하타리 전화카드 pin 번호 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

하타리 전화카드 pin 번호 드립니다.

아웬 4 2116

7일레븐에 전화카드 달라했더니, 뭔가를 주던데,
불현듯 태사랑에서 본 게 떠올라서 '하타리로 주세요' 라고 했습니다.

뭔지도 모르고 달란게 문제였죠. -_-
하타리 카드로 검색하시면, 무지 자세히 올려주신 분이 계십니다.
그 글을 읽으면서, 태국에서 전화걸때 사용하면 되겠구나 했었는데,
다른 내용은 생각도 안나고, 카드 이름만 기억하고 구입했다가 사용할 줄 몰라서 1밧짜리 쫌 날렸습니다. ㅠ_ㅠ

전화거는 동안 로컬콜비용만큼이 발생합니다.
그래서, 보통 한국의 핸드폰으로 걸면, 2밧 정도는 넣어야 통화가 되는데,
1밧 넣고 걸었더니 통화시작도 하기 전에 끊어지는 거지요.

암튼,
전화비는 정말 싼 거 같아요.
아직도 35분 정도 걸 수 있다고 나옵니다.
제가 워낙에 전화를 많이 하는 편이 아니라서 그렇기도 하지만요.
12월까지 사용가능하니, 적어가서 사용하세요.

PIN #: 4914-6380-0743
사용 방법에 대한 자세한 내용은 이전에 올려진 글을 참고하세요.

전화카드 사실 때는,
굳이 전화많이 할 거라서 싼 게 필요하지 않다시면,
그냥 7일레븐 앞의 공중전화에서 전화카드 넣는 걸로 사용가능한 카드를 구입하세요. 점원이 집어주는 거 그대로 받으시면 됩니다. ^^

물론 한국으로 매일같이 몇 십분씩 통화한다면,
하타리 카드는 정말 저렴하더군요.

4 Comments
고냥이친구 2007.10.01 16:43  
  문제는 방콕에서만 사용가능...그외에서 걸면 시외전화 비용이 나오기 때문에 동전을 10밧가지고는 택도 없더군요. 방콕오래 계시는분 강추!!
지녕이 2007.10.04 21:48  
  헉 지금 확인해보니 3바트 남아 있다고 나오네요
아웬 2007.10.07 14:46  
  오-0- 버리지 않고 사용해주셔서 좋네요. 훗. 태국에선 300바트도 할 게 많은 돈이라서.. 버리자니 아까웠더랬는데 말이죠.
핫싸 2007.10.18 10:46  
  저도 얼마안남은 번호 올립니다. 4964-7749-5914/4913-0433-7170.. 윗분말씀처럼 가격싸고 좋은데 지방에서 사용하긴 정말 짜증납니다..ㅠㅠ
제목