현지 휴대폰 구입 - 마분콩 4층

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현지 휴대폰 구입 - 마분콩 4층

산달마 12 6786

휴대폰 구입에 관한 기본 정보글은 아래 요왕님의 글과 댓글을 참조하시기 바랍니다.

https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=gear&page=1&sn1=on&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=요술왕자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1079

저의 경우 많은분들이 추천하신 마분콩에 막상 구입하러 갔는데,
와~~ 정말 정신이 없더라구요. 그래서 나름 참조 하시라고 올립니다.

솔직히 너무 많은 가게, 상품, 다양한 가격, 수많은 판매원들의 신뢰성?
어떤분의 글에서 본 '새거 샀는데 나중에 확인 해보니 중고품' 이라든가..
등 어디서 어떻게 뭘 살지...?? 어쩔바를 모르다가,

일단 나름대로 기준을 설정하고 다시 찾아 갑니다.
'최소한의 예산, 듀얼밴드(미주,한국,일본제외), 모델 확정(노키아 1200),
확실한 새거' 로 정하고 여러 군데 돌아 다녔는데,

이때 확실히 친절하고, 믿을수 있는 가게를 미리 알고 왔으면 좋았을 것을...
하는 생각이 들었습니다.

그래서, 저의 경우 우연히 친절하고 신뢰가 가는 가게에서 최저의 가격으로
사게 되어 소개할까 합니다.

먼저 노키아 1200기준으로 최저의 가격은 1,000밧~1300까지 다양했는데,
2군데에서 1,000밧을 최저로 제시했고, 실제 최저가 라는것을 알게 되었어요.

제가 심카드를 여기서 함께 사겠다. 조금 더 할인해주라고 했더니
950밧 + 심카드 150밧(원투콜 기준) = 1,100밧으로 샀습니다.
(심카드도 미리 알아봤더니 거의 모든곳에서 150밧에 팔고 있더군요)

그리고, 새것이 확실한지 의문이다. 확실한 것을 달라.
내가 새것인지 중고인지 확인하는 법을 알고 있다.
물건 가져 오면 내가 확인 해도 되겠느냐? 고 솔직히 얘기 했는데,
그 친구(판매원)가 저의 어이없는 불신에 대해 화를 낼수도 있었지만,
웃으면서 얼마든지 확인해라, 확실히 새거다 라고 하더군요.

실제 여기서 얻은 정보로(중고인지 확인하는 노하우)
새제품이 확실한지 확인을 했습니다. 확실 하더군요.

물론 이친구(판매원)가 바뀌었다면... 이 정보는 말짱 ^^;;

가시기 전에 마분콩 4층 점포소개를 받고 가는것도 방법.
(소개 받은 점포 가기전에 몇군데 들러 가격을 알아 가는것도 좋을듯)

위치는 4층 E11 'FB Phone' 이구요,
마침 4층 푸드코너 바로 앞에 있답니다.

12 Comments
놀새 2008.08.29 23:16  
  정보 감사합니다. 이번 9월에 들어가는데 이집에서 사야겠네요..
삼계탕 2008.08.30 10:12  
  언제 사셧어요? 저하고 같은모델인데...요즘은 880밧이하로 팔려요..
산달마 2008.08.30 14:57  
  네.. 저는 7월 20일경 구매했습니다. 가격이 더 내렸군요.
위에 말씀드렸다시피 어떤 모델 한두개를 정한 다음,
그 모델의  최저가를 확인 하신후 구매 하시는게 좋겠군요.
빅버드수원 2008.08.30 23:20  
  제꺼랑 같은 기종이시네 ㅋㅋ 전 작년11월에 심카드포함1300밧에 샀는데 ㅠㅠ
??? 2008.08.31 12:49  
  마분크롱 모든점포가 같은층에 있는 나사라는 점포에서 물건사서 판매합니다.....
그곳이 젤싸겠죠............................
For C. 2008.09.21 14:17  
  9월 21일 현재 로터스에서 888밧에 행사중입니다.  여행 준비하시는 분들 참고하세요. ^^
코디퀸 2008.10.07 14:10  
  중고를 새거라고 거짓말하고 팔기도 하나요? 그런 걱정은 안하셔도 되는걸로 알고 있는데... 중고는 중고라고 말해주거든요.
lukekim 2008.11.20 12:27  
태국서 산 핸드폰 홍콩서 심카드만 바꾸면 홍콩대만 등서도 다 쓸수 있는건가요?
파사고 2008.11.28 21:30  
인도에서도 사용 가능하니 홍콩에서도 쓸 수 있지 않을까요? ^ ^;
Hannah06 2009.10.01 12:59  
좋은정보감사합니다~!
Hannah06 2009.10.01 13:07  
좋은정보감사히~
곰바우 2012.08.22 22:41  
심카드 사용하는 폰은 전부 다 되요~ 중국 인도 홍콩 태국 죄다  고로 통신회사에서 약정으로 하는 나란 우리나라 미국등 몇나라 안됨
제목