액체류 반입제한에 대한 간단한 얘기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

액체류 반입제한에 대한 간단한 얘기

하늘섬나라 1 3229

얼마전 필리핀에 갔었는데요.

한국에서 액체류 반입제한을 엄격히 실시하더군요

마스크팩을 하나 작은가방에 넣고 있었는데 바로 걸렸어요^^

액체류 제한이라고 알 고 있었는데 마스크팩도 걸리더라구요

그래서...기내에 들고 갈 수 있는 투명비닐가방을 하나 사라고 하더라구요.

공항 편의점에 100원에 판다고...

그리고 작은 일회용 선크림 같은것도 걸리는데..

투명비닐가방에 넣기 귀찮거나 일회용 선크림 한두개정도만 책기고 싶다는 분은 그냥 지갑속에 넣으셔도 추적이 안되더군요 ^^;

제가 일회용 선크림을 모르고 지갑속에 넣었었는데 마닐라가서 보라카이 가서 또 마닐라 올때까지 몰랐더라느...ㅋ

1 Comments
스타다이매니저 2007.03.20 04:00  
  3월 8일 태국갈때 공항에서.....100g미만은 가지고 갈수 있습니다..그리고 투명비닐백을 주는데 거기에 다 들어가야 합니다....결론은 100g짜리 5개 정도 비닐백에 들어갈만 합니다....
제목