공항에서 트루무브 인터심카드 무료 배부합니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항에서 트루무브 인터심카드 무료 배부합니다.

死부시 14 3971
안녕하세요 ^^

태국 국내선 공항 수화물 찾는 곳에서 AOT직원들이 무료로 심카드를 배부하고 있습니다.

트루무브 심카드구요 직원 말로는 5분간 국제전화 무료라고 하는데

태국-한국간 휴대전화는 그보다 일찍 끊기는거 같습니다..

충전은 세븐일레븐에서 300밧 충전가능하구요..

1분당 한국 집전화는 1밧 휴대전화는 3밧입니다.

전화거는 방법은 브로셔에 아주 잘 한국어로 설명되어 있답니다..^^;;

14 Comments
시에라이언 2010.01.22 17:12  
50밧,90밧의 소액도 충전가능합니당
노미도기 2010.01.22 17:47  
이 심카드는 한국 휴대폰에 꽂아서 사용하면 되나요?
맥북 2010.01.22 18:21  
GSM방식의 폰만 된다고 말해주고 싶어요.
난 특별하니까요.

요술왕자 2010.01.22 20:28  

이야~ 괜찮은 서비스네요~
기존 트루무브 인터심과 차이가 있으려나요...

기도천사 2010.01.22 22:43  

요금이 정말 싸네요.
전 원투콜 사용했는데 한국으로 전화는 요금이 10밧이었거든요.
좋네요^^

死부시 2010.01.23 01:46  

아마 태국에서 한국으로 거는 전화요금중 가장 저렴하다고 생각합니다.

00600 으로 시작되고 82-2-***-****로 거는 방식입니다.

기존의 트루무브 인터심과 똑같다고 생각됩니다. 물론 요금도 같습니다.

다만 전화요금 지불방식의 차이가 아닐까요?

바리새 2010.01.23 12:48  
태국내에서 태국에 전화 걸수도 있나요?
死부시 2010.01.23 16:53  
당연히 가능하지요 ^^ 태국 vs 태국 수신,발신 모두 가능합니다.
고구마 2010.01.23 14:06  
오~ 이 심카드 무료배부 계속 했으면 좋겠어요.
제가 태국 갈때까지....^^
死부시 2010.01.23 16:58  

아마 올해는 쭉~ 배부하지 않을까요? ^^

삼손 2010.01.25 12:34  

이거 데이타 사용도 되나요?
*9000 으로 설정하는것 같던데요..

GPRS/EDGE/WIFI 요.. truemove 20시간 설정해서 쓰는거 괜찮은거 같던데요..

슬픈인도 2010.01.29 20:25  

오 핸드폰 로밍해갈라고 했는데... GSM폰도 가져가야겠네요... 예전에 편의점에서 심사서 1주일간 유용하게 썼었는데 ㅋ

목욕탕 2010.01.31 06:07  
흠.. 국제선에 있는 트루무부 부스는 심카드 49밧에 충전 카드 1000밧 짜리만 팔던데... 쩝
300밧짜리 충전카드 1년 유효기간에 결국 다 못쓰고 45밧 정도 남겨서 왔네요..
00600 통화 품질 사용 할 만한 수준입니다. 처음엔 밧뒤에 사탕이 뭔지 몰랐는데... ㅋㅋㅋ
적도 2010.02.01 18:25  
좋은 정보 감사합니다.... 불편하지않은 휴대전화로 3밧......음.....
제목