(걍 글만길어요 사진없어요ㅠㅠ죄송해요)짜뚜짝/쑤언룸 후기(로레알도쵸큼ㅎㅎ)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(걍 글만길어요 사진없어요ㅠㅠ죄송해요)짜뚜짝/쑤언룸 후기(로레알도쵸큼ㅎㅎ)

난너무예뻐요핱 12 5902
카메라가 친구에게있는관계로ㅎㅎ 그냥 글만 올릴게요
(2010년 2월 6일~11일 티볼리호텔 자유여행)

★짜뚜짝주말시장-토요일에 도착해서 일요일에 갔습니다. 저번에 갔을 때 2시쯤에 갔더니 헥헥
   더워 죽을뻔한 경험이 있어서 10시쯤에 나갔는데 두시간반정도 쇼핑하다 오니 괜찮더라구요
   !!(그래두 마니 더워요..ㅠㅠ) 저번에 갔을 때 힙한 샵들도 많고 물건도 엄청 다양해서 놀랬는데
   이번에도 역시나 실망시키지 않았어요^^ 티 몇개와 원피스, 구두, 가방등 그래도 한국에서 사려
   면 2~30만원은 넘게 줘야지 살 것들 다 싸게싸게 구입해서 저렴하게 샀네요!! 
   친구들 선물은

'kawaii'라는 쪼리매장(요거 약간 체인인가봐요ㅎㅎ 쑤언룸에도 있더라구요)에서 한개당 79밧
   주고 열개정도 샀는데(제꺼랑 엄마것도ㅎㅎ) 한국에서는 볼수없는 플라워패턴엄청 짜끄만 패턴
   으로 귀엽고 그런것들 많아요!! 단색으로 된 것두 있고!! 10개 하면 한개당 70밧으로 할인해
   준답니다!! 선물 사실때 요긴한 샵 같아요^^

*****혹시 패션에 관심있으신 분들(아니면 아이템들 방콕에서 많이 건져 오시려고 하시는 분들!) 
           께서는 짜뚜짝 주말시장에 가기전에 편의점이나 서점에서 파는 'cheeze' 매거진 미리 
          사서 보시면 좋을 듯 해요! 이 잡지는 보그나 이런 라이센스 잡지가 아니라 우리나라 약간
           '쎄씨'같은 잡지라서 짜뚜짝시장 안에 많은 샵들이 광고를 내더라구요! 브랜드처럼 광고도
           찍은다음에 섹션이랑 번호 다 적혀있구 그래요!  이게 스트릿 패션
           샷들 실어놓은 매거진이니까 여기에 짜뚜짝 어디서 샀는지도 나오고 해요! 미리 보시면
           원하시는 스타일로 쇼핑하실 때 도움이 그래도 될 듯 합니당^^ 

★쑤언룸야시장- 호텔 근처에 있어서 CP타워 피자컴퍼니에서 저녁먹구(여기 누가추천했어!!!!!
   여기 피자 별로예요... 바베큐윙이랑 피자랑 아이스커피시켰는데 맛있는거라곤 방콕 전역에서
   아무데서나 시켜도 실패할리 없다는 커피뿐.... - 참고로 피자는 pola pola가 맛이있지요! 데이비
   스 호텔 맞은편에도 있는것 같던데, 저는 쌀라뎅역 주위에 잇는걸로 갔어요! 도우가 엄청 얇고
   바삭바삭하니 괜찮은것 같아요. 놀랄 맛은 아니지만 페퍼로니 피자 먹었는데 240밧밖에 하지 않
   았다구요!! 친구랑 저랑 아주아주 조금? 양이 적은편인데 피자 한판 시키니 배불렀어요! 일반
   성인 남자분들은 한판가지고는 절대 부족하실듯!! 후르츠 프로스트는 시키지 마세요ㅎ
   설탕 물이여요!) 갔어요. 

7시 반쯤 갔더니 왠만한 샵들은 다 열었고(한 라인당 1개정도 안 열거나
   아니면 다 열었지요!) 엄청나게 더웠지만 짜뚜짝만큼은 아니였어요. 그래도 엄청 더워요!(쇼핑하
   시다가 맛사지 받으시는 것도 좋을듯 해요ㅎ 무지 시원하거든요! 1시간에 200밧정도였어요!) 짜뚜
   짝보다 옷의 질이나 디자인도 더 좋구요, 가격은 짜뚜짝과 비슷한 편인것 같아요! 뭔가 정가제로
   하는것 같지만 애교부리면서 깎으면 그래도 많이 깍을수있어요><(예쁜디자인 티셔츠들은 거의 
   250밧정도 하던데 두세장씩 사면서 할인해달라고 조르면 한장당 150~170밧정도에 살 수있어요!)
   여기 진짜 강추인 시장이예요ㅎㅎ 

한국말 배우고 있다며 '예뻐요' '한국말 배워요'라던 예쁘게
   생긴 언니가 하는 샵에서 특이한 핸드메이드 가방을 검은색, 베이지색 2개 샀는데(체인 빈티지
   숄더백)... 정말 안감 소재까지 완전 똑!!!!! 같은 가방을 센트럴월드 1층에서 1개당 10만원정도에
   팔고 있더라구요(쑤언룸에서는 개당 700밧이었구 두개 사구 할인해달라고 쫄라서 한개당 530밧
   에 샀거든요!!) 가방 말고도 직접 디자인한 원피스나 슈즈나 다른 악세서리들도 질도 좋고
   잘 보시면 진짜 좋아요여기!

