카오산 친절하고 저렴한 치과 소개... (사진첨부)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 친절하고 저렴한 치과 소개... (사진첨부)

요술완자 19 8783
카오산을 지나 아유다야 은행을 왼쪽에 두고

람부뜨리를 지나 삼센쪽으로 가다보면 교차로 못미쳐서

차이나 시티 라는 건물 오른쪽에 있는 치과입니다.

치과 이름은 텐탈 타임...

인테리어도 깨끗하구요 리셉션 아가씨 영어 잘하구요....

의사 두분인거같던데 오늘 만난 남자의사분은

친절하고 알아듣기 쉬운 영어 구사해주셨습니다.

간호사의 유창한 타이-잉글리쉬는 도무지 알아들을수가.. ㅠ.ㅠ

동네 치과에서 견적 150 나왔었는데요....

인레이 두개에 레진필링 7개..... -_-;;;;

근데 여기 치과 가니까 위쪽 어금니쪽 하나 충치 깊은거만

레진으로 때우고.. 1 surface 라서 500밧....

나머지는 충치가 아주 미세한거라 지금 손댈 필요없고

폴리싱한번하고 양치질만 잘하다가 내년쯤 오면 된다고 하네요..

먼저 치아상태 체크하면서 치료해야 할 치아와 하지 않아도 될 치아를

촬영해서 보여주면서 치료를 진행하더군요..

화면에 직접 보여주고 이건 치료해야하고 이건 안해도 되고..

이런식으로 믿을수 있게 말이죠...

스케일링은 600밧... 도합 1100밧 내고 왔습니다...

태국 치과는 치아 한개당 가격이 아니라

치아 한개에 충치먹은부분이 하나 두개 세개 이렇게 따지더군요.

1surface는 500밧.. 2개는 900밧... 3개는 1200밧 이었습니다.

다른분이 추천하셨던 위앙따이 옆의  pc덴탈과

다른 몇곳은 500 / 1000 / 1500 이었구요.

덴탈 타임이라는곳이 제일 인테리어 깨끗해보여서 갔던건데

만족도는 아주 높네요....

근데 강남에서 나름 유명하다는 저희동네 그 치과....

뭘 보고 150만원 견적을 때려주신걸까요?

ㅅㅂㄹㄷ..... 욕을 안할수가.... -_-;;;;;;;;;;

디카를 빌려줘서... 밤에 돌려받으면 사진 올리도록 하겠습니다.

대다수 치과는 리셉션 데스크에 가격표 붙여놨거나 책자가 있답니다.

19 Comments
LINN 2009.10.21 22:30  

전 인천 유명한 치과에서의 200만원+@짜리 견적이 강남 동네치과에선 1만5천원에 해결되었던 놀라운 경험이 있답니다.

☆HappyErica★ 2009.10.22 00:38  

좋네요, 치과정보 ^^  늘 방콕가면 스켈링이라도 해야지 해야지 하면서... 돌아다니다 보면 어느새 한국 돌아오게 되더라구요 ㅋㅋ 미백은 혹시 얼마인지 아시나요?

요술완자 2009.10.22 02:36  

치아미백이 여러종류가 있더라구요...
병원에서 하는것도 레이저 종류별로 틀린거같고....
홈화이트닝 이라고 해서 집에서 할수있는 키트도 파는거 같구요...
일단 제일 저렴한건 3500밧 붙어있었어요....
5천밧 7천밧 짜리도 있구요..
치과 보이시면 일단 들어가셔서 가격물어보세요...
카오산 대부분 치과는 체크업은 무료로 해준다고 입구에 써놨어요...
수쿰윗 시내보다 비쌀줄 알았는데  의외로 싸거나 비슷하네요 카오산...
치근치료(신경치료)처럼 시간이 걸리고 보험이 적용되는건 한국에서 하는게
가격을 떠나서 (보험적용되면 훨씬 쌉니다.) 편하구요...
치아미백이나 스케일링 간단한 충치치료 정도는 태국서 하는게 낫지 싶어요.
임플란트나 교정처럼 시간이 걸리거나 사후 관리가 필요한건 좀 비싸도
한국에서 하는게 나을거 같구요.. ( 갯수가 많을경우는 패스.. )
인레이나 크라운의 경우는 세라믹의 경우 한국과 가격차이가 그다지 
큰거같지는 않네요... 이건 나중에 문제생기면 개런티 1년 준다고해도
또 태국 갈수도 없으니 간단한거만 하는게 어떨까 하는 생각이 듭니다.

제일 마음에 드는건 환자를 대하는 의사의 태도네요...

친절은 기본에 진료와 치료과정에대한 상세한 설명...

