치앙마이에서 빠이로 오토바이 여행.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에서 빠이로 오토바이 여행.

피어리스엔프라우드 11 2684

2015년 5월 3일

치앙마이에서 빠이로 오토바이를 이용하여 넘어왔습니다.

느낀   점을 전해 드릴까 합니다.  위험하지만 꼭 해보고 싶어하는 분들이 있으실 듯 하여 

도움이 되었으면 합니다.

우선 '아야서비스'에서  문제점입니다.

아침 9경에 갔더니 이런 저런 오토바이를 주는데 4번을 바꾸었습니다.

어떤 것은 안장부분이 안열려서  기름을 넣을 수가 없고

어떤 것은 달리다가 그냥 엔전이 죽어버려서 길복판에서 큰일 날 뻔도 했습니다.

하여간  '아야서비스' 물건 특히 치앙마이의 아야서비스 오토바이는 좀 조심하시고 시험운전

조금이라도 해보시고 넘어가셔야 겠습니다.

만약 산길 타다가 고장나면 좀  깝깝한 문제가 되겠습니다.

길상태는 생각했던것 보다는 양호하였습니다.

모래 문제를 제기하는 경우가 있는데 이는 가장자리가 그렇습니다.

따라서 가장자리로 붙어 타는 경우  슬립의 가능성이 높습니다.

특히 브라인딩 코너가 많고 헤어핀도 꽤 있습니다.

코너에서 만약 속도조절을 잘 못하여 가장자리로 밀리면서 겁을 먹고 앞브레이크를

급격하는 사용했을시 슬립을 동반한 꽤 큰 사고가 날 수 있겠습니다.

코너를 돌아나갈 때  최대한 뒷브레이크를 잘 이용하시고

코너 진입 전에 미리 앞뒤 브레이크를 동시에 이용하여 적정 속도를 잡은 상태에서

코너에 들어가세요..

들어가서는 뒷브레이크를 적절히 이용하시면 많은 도움이 되실겁니다.

오늘 이 길을 직접 경험해보니

정말 멋진 라이딩이었다고 생각합니다.

평생 기억에 남은 만한......

너무 재밋는 길이더군요.

오토바이를 타실수 있는 분들은 도전해 보세요.

멋집니다.

그러나 자만하지 마시고  겸손한 라이딩 잊지마시길.....

이것만 지키면  될 것입니다.

그럼 화이팅.^^

아 그리고 빠이 근처에서는 소가 길을 그냥 건너갑니다.

조심하세요..

정말 아무렇지도 않게 어슬렁거리면서 길을 지나갑니다.

식겁했었습니다..^^

#2015-07-20 09:38:16 태국이야기에서 이동 됨]
11 Comments
펀낙뺀바우 2015.05.04 00:14  
님 바이커시군요.

오버와 언더 그리고 적절한 R값에서의 브레이킹을 일반인들이 이해하기 쉽게 설명하자니 힘드시죠 ㅎㅎ
762 curve
빠이의 기념품에 새겨져있는 문구입니다. 커브가 많다는 걸 오히려 장점인양 홍보하네요. 저는 차로 가는 데도 힘들었습니다. 거의 다와서 마지막 길게 이어지는 내리막 구간에서 살짝 슬립이 왔어요. 그래서 무조건 시속 20이하 엔진브레이크로 내려왔습니다. 오다가다 많은 바이커들을 봤는데 서양 친구들은 초짜도 꽤 있더라구요. 정말 무모한 도전으로 보였습니다. 좀 타보신 분들 아니고 치앙마이나 태국에서 오토바이 처음 접하신 분들은 도전 안하셨으면 좋겠네요. 저는 한국에서 오토바이 몇년 무사고로 탔었지만 오토바이로 치앙마이에서 빠이로 넘어가는 것은 사양하고 싶더라구요.
세크메트v 2015.05.04 13:09  
구글에 해당 문구로 검색하니 아래와 같은 사진이 나오네요 재미있군요..
위험하긴 엄청 위험한가 봅니다

어금꿈니 2015.05.07 12:44  
105번, 108번, 1095번...(도로번호) 매솟, 매사랑, 매홍손, 빠이 코스는 유명한 와인딩 코스입니다...
105번쪽은 중간중간 공사중이어서, 꽤 길게 임도를 타야해서 위험하긴 하지만...
환상적인 풍경이 달리는 내내 즐겁게 만듭니다...다만 화전 때문에 좀 정신없을때도 많죠...
시기 잘 맞춰서 가신다면 정말 멋진 추억이 되실겁니다...
어떤 기종을 타시든...미리미리 체크 잘 하시고, 안전하게, 즐겁게 타세요~ㅎㅎ;
피어리스엔프라우드 2015.05.19 15:17  
참고로 빠이 아야서비스의 오토바이는 괜찮은 물건이 많습니다. 
치앙마이의 물건과는  상당히 다릅니다.  ^^
숨좀쉬자 2015.06.01 14:16  
치앙마이에서 경헙해보고 싶은것중 하나네요,정보고멉습니다
chaying 2015.07.05 20:32  
좋은 정보 감사합니다. 길 상태가 안좋은건 알고 있었지만 726개의 커브라니..ㅎㅎ 스릴감이 기대됩니다
오돌돌돌 2015.08.13 00:44  
제주도를 스쿠터로 여행해본후로 괜찮다면 스쿠터를 대여해볼까했었는데~
조금 고민이 되네요^^;
동이999 2015.09.01 17:02  
대단하시네요.
빠이까지.. 길도 구불 구불 한데..
호힛 2015.09.01 17:22  
빠이까지 가는길이 그정도로 험(?)한가보네요..;;;;;
그냥 근처만 둘러봐야겠네요ㅎ
아슬 2018.06.26 17:10  
오 도전한번 해보고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ 얼마나 걸리리 ㄷㄷ
제목