니 발음이 정확할수 없는거 같네요

기선제압해야 친절해지니 조금 짜증도 나더라구요 여기서 봤던것처럼

서양인들한테 더 친절할때도 있구요 방알아보러 다닐때 카운터 보던 아줌씨하나도 서양인한테는 친절한데 나이 어린 아시아 꼬맹이들이 와서 그런지

저희가 어려서 지네 호텔에서 잘 능력이 안된다 생각했는지 불친절하더라구요

바로 방 예약하고 좀 웃으라고 했더니...뻘줌해 하던데 ㅋㅋ

영어 못하시는분들 기죽지 마시고 기선제압이 중요해요 ㅋㅋ

사가지 없는 태국인들도 간간히 만나게 되고 우리보고 왜케 못알아 듣냐구 승질낼떄도 있어요

그럴땐 니 발음이 이상하다구 해버려요 ㅋㅋ

12 투엘브 라고 우리는 발음하는데 12시면 투엘브 어클락 이라고 해야하는데

간간히 뚜엘어클락 이라고 해서 2인지 12인지 도통 모를떄도 있어요

1200을 원싸우즈투 헐드레드 라고 해야 쉽게들리는데 뚜엘헌드래드 라고 빨리 말해서 200으로 알아 들을떄도 있구요

간간히 물건 살때 200불러 놓고 우리가 잘못알아 듣고 300이라고?우리 입으로 말하면 개네들 바로 300넘게 불러요 ㅋㅋ

투를 뚜라고 하고 도통 안들릴떄도 있더라구요

근데 이틀지나니 적응되서 왠만한거 들리더라구요

근데 힘들었어요 영어 못하는 사람들 만날때...ㅡ,.ㅡ

다들 기선제압 잊지 마시구요 바가지다 싶으면 눈을 똑바로 보고 말하세요

계속 눈째려보고 말하면 자기네가 말 더듬거나 눈피하거나 할떄도 있어요

글구 물건흥정할때 애교도 썩어서 하시면  자기네가 못이긴척 깍아줄떄도있어요 ㅋㅋ

3 Comments
미쾀쑥 2006.04.03 00:38  
  기선제압 이거 정말 중요하신 말씀입니다. 전 오늘도 그걸 느꼈거든요. 가게에서 팔 은제품 사러 월텟 앞에 나라야나판드에 갔는데 태국어 되고 영어되는데도 종업원이 뻣뻣하게 굴더군요. 그래서 눈 똑바로 뜨고 매니저 불러 종업원 영어안된다고 말하고 내 태국어를 자꾸 못알아드겠다고 하니 영어로 말하자고 하고 주문넣으니까 쫄더군요. 그리고 종업원한테 천천히 다시 영어로 말하면서 왜 알아들으면서 못알아듣는 척하느냐구까지 해줬습니다. 동양인이 동양인한테 친절해야 더 좋지 않느냐구까지요. 이 집에서 벌써 두번째 겪었는데 오늘 선거일이라 다른 집들이 문을 닫아 할수 없이 이 집 갔었거든요.
나라야나 판드에서 은제품 사실 땐 꼭 지하에서 사시고요. 지하가 홀세일 장소니까요. 일부는 싼데 일부는 카오산이 싸고 일부는 치앙마이가 훨씬 싸고 그렇습니다.
안토니오 반되버려쓰 2006.04.04 13:39  
  트웰브 헌드레드라는 표현 역시 맞는 표현입니다. 많이 쓰입니다.
여건달 2006.04.04 17:41  
  그건저도 알지요 근데 애네 발음이 영 안들린다는거지여 ㅋㅋㅋ 1000 이 원싸우즈 라는걸 아예모르는 친구들도 있어요 원싸우즈?라고 하면 아니라고 하는 사람들도 있구요 죽어도 텐 헌드레드라고 ㅋㅋ
제목