후리지아 2009.10.22 12:09  

여러군데 돌아다니다가 저도 들어간곳인데.. 남자 의사선생님이 친절히 설명도 해주시고, 인테리어도 깨끗하고 만족하고 온곳입니다.. 가시면 후회는 안하실듯..^^
명함보니 영업시간은 10:00 AM ~08:00PM이고, 치료받으실려면 예약하셔야해요..당일치료해도 시간예약하더라요..   www.dentaltimekhaosan.com

시골길 2009.10.22 13:53  
스켈링 600밧이 싼가욤..?? 저는 작년 챵마이에서 400밧에..싸~악~~!!
요술완자 2009.10.22 16:47  
오늘 스케일링 댕겨왔습니다...
한국처럼 단순히 스케일링만 하는게 아니라
폴리싱 + 불소도포 까지 해주더군요...
글고 수쿰윗 시내 치과들 몇군데 가봤는데 스케일링 700-900밧까지 받던데요...
통로나 엠포리움쪽은 좀 비싸고 나나 아쏙 펫부리쪽이 비슷비슷하고...
600밧에 저정도면 충분히 싸죠..
한국은 비교할것도 없구요.. 스케일링만 달랑해주고 6-7만원이니까.. ^^;;;
스모키아이즈 2009.10.22 22:59  

여기 지나다니면서 봤는데 안간게 너무 후회되네요ㅜㅜ

아가늑대 2009.10.23 14:05  

태국 치과가 한국에 비해 괜찮은 가요? 가격을 떠나....실력이라든지...

왠지 동남아 하면 떠오르는 선입견때문인지...

의료행위는 한국이 더 나을꺼같다는 고 생각해서....못갔었는데....^^

어쭈리 2009.10.23 14:56  
간단한 치료(스케일링, 미백)등은 태국이 저렴합니다.
옛날에 처음 태국갔을때, 많은 태국푸잉들이 치아교정장치를 하고있어(우리나라에서는 부의 상징), 다들 부자집 자식들인줄 알았더니, 태국에서는 상당히 저렴하여 많이들 한다고 하더군요.
그러나, 치료목적의 시술은 아무래도 한국에서 하는게 더 좋다는 결론......
정확한 의사전달과, 치료후의 사후처리를 생각해서......개인적인 생각입니다.
♡러블리야옹♡ 2009.10.23 20:41  

머야 진짜... 여기 말하는 거였어?
내가 전에 카오산에 깔끔한 치과있다고 했더니 카오산 구려서 안간다고 그리 머라하더니..
저질동네 절대 안간다구 하고선.. 맨날 하는 말이 달라.. 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금은 오른건지 몰라도.. 여기 스케일링 원래 500밧이었어..

뜨롱웰라 2009.10.25 05:08  

스케링 600바트면 적당하다고 생각됩니다.

한국 치과의사와 태국 치과의사의 가장 큰 차이는 전문분야 입니다.
한국의 경우 치과에서도 치주,구강외과,소아,교정,보철등의 전문의 모두 스케링부터 임프란트 가지 모두 혼자 다합니다.
하지만 태국의 경우 각 분야별로 전담하여 치료합니다.
태국의 경우 임프란트 시술시 구강외과 전문의만이 시술합니다.
의료기술이 높고 낮음을 따지기전에 전문성이 높습니다. 의료수준도 절대 얒볼수 없고요.

깜따이 2009.10.26 12:49  

저도 치앙마이에서 500밧을로 했는데 친절하고 폴리싱까지 잘 받았읍니다. 이제 스켈링은 한국에서 않해요^^

허얼 2009.10.26 15:09  
스켈링은 병원따라 조금씩 차이가 있는거 같은데
우선 스켈할 치석양에 따라서도 요금차이가 있는걸루 압니다.
저도 태국에 치과에서 스켈링을 했는데 500밧줬거든요 근데 다른분은 1000밧 내셨다하드라구요 물어봣더니 그분이 거의 10년만에 하시는거라 하더군요,ㅋ 어떤부은 700밧,,
치석이 얼마나 많이 있는지에 따라서도 요금이 달라지는거 같드라구요
태국치과 넘좋아요~!
때니엘 2009.10.26 18:49  

직접해본건 아니고요..... 입국장에서 가져온 지도에 광고가 있더라구요,,,,
6000밧 정도로 본것 같습니다... 맞나..????

태순이 2009.10.26 20:44  
아니 나보고도 나이먹어서 싸구려 동네 그만 가라고 하더니?
싸구려 구린 카오산에는 오빠가 먼일로 갔디야?

맨날 돈 많다구 자랑하면서 싼거는 디게 찾아요 ㅎㅎㅎ
나 같은 거지는 못가는 초럭셔리 이런데 좀 찾아서 올려봐

방타이 몇번째인데 아직까지 남들 다 아는 이런 정보를 ㅋㅋㅋ
태순이 2009.10.26 20:50  
아 글고 30밧짜리 덥밥이라도 한번 사줘 보든가 풉!
쮸우 2009.10.27 14:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태순이 2009.10.27 23:40  

이정도에 미치면 곤란 ㅋㅋㅋ

못된바보 2009.11.03 14:22  

이가 심하게 썩었는데,, 크라운을 해야 하는건가요?
쭐라대학 치과에서(대학실습생아님) 치료받았는데, 얼마나 허술하게 씌웠는지 다시 구멍났어요.. ㅠ.ㅠ

제목