기쎄보이는 젊은 언니 오빠들이 하는 샵들은 거의 다 예쁜것들 판다
   고 보시면 될 듯해요ㅎㅎ 할인도 안해줄것 같은 삘이지만 그래도 잘못하는 태국말 슬쩍슬쩍 써주
   고 애교부리고 막 좋다고 그러면 베시시 웃으며 할인해준답니다ㅋㅋ

★로레알-휴.. 로레알 수분크림 사느라 얼마나 고생했는지 몰라요ㅠㅠ 로레알 수분크림이
   비오템꺼랑 비슷한 질이래요! 괜춘하다고 그래서 방콕여행에서 몇 개 사오려고 작정하고
   태사랑에서도 미리 알아보고 갓는데... 왠걸요ㅠㅠ 진짜 다!!! 다!! finished래요..ㅠㅠ
   탑스마켓, 빅씨, 부츠, 왓슨스 이런데 한 20군데도 넘개 다 가봤는데 없다그러더라구요ㅠㅠㅠ
   그래서 포기하고 걍 돌아다니고 있었는데 샹그릴라 호텔쪽 로빈슨 1층 로레알 매장에 3개가
   남았었어요! 한개당 310밧인데(가격이 전보다 올랐다구 하더라구요) 10프로 할인행사중이어서
   한개당 279밧으로 구입해서 3개 샀어요^^ 거기 로빈슨 앞쪽에 있는 부츠에서도 세개인가
   남았던데!!(사지는 않았구요^^) 관심있으신분들은 제가 바로 어저께 사서 어제 돌아왔으니ㅎ
   지금 당장 사러가시는게ㅋㅋㅋㅋ

★건망고-요건 짧게 쓸게욯ㅎㅜ 건망고는 마분콩이 제일좋아요!
   왜 마분콩에 (몇층인지는 잘 기억이 안나요 죄송해요ㅠㅠ) 중국인이 하는 먹을거리 하는 가게들
   몰려있는 곳이 있는데 거기에 앞에 가판에 놓고 건망고 두툼하게 깔끔해보이고 파는데 있어요!
   한 봉투당 100밧인데, 빅씨랑 탑스마켓이나 일반 시장보다 더 싸고 많고 그래요! 좀 전에 먹어보 
   니 맛도있어요ㅎㅎ

요거말고도 사실 쇼핑 많지만...ㅎㅎ 너무 글만 길어지면 조금 그럴것 같아서요ㅠㅠ
그래도 태사랑분들 아니엇더라면 저는 방콕에서 병슨... 이 되었을꺼예요!
알라뷰태사랑! 알라뷰방콕!!

진짜항상 감사해요!! 다음에 방콕갈때도 꼭!!!!!!!!!!! 태사랑에서 한달은 공부하다 가야겠어요ㅋㅋ
(참고로 요술왕자님이 올려주신 방콕 시내지도 정말!! 도움 엄청된답니다!! 꼭 프린트해가셔요)

그건 그렇고
흙...흙.. 알렉산더맥퀸이 자살을... 말도안되요ㅠㅠ
12 Comments
민디98 2010.02.12 16:18  

잘봤습니다^^ 늘 궁금했던 쇼핑후기네요..아무래도 여자라 옷이니 가방이니
이런것에 관심이 많은가봐요~

흠,,알렉산더 맥퀸의 자살은 저도 쇼킹하다는ㅠㅠ

난너무예뻐요핱 2010.02.12 16:28  
흙그러니까요... 비행기가 연착되서오늘 새벽3시쯤에 집에들어왔는데
비행기에서내려서 폰 키자마자문자들이.... 장난치는줄알았어요 맥퀸자살..ㅠㅠ
린제이로한 2010.02.12 16:58  
이런 쇼핑 후기 너무 좋아요 ㅎㅎ 처음 리플 달아봐요 ㅎㅎ
kawaii - 여기 조리 매장은 짜뚜짝에서 어디로 가면 있나요?
치즈 매거진 보면 나오나요? 전 아침 9시쯤에 가려고 하는데..
하도 덥다 그래서 ㅎㅎ 그럼 좀 수월하게 쇼핑할수 있겠죠? ㅎㅎ

