쇼핑 정보임당!(로레알 제품)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쇼핑 정보임당!(로레알 제품)

LEK 3 3947
몇일 전에 그리운 태국에서 다시 한국으로 들어왔는데요!
정말 너무너무 그리운 나라, 그냥 막연히 살고싶다...라고 생각 들 만큼 매력있는 나라가 태국인 것 같네요.

작년에 로레알 썬크림(면세점,240밧), 아이앤립리무버(면세점,140밧), 클렌징 로션(왓슨,185밧)을 많이~~ 사왔었는데요! ㅋㅋ

올해 가보니 가격이 올랐더군요.
썬크림은 면세점에서 245밧이었구요.
아이앤립리무버 가격이 많이 올랐더라구요. 면세점에서 175밧!
클렌징로션이 면세점에서 두 종류로 230밧, 250밧 하더군요.
그런데, 태국 왓슨이나, 부츠, 빅C에 파는 GENTEL(클렌징로션)은 빅C에서는 185밧, 왓슨에서는 195밧 하더라구요.

작년 6월에 간게 마지막이었는데, 올해 2월에 가니 부쩍 올라있는 가격을 보구, 앞으로두 많이 오르려나..하는 생각이 들더라구요. 더 사올걸....ㅋㅋ
참고하시구요.

아참!
클렌징로션은 면세점에 있는 종류보다, 태국내에 파는  GENTEL이 무지 좋습니다. 향두 너무너무 좋구요. 정말 짱이에요! 더 사올걸 그랬어요..
다시 가게되면 빅C가서 클렌징로션사구, 면세점에서 썬크림, 아이앤립리무버 사야겠어요. 그리고 젤타입 스킨도 좋더라구요. 면세점에서 250밧이었는데,
태국 내에 매장에서는 가격을 못봤네요.

암튼..
로레알 썬크림, 클렌징 제품은 태국이 짱 싸구 좋습니다.
참고하세요! ^^
3 Comments
지정희 2006.02.14 17:43  
  근데요...  울 나라서 파는 로레알 제품은 일젠데 태국서 파는건 태국젠가요...???  왜 태국와코루는 싸기는 하지만 태국산 이라서 울 나라서 파는 일제랑은 좀 다르잖아요.  혹시 로레알의 제품의 차이를 아시는 분! 리플 좀 달아 주세요~~~
LEK 2006.02.14 23:02  
  made in france로 나와 있거든요! 와코루는 다른 건 아는데...로레알 제품은 한국에 있는 제품과 같더라구요. 영문으로 표기 되어있구요.포장두 그렇구요. 음...그런데 태국 내 매장에서 파는 gentel 클렌징 로션에는 태국어로 되어 있어요. 그리고 면세점에는 이 제품은 없구요! 트윈케잌의 경우는 그 나라에 따라 다르더라구요. 케이스나 호수등! 자세히는 모르겠지만...^^ 제 경험으로는 한국에서 사서 쓰턴 로레알과 같습니당!
앨리즈맘 2006.06.06 20:33  
  로레알은 프랑스것인데..사실때 날짜 보고사셔여.. 화장품 면세점것은 보통 백화점것보다 날짜 지난것이 많아여.. 파리도 그렇구요... 경험담입니다
제목