18일 - 22일방콕 파타야 다녀왔어요 (1)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

18일 - 22일방콕 파타야 다녀왔어요 (1)

안일 0 3477

저는 방콕,파타야 다녀왔는데요

18일 르브아 호텔 숙박했는데요 호텔은 비싼만큼 시설 물론 좋았지만
방콕 공기 넘 안좋아요 숨이 턱턱막혀서요 마스크 쓰고 다녀야 할것같아요 오토바이며, 쏭테우등 그 매연이 정말 심각하답니다. 그런 먼지속에서 골목골목 길거리 음식 비 위생적이라는 생각이 들더군요

19일 담덕시장 다녀왔는데요 6시 픽업이라 식사도 못했어요 만남에 광장에서 예약했는데 수상시장이 라는 것이 특이하지만요 사진에 보이는 것이 다 이고요 ,거기 까지 가는데 1시간이상 걸리는데 시간이 좀 아깝더라고요 그럴바에는 파타야에 다 있을걸 그랬다는 생각이 들었어요
방콕 휴양형으로는 별로고요 날씨도 그렇고요 공기 넘 안좋아요
안가보면 궁금하고 저는 방콕 별로였어요 그럴바에슨 서울 신라호텔에 있는것이 낳고요 한강유람선 타지요

20.21파타야 갔는데요

파타야 낫티님 통해서 통브라 예약했어요 숙소 깨끗하고요
아파트형이여요 태국식 싫으신분은 컵라면, 즉석밥, 고추장 가지고 가세요
( 편의점 파타야 태국 많은데요 한국음식 많이 있다고 해서 봤는데 없더라고요 )전자렌지 있어 좋아요 커피포트 냄비 없는데 저는 커피포트 카운터에서 달라니까 주더라고요. 커피잔이랑
그런데 일정이 2일 밖에 되지않아서요 20일 산호섬, 21일 람차방 cc
가서 일정이 넘 빠듯해서 정작 숙소에서는 못 즐겼어요
산호섬은 새로운 선착장이 있는데요 그앞에서 스피드 보트보나는 좀 느리지만 정기선 말고 좀 빠른 배는 왕복 150바트 달라고해서 150바트 짜리 탔는데 그것도 빨라요 ! 그배 가격대비 추천해요 !스피트보트는 호객행위하시는 분이 (1인 300바트 달라고 하시더라고요)
아침식사는 아시아식. 서양식 있는데요 (종목종목 골라야 해요 스프,주메뉴,디져트 뭐 그런식 있잫아요) 영어모르면 첫날 저희처럼 한가지 골라 먹습니다. (어느것을 먹을까요가 되는것이지요 )
오토바이 타고 산호섬 구경하는것 하고 싶었는데 시간도 되지 않고 해서요 9시 30 에 들어가서 오후 3시 나오는 일정이라 5시에나오는것으로 해도 되는데 저희는 낫티를 통해 라벤다스파 예약을 해서요 3시에 나오는 것으로해서 오토바이 렌탈하는곳도 보이지 않고요 그냥 해안에 있다 왔어요
그런데 들어 가는 배에 따라 해안이 정해져 있나봐요(배주인이 산호섬 안에서 식당을 하니까 그런것인지 배탔을때 선장실 안에서 음료수 팔던 아주머니가 산호섬해안 내리곳에서 식당을 하고 있더라고요
우리는 일반 관광객이 내리는 선착장 해안 옆 조그마한 해안에 배를 세워서 해안까지 긴꼬리 배타고 들어갔어요( 1분정도 ... ) 그래도 큰해안까지 걸어서 5분이면 가고요 옆에 큰해안끝까지 갔다고 오는데 30분 정도걸려서요 오히려 조용하고 좋더라고요
해안에서 파라솔 빌리는데 개당 50바트,
제트스키 1시간 1200바트 30분1000바트
다라하더라고요 긴꼬리배 타고 해안까지 안내해 주신분이 메뉴판같은 것을 들고다니면서 그러더라고요 저희는 제트스키 타는 것이 목적이라 그가격만 봤는데요 모를고 돈을 못찾았어요 사실 1000바트면 다해결될줄 알았고 ATM도 없더라고요 그래서 조그만 해안끝에 그곳에 손님도 없는것 같아서요 뚱뚱하시고 수염기른 아저씨한테 40분 800바트 조르고 졸라서 제트스키 탔어요
그런데 시간확인 하지 않아서요 30분 탔다 생각했는데 벌써 내리라고 하더라고요 시간 확인 안해서 그냥 내렸어요 어찌하였든 팔아파서 오래 못타요 30분 적당해요 !

큰해안가면 신라면 팔아요 140바트 -150바트 부르고요
한글로 막걸리 5000원써있고요, 신라면+김치=4000원 써있어요
신라면은 컵라면 조그만한거입니다. 모르고 150바트 짜리 컵라면먹었어요

3시에 나와서 어제(19일) 파타야 와서 200바트에 오토바이 렌탈했는데
통브라에서 나오면 편의점 지나 미장원 옆 공항까지 가는 택시 예약하는곳 쯤에 오토바이 렌탈하는곳에서 예약했는데 60바트 기름넣어달라고 했는데 기름을 넣어 주지도 않고서 조금있으면 올라간다고 했다고 했는데
60바트 사기당했어요 아침에 그집들러 이야기 하니까 그 여자가 웃기만 하더라고요 그래서 그냥말았어요 산호섬 갈적에 주유소에서 50바트 넣으니까 가득차더라고요 오토바이 빌릴때 보증금식으로 300바트 주었어요

그것을 이야기 하려는 것이 아니라 워킹스트리트 일방통행이니까 오토바이 타고 역주행하지 마세요 800바트 딱지에 150바트 주고 경찰서까지 가서 벌금물고 와야합니다. 조심하세요 경찰 상주하고있고요 저녁에는 못들어가요

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-08-23 15:21)
0 Comments
제목