로레알 수분크림은 한국보다 싸니까 한국사람들이 다 싹쓸어 가나바요 ㅠㅠ 사기 힘들었다는 후기가 종종 있네요 ㅠㅠ 혹시 썬크림도 품절인건 아니겠죠? ㅠㅠ
난너무예뻐요핱 2010.02.12 17:40  
감사해요^^ 아이디가예사롭지않아요ㅎㅎ
근데 제가 솔직히 지도보고 찾아가는 스타일이
아니라서 잘 모르겠어요ㅠㅠ 모칫역에서 내려서 사람들이 내려가는 방향으로 쭉 가다가 또 사람들이 우루루 들어가는 골목으로 들어가서 걍 돌아다니다가 찾았어요!
매장과매장 사이에 있는샵이아니라 골목 들어가는 초입에 있는 곳이었어요 골목
딱 입구에! 그리고 혹시 여기 짜뚜짝에서 못 찾으셨으면 수언룸에서 다 보세요!
수언룸은 별로 크지않아서 찬찬히 다 돌아보시다 보면 찾을 수 있어요!
치즈매거진에 가와이 매장은 나오지 않아요ㅠㅠ 그리고
아침9시에가면 샵들이 다 안여는것 같아요! 제가 열시반쯤에 호텔에서 나가서 열한시쯤도착했는데 딱 요때가 좋은것같아요! 두세시간 쇼핑하시기에!! 그리고 만약 토욜하고
일욜 다 껴서가시면 두번 다 가시는게 좋을듯해요! 너무 넓고 더워서 하루에 다보기 힘들어요ㅠㅠ 두번 가셔서 들어가는 입구를 다르게 해보세요! 그럼 다른 섹션을 보시니까
더 좋으실꺼예요! 생수! 필수예요ㅋㅋ

로레알수분크림 진짜 다쓸어가나봐요사람들이ㅠㅠ 진짜 구하기 힘든데
제가 저번에 올린 글에 어떤분이 댓글 달아주셨느데 씨얌파라곤 마트같은데나
엠포리움쪽가면 있다구 그러시네요! 그리고 킹파워 면세점엔 많대요!
홍익여행사?가시면할인쿠폰도 받으실수 있다고하고!

로레알 썬크림은 제가 많이 본것같구요 방콕에서!
선크림은 로레알보다는 시세이도 아넷사가 더 좋으시지 않을까싶어요
선크림은 많이 사용해봤는데 진짜이건 모아니면도잖아요!
저는 아넷사 '마일드 선스크림'(밀키가 아니예요! 밀키는 뭔가 더 건조하고 좀..그래요)
쓰는데 요거슨 진리임당! 백탁현상도 없고 제가 건성인데 뭔가 번들거리지 않으면서
기름종이한두장으로 쓱쓱하면 빡빡하지않은 뽀송함이되요ㅎㅎ
인천공항 신라면세점 시세이도 매장에서 샀어요! 일반 매장보다 훨씬 싸구요!
다만 신라면세점 시세이도 직원들 싸가지가..어후 장난아니예요
미친사람들인줄알았어요ㅎㅎ 맥이랑 크리니크도 구입했는데
진짜 시세이도직원들 미쳤나봐요 직원들 친절도가 너무 차이나더라구요..

여튼!!! 즐거운 방콕여행되세요^^
--참! 그리고요즘 시즌오프 클리어런스세일많이해요! 세나다,소다,플라이나우,그레이하운드 이런브랜드들 엄청 세일하니까 잘 보고 오셔요
린제이로한 2010.02.12 20:21  
난너무예뻐요핱 2010.02.12 20:31  
^^ 아니여요 잘 구경하다오세요~

...소드가 뭐지요?ㅠㅠ
빙빙이 2010.02.12 23:37  
헉 제가 방콕가서 사온 잡지가 1권있는데 그게 바로 치즈네요. 깜짝 놀랬어요.
거기 옷들.. 방콕에서 입기엔 다 더워보였어요ㅋ
쇼핑 완전 즐겁게 하셨나봐요. 아 저두 로레알 수분크림ㅠ
로레알 선크림 전 선물할려구 5개 샀는데 이거 기름기 좀 있더라구요 ^ ^
난너무예뻐요핱 2010.02.13 02:43  
네 즐거운쇼핑이었어요ㅎㅎ 방콕에선 진짜상상할수 없는가격으로 쇼핑할수있어서 너무좋아요ㅎㅎ 뭔가 치즈에 나온 스트릿 패션피플들은 잘 보기 힘들죠방콕서ㅎㅎ 씨얌보다 차라리 쑤언룸나이트바자에서 그런사람들 많았던것같아요 더워서 나시입고도 헥헥거리는 저희앞에서 긴바지에 긴팔입고 돌아다니잖아욬ㅋ멋내고!! 여튼 로레알 선크림 저도 써봤는데 너무 기름져서 못쓰겠더라구요ㅠㅠ 그래도 바디용으로 다썼어요ㅎㅎ
수박풀 2010.03.08 11:54  

이번주에 방콕 여행 계획중인데.. 얼마나 환전을해야하나 고민하다 보게 된 글인데 너무 좋은 정보였어요 감사합니다 ^^

난너무예뻐요핱 2010.04.03 22:48  
*^^* 네~ 재미있게 여행다녀오셔요
미세스까칠 2010.03.16 17:14  

로레알수분크림   동화면세점에서 2개짜리 2만천원정도 하는제품 오늘 보니 생겼네요.   인터넷으로 가입하면 10%쿠폰주고기타등등 주는 쿠폰
 이용하면  태국310밧하는거보다 싼거 같네요. 참고하세요

난너무예뻐요핱 2010.04.03 22:48  
감사해요!!
제목