원투콜 심카드 프로모션?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

원투콜 심카드 프로모션?

월야광랑 3 3004

이번에 쑤완나품 공항에서 트루무브 무료 심카드는 무료로 배포하는 곳을 못 찾아서, 
그냥 원투콜 매장(?)에 가서 원투콜 99밧짜리 심카드와 100불을 충전해서 199밧에 해결 보았습니다.
그런데, 이게 며칠동안 통화 및 문자를 사용했는데, 잔고가 안 내려 가는 것 아니겠습니까?
알고보니, 프로모션이 있는 모양이더군요.

*121# 를 눌러서 잔고 및 심카드 유효기간을 확인하다 보니, 메시지가 이어지면서 다음과 같은 내용이 나오더군요. 

75 .st/min (분당 75사탕이라는 이야기인 것 같고... 100사탕이 1밧입니다)
Mao 75B  (이건 뭔 의미인지... )
free call 100 min all network within 9days (9일간 100분의 무료 통화 시간이 주어진다는 이야기겠죠?)
press *500*80# call.more pack *500# 

이라고 나오더군요. 

이 프로모션이 언제까지 계속 될지는 모르겠지만, 100밧 충전하고도 오래 버틸 수 있을 듯 합니다. 
뭐 국제 전화 많이 사용하시면 해당 안 되겠죠? 

3 Comments
테리킴 2010.02.02 14:15  

이해를 잘못하신것 같습니다 *500*80#을 누르면 마오 마오 서비스라고 75바트가 지불되고 1분당 0.75바트인 100분의 무료 통화가 주어진다는 것이고 이것을 9일동안 쓸수있다는 말입니다...9일이 지나면 100분의 통화분수중 남은 분이 있더라도 소멸됩니다. 

DICE 2010.02.02 22:39  

저도 어라? mao가 뭐지? 라고 눌러봤다가, 돈만 날아가더군요.
(제기준으론, 태국체류시 문자만쓰지 통화는 거의안함)

mao asada도 싫지만, 원투콜 mao도 싫어요! ㅎㅎ
현지통화 자주하시는분들이야 싼값에 통화하는 개념으로 쓰시면 좋으실듯.

저런 서비스 한국도 시행하면 참 좋을텐데...

월야광랑 2010.02.06 16:18  
저는 문자로 온 번호로 따로 걸지는 않았었습니다.
그러나, 1월 26일 도착하자마자 100밧 충전하여, 돌아 오는 2월 1일 저녁까지 태국 국내로만 문자와 전화 통화를 수없이 하였는데도, 2월 1일 출발하기 직전에 *121# 으로 확인 결과 1밧도 안 빠져나간 100밧 그대로더군요.
그런 의미에서 원투콜에서 뭔가 프로모션이 진행중이지 않나 하는 것이었습니다.
가끔 3일간 무료 통화 같은 프로모션이 있었다고 하시더군요.
제목