12월 배낭여행 2달 계획중입니다^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

12월 배낭여행 2달 계획중입니다^^

JoEun 7 5585
안녕하세요 태사랑에서 많은정보 얻고있는 백배커 워너비^^;입니다.
정말 많은걸 공유하시는 모든분들께 감사할 따름이지요.

이번 12월 배낭여행으로 태국을 구석구석 발닿는대로
가보려고하는데요...아, 앙코르와트도 한번 다녀올꺼구요.. 욕심안부리고 두달이 부족하겠지만 태국을 먼저 맛볼생각입니다.(물론 저도 다녀오는대로 힘닿는대까지 도움드리도록 노력해보겠습니다^^) 

날씨가 다른곳으로 여행하기는 처음이라 좀 감이안잡히네요...그래서..
가기전 여행고수이신 여러분들께 조언을 구하고자 이렇게 글을올립니다.

짐을준비하는데 제가 챙기려고 하는건 우선..
(여권, 티켓, 카메라 같은 기본적인것들은 제외)

반팔티1, 청반바지1(핫팬츠까진 아니지만 약간 짧은감..)
양말2켤레, 속옷3장, 스포츠브라 1장, 버프(너무유용해서..)

스포츠타올1장, 간단세면도구
매직패드, 빗, 머리끈몇개...잡다구리넣을 망사주머니,
비닐백(소위 식비닐), 청테이프

스포츠샌들(트래킹포함 이걸로 버티려구요.. 필요하면 거기서 조리사신구요)

적당한크기의 크로스백

간단히 요정돈데... 필요한건 거기서 사도될거같고해서..

필요한 정보나 그런것들은 여기 태사랑에서 프린트해가려구요
살아있는 정보들이라^^

무리없겠지요?
7 Comments
JoEun 2008.11.12 23:46  
갈때는 반팔티에 그뭐랄까 요가바지라고하죠^^; 추리닝팬츠에 가벼운자켓하나 걸칠예정입니다. 부담될까요?
좋아한다 2008.11.14 16:59  
트래킹하신다면 쫄바지 전 밤에 엄청추었거든요.그리고 가장 유용하게썼던 건 라면수프 태국컵라면 사서 스프만 바꿔 넣으면 우리 컵라면이랑 똑같거든요. 옷이 넘 적게 가져가시는건아닌지?
JoEun 2008.11.14 22:34  
춥군요ㅠㅠ 옷은 거기서 사서입으려구요..짐되는거 무지무지 싫어해서;; 너무줄이나요 ㅋㅋ
싸이쌈 2008.11.17 23:41  
한달뒤 찍은 사진속 인물은 무조건 초 빈티지 풍으로 촬영될것이 확실하다고 생각이 들었습니다..(농담입니다..ㅋㅋ)
출발하실땐 20리터 배낭 하나도 다 못 채우실 양 인듯 하네요..
더 줄이려면 더 줄일수 도 있겠지만..
지금도 대단하십니다..^^
이수랑 2008.12.01 02:00  
옷 많이 가져갔다가 죽는줄 알았다는,,, 글고 트레킹이요 전 안추웠어여..좀 더러웠다는...
사 입으심되고 짧은 반바지 강추,,,암도 안쳐다보고 한국사람이고 안함..전 마사지하다가 쉬하고 싶어서 한장 걸치고 사람들 다 있는데 쇼도 했다는....천한장 올로 걸치고 사람들 다 쳐다보고 신기하게,,, 같이간 아이들 놀래서 말렸지만 뭐 급하면 ,,, 오일마사지하는데 걸쳐주는 쳔한장,,,
▒ 규림 ▒ 2008.12.22 19:04  
짐을 이렇게 간소하게 꾸리는 재주가 있으신거 보면 초보여행자 아닌거 같은데요 ? ^ ^

가서 사세요 ~~ 이쁜거 많으니까 ㅋㅋ 짜뚜짝 시장이 눈앞에 아른아른 하네요

제 대신 쇼핑많이 하세요 ㅋㅋㅋ
JoEun 2008.12.28 22:42  
모두 감사합니다!!!!!!!!!! 두근두근거려요 ㅋㅋ 이게 얼마만인지 !
제목