치앙마이 국립 도서관 (와이파이 무료, 에어컨)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 국립 도서관 (와이파이 무료, 에어컨)

한스아인 6 2543

해자 서쪽 즉 쑤언덕 게이트 바로 앞에 외국인에게 아직 알려지지 않은 국립도서관이 있습니다.
도서관 이름은 라차망칼라피섹 국립도서관이고요.

관계자 말로는 한달 평균이용자는 8000명 수준이라고 합니다.
근데 사실 있어 보면 하루 이용자가 얼핏 100명도 안되 보일 정도로 한산합니다.

하지만 이용하기에 충분할 정도의 기본 시설은 갖추고 있습니다. 국립도서관이니까요~^^
와이파이 무료고 속도, 신호 좋습니다. 게다가 에어컨까지 빵빵하게 나옵니다ㅎㅎ
치앙마이 해자쪽 혹은 님만해민쪽 여행이나 관광 중 들러서 쉬기엔 그만입니다.

<도서관 입구>
1층 입구로 들어가시면 가방 맡기는 곳이 있고, 왼편으로 가시면 책 읽을 수 있는 곳입니다.
2층은 박물관으로 이용되고 있는 것으로 보입니다.

<이용시간>
일요일,월요일은 휴무이고, 이용시간은 아래와 같습니다.
3056890964_RKlb0H51_EB8F84EC849CEAB480_EC9E85EAB5AC_EC8B9CEAB084ED919C.jpg

<도서관 서고>
3056890964_EsF8Ry3l_EB8F84EC849CEAB480_EB82B4EBB680_EC849CEAB3A0.jpg

<도서관 내부>

<약도>
3056890964_pibJaVwA_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED8FACEBA7B7EBB380ED9998_EC95BDEB8F841.jpg

3056890964_qOf6cvdx_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED8FACEBA7B7EBB380ED9998_EC95BDEB8F842.jpg

6 Comments
Cal 2013.11.11 16:59  
좋은 정보, 감사합니다!  저도 여기에 가 본 적이 있어요.  그런데 죄송하지만 이곳은 해자 서쪽이 아닐까 합니다.
한스아인 2013.11.11 21:54  
앗 그러네요ㅎㅎ;;; 서쪽이 맞습니다~
알려주셔서 감사해요~ Cal님 ^^
쿠마다 2013.11.21 00:38  
부끄럽기는요. ^^
빌카밤바 2013.11.19 17:29  
도서관에 와서 못봤던 미생 마지막 9권 잘 보고 갑니다. 도서관이 아주 시원하고 조용하네요
책 기증하신분들이 대단해 보입니다.
쿠마다 2013.11.21 00:38  
미생, 실은 제가 보려고...ㅎㅎㅎ
잘 보셨다니 기분좋네요. ^^
나르몬 2015.02.03 21:13  
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 이거 감사하다고 올리고 싶어서 가입했네요. 많이 기증해주신 쿠마다님도 감사합니다^^ 다음에 꼭 가보려고요
제목