방콕여행 중 병원가기 등

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕여행 중 병원가기 등

ejh0122 5 3111
여행 셋째날 아침부터 컨디션이 안좋아지기 시작하여 왕궁일정을 미루고 맛사지를 받으며 우선 쉬기로 했습니다
헬스랜드에서 나오는데 몸에 두드러기 같은게 나기 시작하고 열이 더 심해지는듯 해 단순한 여행독이 아닌것 같아 직원에게 가까운 약국을 물어보니 제 상태를 보고는 병원을 가는게 좋겠다고 했습니다
운좋게 코앞에 세인트루이스 병원이 있더군요 헬스렌드에서 오른쪽 45도방향에 크게 세인트루이스란 영어간판이 보입니다. 수라싹 역에서는 도보로 5분도 안되는것 같습니다.
식중독인거 같았습니다. 어제 먹은것이라고는 호텔조식과 칸차나부리 뱀부에서 먹은 중식과 길위의 물 한병이었는데 그중 뭔가가 잘못된것일까요  
다행히 병원비는 그리 많이 나오지는 않았습니다 약 5일분과 진료비해서 614b정도
여행자보험을 들어놓았다고 하니 의사진단서와 영수증 끊어주더라구요 
혹시 이 근처 병원갈일이 있다면 세인트루이스란 병원이 있다는거 알려드리고 싶어서 적어보았습니다. 의사샘,간호사분들 다들 친절하고 좋습니다 가져간 햅틱2 번역기와 사전기능 덕을 많이 보았습니다. 답답한 의사소통 속에서도 친절하고 자세하게 설명해준 의사샘께 다시 한번 감사의 마음을 전합니다^^ 
돌아오는날에는 괜찮아지기는 했는데 계획대로 일정을 다 소화하지 못해서 아쉬운점이 많이 남네요. 다들 여행지에서 음식, 물 조심하세요

5 Comments
열혈쵸코 2010.01.17 22:56  
저런.. 여행중에 아프셔서 많이 속상하셨겠어요.
신소저 2010.01.18 22:47  
혹시 방콕에서 급하게 약국 갈 일 생기시면, 쌈쎈 소이2에서 4 사이에 세븐일레븐 옆에 작은 약국 하나 있어요. 옆에 일본어로 뭐라뭐라 써있는데요. 거기 한국인 계시니까 도움 받으실 수 있을거에요. 대신에 오픈은 오후 늦게해서 밤 10~11시까지 열어요.
앙운 2010.01.19 01:39  

카오산에서 쌈쎈 넘어가는 다리 바로 건너자 마자 오른쪽에 첫번째 약국이 있는데...
한국분이 계세요. 그리고 거기 한국어 가능이라고 써져있어요.
저도 지난 여행에서 그분께 많은 신세를 졌네요. 덕분에 여행도 건강히 마칠 수 있었고요.

지쟈쓰 2010.01.19 03:33  
카오산쪽에 있으면
가장 가까운 병원이
국립 왓치라 병원이 있는데요
저도 카오산에서 개한테 물렸을때랑
시푸드먹고 식중독걸려서
갔었는데.. 포선즈하우스 건너편 버스정류장에서
3번 에어컨버스타고 가실수있고
택시타도 60밧정도면 갈수 있습니다^^
맥북 2010.01.22 12:21  
여행자보험들었으면....사밋티벳병원정도는 가주는 센스.13.gif
내 돈이면..식중독이라도 "소화제"를 먹고 버티는 인내!43.gif
제목