모기 박물관

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

모기 박물관

스완네집 12 2777

2007년인가 힘들게 찾아갔는데 입장료가 300밧이나 하더군요.
문은 잠겨있었는데, 벨 누르니까 열어줬어요.

모기에 미쳐서 새로운 모기 종을 발견한 어떤 매니악한 할아버지가
주로 모기들... 다른 곤충들, 여러 골동품들을 수집해서 전시한건데요.

론니 플래닛에서 보고 간건데.
정말 볼 거 없었어요.

여러 종류의 모기를 잡아서 핀셋으로 꽂아놨는데
그 모기가 그 모기같고
박물관 안에도 모기가 날아다니더군요.
옆에 연구실이 있어서 그런건지....

입장료 아깝더군요.
12 Comments
고구마 2011.02.03 10:29  
위치 설명이 없어서 어딜까 궁금했는데, 정말 볼게없고 (하긴 모기 박물관이라니....-_-;;)
입장료도 300밧이나 하는 아까운 곳이라니 위치 모르는게 오히려 낫겠군요.
고생하셨네요. 모기한테 물리진 않으셨어요?
참새하루 2011.02.03 12:52  
ㅎㅎㅎ
모기 박물관!!!

음... 저도 이런 마이너 볼거리를 즐기는 편인데

요기는 필히 피해야겠습니다

정보 감솨
hometour 2011.02.03 13:38  
모기에 관련된 것 이외의 것들도 많긴해요. 가만 들여다보면 진귀하고 값나가는것들도 꽤 있는듯 했어요. 다만 정리가 좀 안돼서 잡다하게 때려넣은 것 같은 인상이죠. 실내가 어두워 음침하기도 하고.
저도 애들 데리고 갔었는데 돈 아까워서 죽는 줄 알았어요. 가보시라고 추천은 못하겠네요.
요술왕자 2011.02.03 13:44  
모기 박물관이 아니고 곤충 박물관입니다.
님만해민에 있습니다.
스완네집 2011.02.03 13:55  
곤충박물관인가요? 동행인은 모기한테 물렸는데 전 괜찮았구요..
문은 잠궈놨는데 벨을 누르니까 열어줬고... 좁고 어두침침하고..손님도 거의 없고...
새로운 모기를 발견했다는 태국 할아버지가 직접 차를 타주기도 했어요.
좀 묘한 분위기가 있어서 입장료가 50밧정도면 그럭저럭 만족했을듯...
'모기와 여인들'을 주제로 한 그림들이 한구석에 전시되어 있었구요...
6공병 2011.02.05 11:55  
으하하...모기박물관. 300밧. 너무 웃겨요.

제주도에 나비인지 곤충박물관인가는 정말 볼거 많고 재미있던데.ㅎㅎ
꽃마을 2011.02.05 15:09  
님만해민 . . 가는 길 되면 들려야겠군요. 재미있네요. 감사합니다
스완네집 2011.02.06 05:25  
헉 여기 비추예요..;
이쁜엄마 2011.04.12 14:01  
울 아들이 곤충에 무지 관심이 많아서리 곤충박물관이라 찾아 갔는데~~~입장료 비싸서 아이6학년,3학년만 입장 시켜도 되냐깐 안됀다고 해서리 자까지 들어가서 봤는데~~~~
음!!!역시 돈이 아깝네요~~`단지 연가시가를 봐서리 그나마 !!!!!
이쁜엄마 2011.04.12 14:03  
울 아들이 곤충에 무지 관심이 많아서리 곤충박물관이라 찾아 갔는데~~~입장료 비싸서 아이6학년,3학년만 입장 시켜도 되냐깐 안됀다고 해서리 자까지 들어가서 봤는데~~~~
음!!!역시 돈이 아깝네요~~단지 연가시가를 봐서리 그나마 !!!!!
꿈을키우는아이 2011.11.09 18:58  
가면안돼겠습니다정보감사합니다

entendu 2011.11.21 11:03  
음하하하.. 믿거나 말거나에 나올 주제 같아요. 모기 박물관이라니..
사실.. 걸어다니는 모기유인체인 저로서는 호러블한... ㅠ.ㅜ
제목