태국에서 카드사용시 IC칩 체크하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 카드사용시 IC칩 체크하세요

redglove 1 3250

태국에서 카드사용시 IC칩이 달려있는 카드의 경우 마그네틱보다
IC칩으로 승인을 받는 곳이 많더군요..방콕,푸껫,파타야 등 대부분
카드사용시 IC칩으로 먼저 승인을 받는데...

제 CITI Bank Card가 IC칩이 달려있어 마그네틱으로 승인하지 않고
(마그네틱의 경우 흔히 하는 말로 긁는 과정을 거치는데 태국의 카드단말기
의 경우 옆에 IC칩을 꽃아서 승인하더라구요...)

하필이면 제 IC칩이 불량이라 결제할때 말썽을 부리더군요..
어떤 곳은 그냥 마그네틱으로 긁어서 처리해준 곳도 있지만, 어떤 곳은
고지식하게 IC칩이 불량이라고 다른 카드를 달라고 소귀에 경읽기..ㅡㅡ,,

다른 카드로 처리는 했지만...카드 최소한으로 가져가시는 분 들은 미리
자신의 카드가 IC칩이 달려있을 경우 에러가 나지는 않는지 확인하시고
출국하시는게 좋을 것 같습니다.

1 Comments
뮤우뮤우 2008.02.22 13:28  
  맞아요..저 진짜 고생 많이 했어요.칩카드비밀번호도 여기서 미리 등록을 해야 한대요.이거 모르고 그냥 갔다가...
제목