그냥 생각난김에..모기약이요.^^*

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

그냥 생각난김에..모기약이요.^^*

엄마팬더 6 8283
다른글에 답변달다가.. 생각난 김에 그냥 몇글자 씁니다.

여행가실때 모기방지제들 챙겨가시죠.

왠만하면 꼭 시중 약국에서 사가시구요.. 공항에선 몇배씩 비싸더군요.

뿌리는타입,손으로 덜어서 몸에 고루 문질러 발라주는 로션타입,몸에 붙이는 패치제타입, 손목이나 발목에 감는 팔찌타입...

그중 제가 추천하고 싶은건 로션 볼 타입입니다.

에... 혹시 구하실수 있으시면 약국 가서 “인섹탄”을 사서 가져가세요.

플라스틱에 로션이구요, 볼타입으로 바르는 모기 퇴치제입니다.

보통 벌레물린데 바르는 물파스  타입의 모기약하고 비슷하게 생겼어요.크기도 비슷..^^*

얼굴이나 눈가는 바르지 마시고(목만 발라도 얼굴은 안 물리니, 화장 걱정은 없죠^^*) 피부 노출부위에 줄을 긋듯이 발라주시면 되요.

앙코르왓과 모기 많기로 유명한 코사멧에서 써 봤는데 효과 100%였습니다.

단, 냄새가 강한편입니다.

스프레이타입은 옷위로 얼굴만 빼고 전신에 뿌리는데 비해 로션타입들은  맨살위에만 바르지요.

참, 스프레이는 기내 반입이 안되구요

홈매트는 현지모기에게 잘 안먹힙니다.

현지에서 구입하시는게 아마 나을겁니다.

우리나라에서 시판되는 태우는 모기향이나 매트류의 주요 성분의 원산지가 동남아라는군요...

즉! 현지에서 사서 쓰시는게 훨 났다는 애기죠.

그리고 패치제나 밴드타입들은 거의 1회용이거나,사용횟수제한이 있어서 (즉... 몇 번 쓰면 못 씁니다.) 장기여행이라면 좀 고려 해보세요.

그리고 제대로 효과를 보시려면 여러개를 한번에 착용해야 합니다. 돈이...T-T

돌정도 아기에게 발목에 밴드 타입을 감아줬더니..엄! 청! 싫어하더군요 ㅋㅋ

어른이 맡기엔 은은한 허브향인데..애기들은 싫은건지..?

로션타입은 병이좀 크고,손에 덜어서 바르는 타입이라 쓰는 양이 좀 헤픕니다.

손에 묻는것도 귀찮구요.

냄새가 볼타입보단 순하지만,대신 지속시간도 반 정도로 짧습니다.

작으나마 도움이 되셨으면해서 주저리주저리 적어 봤습니다.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-07-02 11:58)
6 Comments
PONY 2006.07.03 04:07  
  저 오늘 가는데 다른건 다 준비했는데 제일 중요한 이걸 깜빡했네요 ㅠㅠ 공항에서 사면 많이 비싼가바와요~
가뜩이나 모기도 잘 물려서 벌써부터 겁 먹고 있는데 현지에서 사도 괜찮죠??
언언 2006.07.04 01:29  
  헉! 스프레이는 안되는군요!
그래도 가져간다면, 공항에 뺐기나요..;;;;
무슨 문제 때문에 안된다는 건지는 알겠는데..
어짜피 선반위에 놓을건데..;;;
계란 2006.07.06 22:52  
  카오산에서 볼타입 큰거는 300밧정도 하더군요..
늘푸 2006.07.27 13:32  
  잘못된 정보를 정정합니다.
스프레이 당연히 기내반입됩니다.
저는 여행시 항상 헤어스프레이, 스프레이파스를 챙기는데 프랑스, 스페인, 필리핀, 중국등 다녀봤지만 스프레이로 딴지거는 공항없습니다.
하긴 옛날옛적에는 폭탄에 불붙인다고 라이타도 금지하고 시한폭한 작동시킬까봐 건전지도 반입못했던 시절이 있습니다..ㅋㅋ
IAN 2006.07.29 04:06  
  이거 최곱니다!! [[원츄]] 태국에서 병에 들어 있는 볼타입을 샀었는데, 나중에 보니 무슨 벨기에 회사 꺼더군요. 하여튼 이거 하나면 모기랑은 영원히 안녕~~~ 슬리퍼 신고 다닐때 가끔 발등도 물려서 한번 쓰윽 그어주고 다니면 정말 효과 만점!!
꿈이여 2006.07.29 10:38  
  헤어 스프레이 2통을 가져 갖더니 1통만 된다하며 다음부턴 조심하라고 하며 그냥 2통다 보내주던데요 ,
제목