현지에서 로밍폰으로 걸때 local 요금 적용 받는 법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현지에서 로밍폰으로 걸때 local 요금 적용 받는 법

스눕 6 3290

한국에서 로밍폰 준비해 가시는 분들은
주로 KTF SIM 카드를 GSM 전화기에 꼽아서 사용하던가,
아니면 SKT 의 800Mhz CDMA 전화기를 사용하실텐데요,

보통은 현지에서, 현지의 로밍폰으로 전화걸때, 돈 많이 내야 합니다.

발신자: 현지 -> 한국으로 국제전화 비용
수신자: 한국 -> 현지로의 국제전화 비용

보통 이렇게, 국제 전화비용을 따블 이상 내야 하는데요.

상당히 많은 국가의 GSM 오퍼레이터가, 아래 방법을 지원합니다.

현지 로컬 휴대폰에서
#082-10-xxxx-yyyy 로 걸면

로밍폰이 "같은 네트웍에 있을 경우" 로컬 요금으로 전화를 걸 수 있습니다.

예: 태국의 AIS GSM 휴대폰에서,

KTF 로밍폰으로 걸때, ( 단, KTF 로밍 네트웍을 역시 AIS 로 설정해 놓아야 함 )

#082 - 10 - xxxx - yyyy 로 걸면 로컬 요금이 됩니다.

( 전화번호가 010- 이 아닌 분은 위의 - 10 - 부분을 알아서 바꾸시길.. )

6 Comments
이리듐 2006.10.29 14:06  
  아주 구하기 어려운 중한 정보임에도 댓글이 없네요...
nicky park 2006.10.29 15:07  
  너무 어려워요...기계치인지라,..ㅠㅠ
호환마마 2006.10.31 14:40  
  저도 skt고 상대방도 skt입니다. 둘 다 로밍 상태면 태국 현지에서 #082-10-xxxx-yyyy 로 걸면 된다 라는 말씀이세요?
스눕 2006.11.02 02:52  
  호환마마님 : 두 로밍폰이 다 "같은 네트웍"을 사용해야 합니다.

( SKT 전화기 두대라도, 서로 다른 네트웍에 연결될 수도 있거든요. )

GSM 전화기의 경우는 수동 설정이 가능한데, SKT 의 경우는 어떨려는지 모르겠습니다. 

또, 사업자에 따라서 지원 안하는 경우도 있습니다.

태국 AIS GSM 은 위 방법이 지원됩니다.

싱가폴의 SingTel 도 지원되구요.
스눕 2006.11.02 02:54  
  저는 로밍폰은 "문자 받는 용도" 로만 주로 사용합니다.

로밍폰의 경우, 현지 로컬 통화도 너무너무 비싸거든요.

그냥 현지 GSM 전화기를 사서 사용하는게 훨씬 쌉니다.

나한테 전화걸 사람에게는 "전화해달라" 라는 문자를 보내라고 미리 이야기 해둡니다.

문자가 오면, 내가 현지 GSM 전화기로 거는게 훨씬 쌉니다.  ( 한국으로 국제전화 하는 것도 보통 분당 100-200 원 수준입니다.  로밍폰의 경우는 분당 2000-3000 원 수준이죠. 거는 것도, 받는 것도... )
멍사마 2007.09.19 00:07  
  한국에 몇십분 전화 할돈이면 핸드폰 사시는게 쌉니다.
제목