노트북 무선인터넷 이용에 관한 팁.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

노트북 무선인터넷 이용에 관한 팁.

초투덜돼지곰 4 6174
제가 여행을 다닐때마다 인터넷 사용이 문제였는데요
늘 고심하다가 하나 발견한 것이 있어 이렇게 알려 드립니다.

무선인터넷... 그거
공유기 가지고 가시면 됩니다.
공유기 하면 다들 큰거 생각하시는데요
danawa 잘 찾아보시면
유선인터넷이 되는 컴퓨터에 usb형식으로 꽂아서 쓰는
무선공유기가 있습니다.(무선랜카드로 사용도 가능)
제꺼는 windy라는 브랜드의 제품이었구요
그외에도 3종류 정도가 있습니다.
제품에 따라서 지원 윈도우 버전이 차이가 좀 있는데요
(windy는 vista/xp, 타회사제품중 xp/me 지원도 있음)
그건 여행자분들이 잘 판단하셔서 사셔야 할 것
같습니다.
속도는 54mbps까지 나옵니다.
최대 32대까지 연결 가능하구요.

전 이걸로 무선인터넷 걱정 덜었습니다.
노트북 가져가더라도 무선안되더라도
이거 유선연결된 데스크탑에 꽂아서 사용가능하니깐요.
4 Comments
초투덜돼지곰 2008.12.05 01:30  
참! 크기가 문제인데요
이거 조금 큰 usb만해요
그래서 휴대가 간편해욤.
mint- 2008.12.10 07:41  
좋은 정보 감사합니다~
정권 2009.01.05 20:45  
인터넷에 보니 39000원정도 하네요
바실리사 2009.03.09 06:35  
저도 가서 노트북으로 작업을 해야 하는데 말이죠..
요걸 인터넷되는 컴퓨터에 꽂기만 하면,
제 노트북도 인터넷 사용이 된다는 말씀이시지요??
제목