꼬 끄랫 (추천 여행지....꼭 가보세요......!!!)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 끄랫 (추천 여행지....꼭 가보세요......!!!)

워프 6 4023

꼬 끄랫.....수상버스 타러 가셔서 무료로 주는 지도를 보시면...

북쪽 가장 위쪽에 나와있는 방콕 짜오쁘라야강에 있는 섬입니다....

주로 수공예품들을....직접 만들고 판매하는 작은 마을이죠 섬 전체가..

가격 말할수 없을 정도로 싸요......선물이나 작은 기념품 아기자기한

것들을 원하신다면 한번쯤 가보세요....

첨부사진에 보시면 몇가지 가격이 보이실텐데.....

조화는 바침까지 100밧.....모빌 20밧....10밧...등등

정말 싸고 이쁜 것들이 많은거 같아요.....특히나 이곳은 거의 외국인

관광객이 오지 않아서 좋은거 같아요......거의 현지 가격이라고 보시면

됩니다......

단점은 접근성이 별로 좋지는 않다......

가시는 방법은 우선은 수상버스로 논타부리까지 가시고요(14밧?)

논타부리 종점에서 버스(32번-7밧) 타시고 종점에 내리셔서....

뒤쪽 골목으로 가시면 쌈로(씨클로)타시면 10밧 걸으시면 5분...정도

거리에 사원나오고요 안에 들어가시면 섬으로가는 5밧인가 하는

배있습니다.....

참 32번 버스 제가 확인은 못했는데 올때보니 파아팃로드까지 가는거

봐서 잘하면 파아팃에서 타면 한번에 배타지 않고 갈수 있지 않을까

싶은데 제가 가보질 않아서 정확한지는 모르겠네요....

방콕에서 볼곳 다보시고 더이상 볼곳 없으시다 생각하시면 가보세요...

제생각에는 참좋은 곳인데 의외로 많은 분들이 가시지 않으시네요....

참고로 이곳은 주말에만 영업을 하는거 같아요.....주중에는 많은 가게들이

영업을 안하는것 같습니다.....특히 일요일이 제일 좋은때 같아요....

전 많은 사진을 찍어오지 않아서 많이 올리지 못하는데 가시는분들

사진 많이 찍으셔서 후기좀 올려주세요....^^

태국 전통 과자들 이구요....잘보시면 가격보여요...

앞에 보이시는 조화들 받침까지 100밧.....

다양한 수공예품들.....더욱 많은데 사진이 부실하네요.....

전면에 보이는 모빌 20밧 착한가격 보이시죠? 벽에 걸린 종 10밧..^^

꽃튀김....맛을 모르겠네요 안먹어봐서 먹어보시고 후기부탁해요...^^

더 궁금하신점 있으시면 쪽지주시면 아는만큼만 알려 드릴께요...

좋은 여행 만드세요.......

6 Comments
아게무리 2007.10.14 22:23  
  주말에 center pier 에서 boat tour 가 있습니다. 일인당 300밧이구여. 10시에 출발해서 3-4시쯤 방콕으로 돌아옵니다. 가이드가 영어 안내 해주고 시원한 물과 물수건도 나눠주더군여. 가는길에 들렀던 예쁜왕립공원이 생각나네요.
고구마 2007.10.15 01:34  
  오...꽃 튀김, 예전에 중국에서 게스트 하우스 주인장이 호박꽃 튀김 을 해주면서 건강식 이라고 매우 강조 하던데..생전 처음 먹어보는 꽃 튀김 이라 무지 감사해 하며 먹었던 기억이 나요.
대중교통이 번거롭다고 느껴지면, 투어 보트 이용해서 편안하게 갈수도 있겠네요.
사깨우 2007.10.15 10:45  
  죄송한데요...center pier가 어디인지요?
고구마 2007.10.15 15:36  
  왼쪽에 보시면 지도자료실 박스가 있고 그 안에 , 수상버스 노선도 가 있는데 클릭하시면 맨 아래에 위치하고 있습니다.
사깨우 2007.10.16 13:59  
  타 사톤을 얘기하는건가?..사톤 밑으로도선착장이 몇개
잇던데...ㅋ...
다복이 2007.11.04 22:32  
  아니 거길 어떻게 찾아 가신거에요? 설명을 보는 거만으로도 복잡한데..^^ 좋은 정보 감사요
제목