샹그리아 아유타야 크루즈..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

샹그리아 아유타야 크루즈..

강냉 6 3890
25일 크리스마스에 샹그리야에서 출발하는 아유타야 크루즈 했습니다.
여행사에서 시간을 30분 빠르게 알려줘서..아침에 좀 서두르긴 했지만..
그 덕에 샹그리아 호텔 구경 잘 했습니다..
호텔 정말 좋더라구요..
아침뷔페도 정말..환상 그 자체..
담에 오면 무리해서라고 꼭 샹그리아 호텔에 묶어야겠다고 생각했습니다.

버스는 8시에 출발했습니다.
쿠션좋고..좌석이 2층에 있어서..관광하기 딱 입니다.
저희만 한국인이었고..다들 서양인..
가이드가 아주 친절하게 설명을 잘 해줍니다.
영어가이드라..다 이해한 건 아니었지만..
어쨌든..호텔에서 제공하는 가이드라 그런지 좀 틀렸습니다.
방파인을 비롯해서..아유타야에서 유명한 곳 여러곳을 둘러보았구요..
점심은 호텔 배를 타서 먹었습니다.
타이음식이랑..샐러드랑..해산물이랑..케익, 쿠키, 과일..
만족스러웠습니다.
실컷 먹고는..선상에 올라가서 강가 구경했구요..
티타임에는 잠시 내려와서 에어콘있는 실내에서 아이스크림이랑 차마시면서..
좀 쉰다음에..
또 올라가서 놀았습니다.
좀 더운감도 없지않아 있었지만..
시원한 강바람에..경치좋고..강추입니다.

버스도 좋구요..가이드도 좋구요..
점심도 맛나구요..선상위에서의 감상도 참 좋았습니다.
꼭 한번 해보세요. 전 굳모닝에서 1400밧에 했습니다.

6 Comments
물개\ 2003.12.30 13:08  
  굿모닝트래블 말씀이신가요? 거기는 미화 80달라라고 하던데...좀 자세히 알려주시겠어요? 저도 샹그릴라 아유타야 크루즈 이용하려고 하는데요....
뾰로롱 2003.12.30 13:57  
  전 펄오브시암으로 하려는데 차이가 많이 날까요? 호텔 픽업서비스를 해준다고 해서.... 맛있는 점심 먹고파요...
강냉 2003.12.30 17:10  
  굳모닝에서 1인당 1400밧입니다..사이트에도 그렇게 나와있는데여..저희는 그 전날 근처의 Menam RiverSide hotel에서 잤더니..아침 조식 부페먹고 난뒤에 호텔 셔틀로 샹그릴라 호텔앞까지 태워다줘서..편했습니다.
강냉 2003.12.30 17:14  
  제 경우는 펄오브시암보다..음식이 더 좋다그래서 샹그리아를 선택했습니다. 수상시장갈때 호텔 픽업받아봤는데..오히려 여기저기 돌면..시간만 많이 지체되고..그냥 개인적으로 움직이는게 제 경우는 더 좋았습니다.물론 전 샹그리아경우에 호텔 근처에 묶어서 불편하지 않았죠..픽업서비스가 중요하시면..펄 오브시암도 괜찮겠네요..
뾰로롱 2003.12.30 23:13  
  그렇군요...샹그릴라가 더 나을것 같다는 생각을 하면서도 저희가 8명 대인원이다보니....제가 걱정이 되어서 픽업서비스가 되는 것으로 선택을 했거든요...어쨌든 다녀와서 펄오브시암은 어떤지 제가 후기를 올려야겠네요^^
단무지 2004.01.02 08:37  
  조용히 오붓한게 좋으신분들은 어떠실런지는 모르겠지만 저는 별로 추천하고 싶지 않은게 상그릴라 아유타야 크루즈입니다.  관광도 빠진부분이 있고(그유명한 와불도 않보여주고...) 가장 중요한 것은 1시쯤 배에 승선해서 부페식 점심을 먹고 5시에나 방콕에 도착한다는 겁니다. 물경 4시간을 배안에 꼬박 있어야된다는 거죠. 저희도 동양인은 우리둘뿐(참고로 결혼10주년 여행)나머지 6팀정도가 있었는데 식사후 전부다 자는 분위기입니다. 그렇다고 의자가 편한것도 아니구 저는 허리 아퍼 죽는줄 알았습니다. 저의 집사람도 무지 지루해하면서 다른 사람들이 이걸 이용한다고 하면 말리겠다 하더군요 특히 아이들을 동반하신 분들이라면 절대 비추천입니다. 아이들 지루해서 미칠겁니다. 차라리 디너크루즈를 하시고 아유타야는 버스투어를 이용하세요. 짜오프라야강 상류는 볼꺼 없습니다.
제목