독감예방주사는 미리..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

독감예방주사는 미리..

큐트켓 6 5788

올초 1개월간 여행하고 돌아왔을때...
더운곳에서..체력소모도 많이하고.. 탈수도 좀되고... 갑작스런 추운날씨에 적응을 못해서 그랬는지...

하루만에 감기에 독하게 걸려..죽도록 고생을 했었습니다
저뿐만 아니라 다른분들도 감기나 독감때문에 고생을 했던것 같아요~
그래서 태국향수병이 더 했나봅니다~

독감예방주사는 맞는즉시 효과가 나타나는게 아니라..
한달에서 한달반후쯤부터 나타나기 때문에..

가셔서 10월쯤에 돌아오시는 분들은 미리 맞는게 좋다고 하더라구요
맞고나서 하루이틀 살짝 열이 날수도 있으니 출발하기 3일전쯤에 미리맞아 놓는게 좋답니다..

비가 그친후..날씨가 갑작스럽게 썰렁해지는군요~~
가장큰 준비물은... 뭐니뭐니해도.. 건강이 아닐까 싶네요~~

미리미리 대비합니다~~ ㅎ

6 Comments
신의아들 2008.09.25 10:04  
  이런 내일가는데 오늘 맞을수도 없고..좀 진작 알려주시지..ㅠ.ㅠ
큐트켓 2008.09.25 10:06  
  열감 없으시고... 컨디션 괜찮으시면 오늘 맞으셔도 되요~~~ 크게지장은 없으나..제가 요즘 몸이 약해져서~ 선생님이 그렇게 말씀하신거같아요~
스페사르틴 2008.10.10 10:30  
  제 개인적인 생각으로 안 맞으셔도 됩니다.
건강하시다면..여러번 다니면서도 안 맞았는데..ㅎㅎ
Hannah06 2009.10.01 12:57  
1월에 갔다올생각인데,, 맞는게 좋겠죠?
마이그미 2014.10.28 00:13  
조금 면역력이 약한편인데... 맞는편이 마음이 더 편하겠네요ㅠ
흑인 2015.03.16 21:18  
독감이요?? 어디서 맞아야되나요??
제목