방콕의 자세한 지도를 원하시는 분....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕의 자세한 지도를 원하시는 분....

jlovethee 3 4081
안녕하세요... 태사랑에는 처음 글을 올립니다.
전 8월 4일에 태국으로 가는데 여기 태사랑에서 너무 많은 정보를 얻어가요...
그래서 다른분들께 조금이라도 도움이 될 수 있을까해서 올립니다.
아래의 싸이트에는 방콕의 자세한 지도가 있더라구요..
제가 묵으려고 하는 호텔이 태사랑의 어떠한 지도에도 헬로에도 없길래 무척 걱정이었거든요...
제가 뭘 확인을 안하면 여행전에는 항상 불안하답니다.
혼자 가는거니까...
하여튼 여기 지도는 방콕 전역을 꼼꼼히 알기 쉽게 넣어 두었어요.
거리명도 거의 정확한 것 같고 최근에 개통된 지하철역 위치도 표시해 두었더라구요..
근데.. 사이트는 영어 싸이트구요 지도가 동강동강 나 있어서 좀 보기가...
그래도 미리 준비하시는 분이라면 이어 붙이면 꽤 쓸만할 것 같아요.
전 편집을 좀해서 붙였더니 근사한 방콕전도가 되었어요.
다녀와서  편집을 다시해서 여기 올릴께요...
싸이트는
http://www.groovymap.com/map_files/bangkok_by_day/main.html
입니다.
그대로 치면 되구요.
그리고 다른 것도 좀 있던데 전 지도만 봤습니다.
시간이 좀 없어서...
어쨌든 조그마한 도움이라도 됐으면 하네요...
전 잘 다녀올께요...
그럼 모두 행복하세요....
3 Comments
쩡스~! 2004.08.02 12:19  
  공항에 도착하셔서... 인포메이션에 가시면...
영문판 방콕지도가 있어요.
자세하게 표시되어 있어서...이거 하나들고 찾아댕겼는데요^ㅡ^;; 꼭!!!하나 챙기세요~!!
준비중 2004.08.02 22:44  
  복잡스런 곳이라 준비하면서 자세한 지도가 아쉬웠는데..감사해영..
jlovethee 2004.09.06 18:41  
  도움을 많이 받고는 여행을 다녀와서는 신경을 쓰지 못했네요. 참 도움이 많이 되었던 지도랍니다. 강추입니다. 그리고 칼라로 뽑으시고 좀 크게 뽑으시면 정말 좋아요. 제도 현지에서 관광경찰서에서 지도를 하나 받았는데 그것보다 더 좋더라구요. 다른종류가 있는지는 모르겠어요. 이 사이트에는 태국어가 쓰여있어 물어보기가 참 좋아서 도움을 많이 받았답니다. 진짜 강추드립니다.
제목