아세안 문화축제 (9/27 용산역 광장)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아세안 문화축제 (9/27 용산역 광장)

마분콩 3 2652
9월 26일부터 27일까지 용산역 광장에서 <2009 아세안 문화축제>가 개최된다고 합니다.
태국, 캄보디아, 라오스, 베트남, 미얀마, 말레이시아, 인도네시아, 브루나이, 싱가포르, 필리핀의 민속 공연단이 전통 춤과 음악 공연을 펼친다고 합니다.
한자리에 앉아서 아세안 10개국의 전통 공연을 무료로 즐길 수 있는 흔치않은 기회같군요.
공연 시간표는 주최 기관인 <한-아세안센터>의 홈페이지를 참고바랍니다. 
http://www.aseankorea.org/hanasean/main.do?action=initPage
3 Comments
폼락끄룽텦 2009.09.27 00:30  

오늘 다녀왔습니다....그런데 태국관광청에 무지 무지 큰 실망을....ㅠㅠㅠㅠ   내가 젤루 아끼는 나라에서 그렇게 무성의 하게 참가 할 줄은....디른 나라 부스들은 아기자기하게 소품들도 정성껏 DP해 놓구 인원두 많이들 나와 있더라구요...손님들 응대도 아주 작극적이었구요...그런데 정작 내가 기대했던 태국부스엔 관광청 직원인듯한 여직원 2명이 달랑 나와서 아주 간단한 브로셔,카다록 몇부 갔다 놓은게 전부더라구요, 물론 준비물이야 그렇다손 치더라도 거기 나와 있던 직원들 태도가 아주 무기력 해 보여서...부스가 휑 할 정도로,,,,어쨌든 태국관광청 실망 많이 했습니다....

상쾌한아침 2009.09.27 01:13  

오늘 고가 키보드 AS 받으러 아침 일찍 용산에 가봤더니만 아세안 문화축제를 하고 있더군요. 아침 10시와 11시에 축제 여는 곳을 2번 들렸는데... 태국파트는 무슨 이유인지 전혀 준비가 안되어 있어라구요. =_=;;;

라오스 파트에서는 라오스식 닭국수라는 이름으로 3000원짜리 쌀국수를 팔고 있었습니다.

말레이시아 부스쪽이 한글로된 카달로그 및 간단한 가이드를 다양하게 준비해 놓고 있으니 말레이시아 여행을 꿈꾸시는 분들이라면 가셔서 메뉴얼들을 챙겨오시면 좋을 듯 싶습니다. 저는 말레이시아만 영문과 한글해서 한 20가지 챙겨온 것 같습니다.

빈쯔 2009.10.01 13:32  

축제기간이 알고 싶퍼요~~하루만 하고 끝난 건가요?

제목