밧쁘라짬뚜아쁘라차촌

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

밧쁘라짬뚜아쁘라차촌

Naresuan 8 2607

บัตรประจำตัวประชาชน :

밧쁘라짬뚜아쁘라차촌(citizen identification card)

이것 함부로 남의 신분증을 올려도 되나 모르겠습니다...

제가 사라부리 지방에 방문했을때 한 지역의 모토싸이 기사에게 도움을 받았습니다...
워낙 외진 곳이라... 잘만한 곳이 없었는데...
이 친구의 도움으로 제가 경찰서에서 하루 잘수가 있었습니다... ^^;;

모자이크 처리해서 올립니다...

P.S: 잘 곳이 없었던 저에게는 경찰서가 안락한 휴식처였습니다.
       부끄럽지만 밑에 제가 잤던 곳 사진을 올립니다... ^^;;

죄송합니다... 제가 태국어를 아직 잘 몰라서요... ^^;;
8 Comments
곰돌이 2010.01.18 13:15  
오...  경찰서에서 하룻밤 주무셨군요 ^^*

전,  분명히 묵을 곳이 있는데도...

경찰들이 친절(?)하게 경찰서로 데려가서,  하룻밤 재워주더군요...ㅜㅜ  ( 한국에서 ^^*)
Naresuan 2010.01.29 02:10  
무슨 일이 있었길래... ^^;;
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.18 17:47  
아이디 카드를 빠 쁘라차촌이라고 부르나요?

카드는 밧(받)이라고 하는데..

사전좀 찾아봐야겠습니다.

그리고 여행자는 몰라도...태국에서 좀 살다보면..

경찰서가서 가끔씩 잡니다...^^

아~흑..

옛날 생각납니다..

Naresuan 2010.01.19 00:07  
가끔씩?? 경찰서에 지인이 계시군요... ^^;;
요술왕자 2010.01.18 18:21  

밧 쁘라차촌... 입니다.

죄송합니다.., 태국에 있지만, 제가 태국어를 못합니다... ^^;;

필리핀 2010.01.18 23:10  
숙박비는 드렸나요??? ^^;

원래 숙박비를 드려야 하는 건가요? 그냥, 무료로 자고 나왔습니다... ^^;;

제목