신용카드 사용 조심하세요....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

신용카드 사용 조심하세요....

쿤청 4 2112
오늘 오후 카드회사로부터 걸려온 전화..

"쿤청님이시죠?....혹시 방콕 하드락 카페에서 카드 사용하셨습니까?"

"예.. 쓴적 있는데요.....뭐, 잘못 되었습니까?"

"아뇨...그곳에서 카드정보가 많이새서 피해보신분들이 계셔서 전화드린겁니 다 ..... 일단 해외사용 중지 시키시고, 카드 재발급 받으시는게 좋을듯 하네요."

"예...그렇군요...  그럼,해외사용 중지 해 주시고 , 재 발급 신청하겠습니다.."

오늘 오후 걸려온 전화 내용입니다...
싸이암 스퀘어에 있는 하드락카페.......티셔츠2장 사느라고 카드썻는데.....
많은 분들이 가시는 것 같은데 조심들 하세요...
매장에서 승인 받는것, 바로 앞에서 확인했는데, 어떻게 신용정보가 샜는지???

하드락 카페..조심...가능하면 현금으로 지불하시도록 하세요...

4 Comments
박찐 2003.03.17 21:05  
  어...나두 하드락까페에서 카드로 계산했는데...뭐가 잘못된다는거져........뭐지..뭐지...
쿤청 2003.03.17 22:44  
  하드락 카페에서 카드 복제로 피해보신 분들이 계시답니다.....                                                                  그래서 하드락 카페에서 카드사용한 사람들에게 전화해서 , 해외카드 사용정지 시키라는 전화였습니다...
국민카드였습니다..

저도 혹시해서, 사용승인내역 조회해보니 깨끗하던데..
그래도, 일단 해외사용정지 신청했고, 카드재발급 신청했습니다....

혹시 모르니까....                                                  승인내역 확인하시고 , 해외사용정지 신청하세요...
박찐 2003.03.18 18:03  
  호곡...정말요..저두 국민카드로 하드락까페에서 계산했는데...
혹시 2003.07.16 04:05  
  재 발급 실적때문은 아닌지요?
제목